Warum gibt es bunte Webseiten im Netz?
08.05.2002
Pro:
schnell, einfach, für jedermann
Kontra:
0190 - Nummern
Nein
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Nützlichkeit der angebotenen Informationen:
Umfang des Angebots:
 akak
Mitglied seit:19.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Schon seit ein paar Wochen liegt meine fertige Homepage auf meinem Rechner, doch mein Mitbewohner wollte mir keine Domain einrichten. Also hab ich mich mal wegen einer Alternative im Netz umgeschaut und bin bei beepworld.de gelandet... _______________________ Schlüpferrosa-Begrüßung: ________________________________ Nichtsahnend hab ich auf der Schlüpferrosa-gelb gehaltenen Seite auf den Button "Jetzt anmelden" geklickt. "Kinderleicht erstellt, 20 Seiten, Speicherplatz, eigene Fotos, tolle Designs, grosses Bilder - & Musikarchiv, Kontaktformular & ist sofort online" - stand darüber.
Eines muß man Beepworld ja lassen: Kinderleicht ist es, sich da anzumelden. Man gibt nur einen Wunschdomainnamen und eine emailadresse ein, unter der man erreichbar ist; akzeptiert die AGB's und klickt auf "Anmelden". Da es wirklich immer noch viele gibt, die auf Links doppelt klicken, hat man auch gleich noch unter den Anmelde-Button "Bitte nur 1 x klicken!" geschrieben. Also muß man ja lobend bemerken, das sie bei der Entwicklung sehr sorgfältig vorgegangen sind. Andererseits hätte ich hier wenigstens schon mal ahnen können, das es für mich nichts ist... _________________________
Nach der Anmeldung... ______________________________ ...erhielt ich recht bald eine email mit einem Passwort drin. Ich gab also das Passwort ein und schon war ich drin, im Administrator-Bereich meiner Homepage. Dort mußte ich erst einmal ein paar Angaben wie Name, Begrüßungsseitenlayout etc. machen. Doch nun kommts... _______________________ Zur Aktivierung wählen sie bitte 0190-XXXXXX ________________________________ ...und das konnte ich nicht, weil bei uns seit einiger Zeit die 0190Nummern grundsätzlich gesperrt sind. Und ich wollte auch nicht für 1,24 Euro den Aktivierungscode abfragen. Klar, geht man mal davon aus, das die damit so ein Angebot finanzieren, dann mag das gerechtfertigt sein. So kann man, wenn man beim Erstellen der eigenen Webseiten Probleme hat auch auf die Hilfe für teures Geld über 0190XXXXX zurückgreifen.
_________________________ Einfache bearbeitung mit dem Editor ______________________________ Um die Webseiten zu erstellen kann man einfach die Texte in den Editor von Beepworld eingeben. Dieser Editor ist wahrscheinlich für Hausfrauen erfunden worden. Mit nur wenigen Klicks können Texte formatiert werden. Mitlerweile wird mir immer klarer, weshalb gerade unter beepworld so gräßlich bunte Webseiten liegen... Dieser Editor animiert gerade dazu, die Seiten in den Farbtopf fallen zu lassen. _______________________
Für Fortgeschrittene ________________________________ Unter der Rubrik 1.2. Fortgeschrittene bekommt man noch mehr Farbe für die Seite! Besonders hübsch das Design "herzchen". lila-rosa-rote Herzchen zieren den Hintergrund. Fantastisch häßlich. Auch auf die Kategorie "Bildarchiv" hat man hier nicht verzichtet. Hier findet man alles, was man für eine Gif-blinkende bunte Homepage benötigt. Dererlei Speilzeug gibts noch mehr. Hat man die Liste abgearbeitet, kann man ein Homepage Upgrade machen. Das heißt, man ruft erneut eine 0190-Nummer an. Dafür bekommt man nochmal 10 Seiten mehr, hat seine Seite ohne Werbung und eine Wunschadresse wie meinname.beep.de. Außerdem bekommt man 200 KB mehr Speicherplatz. Naja.
_________________________ Aber... ______________________________ ...eines muß man ja echt noch sagen: Auch wenn ich bunte Homepages nicht mag, auf denen man am liebsten noch den positiven Schwangerschaftstest veröffentlicht, so find ichs ja doch auch wieder gut, das es solche einfachen Mittel gibt, um sich kreativ zu entfalten. Deshalb gibts von mir immerhin drei Sternchen. Empfehlen will ich es meinen Freunden nicht unbedingt. Lieber biete ich ihnen an, Ihnen bei der Erstellung der ersten eigenen Homepage zu helfen. Und für mich gabs ja doch noch eine Alternative: 1. Ich beendete unter Punkt 3. meine Mitgliedschaft bei beepworld.de und eröffnete 2. unter piranho.de meine Homepage.
12.08.2002 03:27
Gut. Das Thema Beepworld ist dann wohl vom Tisch. Aber ansonsten fand ich deine Beschreibung des ganzen recht amüsant. Man hört ja hier einige seltsame Geschichten bei diversen Anbietern. Gruß geistesbekloppter
07.08.2002 02:03
Hatte da auch mal ein Homepage angefangen aber nach dem ich dann irgendwann die 0190 nr. anrufen mußte hatte ich keine Lust mehr gehabt. Viele Grüsse sandra
06.08.2002 21:52
Sehr informativ, aber ich glaube eher weniger dass ich jemals ne Homepage von mir machen werde. *g*