bellcase - Keine Rose ohne Dornen ?
24.11.2010 (15.12.2010)
Pro:
Praktisch
Kontra:
Versand, Qualität ist grauenhaft
Nein
 Izzie89
Eine junge Dame, die sehr gerne einkauft. Ich hoffe meine Berichte helfen euch weiter und bitte ents...
Mitglied seit:16.11.2010
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 147 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich erzähle euch heute ein bisschen was über das **bellcase**. Das bellcase ist ein Etui für die Pille mit einem eigenem Alarm. Eigentlich ganz süß und praktisch, besonders für vergessliche Mädchen/Frauen. Preis: 20€ (Stand: November 2010)
Versand + Kundenservice: zwei Sterne von fünf und das nur, weil sie, bzw. die Person, die mir immer auf die e-Mails geantwortet hat, immer höflich geblieben ist. Bestellt bei: http://www.bellcase.de/
Hintergrundgeschichte: Eigentlich wollte ich das bellcase meiner Freundin schenken, die letzte Woche (20.11) Geburtstag hatte. Ich habe es extra sehr früh bestellt (5.11), weil ich sicher gehen wollte, dass es ja rechtzeitig ankommt. Da war es schon mal sehr schwierig, denn meine e-Mails wurden nur langsam beantwortet. Ich muss dazu erwähnen, ich war ein "Spezialfall", wobei das nicht unbedingt als Entschuldigung gelten soll.
Ich habe meine Bedenken, was das angeben meiner Kontodaten beträgt, deswegen habe ich mich mit ihnen in Verbindung gesetzt und gefragt, ob es möglich wäre, dass ich das Geld überweisen lasse. Glücklicherweise waren sie mir entgegenkommend und haben gemeint es wäre kein Problem, ich soll ihnen sagen welches bellcase ich haben möchte (es gibt vier Farben: weiß, schwarz, rosa und violett), und sie schicken mir die Rechnung zu und die Daten, die ich brauche um das Geld überweisen zu lassen. So weit so gut. Ich habe am selben Tag noch geantwortet, aber die Antwort ihrerseits ließ sehr lange auf sich warten. Hin und her, nach eineinhalb Wochen e-Mail-Austausch, ist heute das bellcase angekommen, 4 Tage zu spät. Meiner Freundin habe ich natürlich inzwischen was anderes geschenkt und das Case hab ich für mich behalten. Noch zu erwähnen: Ich habe ein bellcase in PINK (rosa) bestellt und eins in PURPLE (violett) bekommen. Zum bellcase:Technische Daten:- Die Maße sind: 60 x 130 x 18 mm
- Das bellcase funktioniert mit einer kleinen CR2032 Lithium 3 Volt Batterie
Garantie: Sie übernehmen 1 Jahr Garantie ab Kaufdatum. Von der Garantie ausgenommen sind Schäden, die auf unsachgemäßer Behandlung beruhen sowie Verbrauchsmaterial (Batterie).Sonstiges: Gemeinsam mit dem kleinen Case habe ich eine kleine Bedienungsanleitung bekommen, die relativ detailliert alles erklärt, was ich wissen muss. Es wird erklärt, wie man alles einstellen kann. Die Bedienungsanleitung ist auf Deutsch und Englisch, was ich praktisch finde, denn womöglich kann die Person, die es bestellt hat / geschenkt bekommen hat nicht so gut Deutsch.
Funktionen: Das Pillenetui ist dazu da, um die Pille vor äußeren Einflüssen zu schützen und um uns immer rechtzeitig daran zu erinnern, wann wir sie einnehmen müssen. Das bellcase hat 4 Knöpfe, mit denen man alles nötige einstellen kann und das Einstellen an sich ist auch keine große Kunst - besonders weil es gut erklärt wird in der Bedienungsanleitung.
Man kann einstellen, wie viele Tage im Monat der Alarm klingeln soll (z.B. 21 Tage oder 28 Tage) und man kann auch einstellen, wann die "chill-tage" (pillenfreie Tage) sind so, dass es an den Tagen nicht klingelt. Zu der eingestellten Uhrzeit läutet es und, falls man den Alarm nicht abdreht, läutet es wiederholt alle 15 Minuten, bis man es abgestellt hat, also falls ihr zu dieser Alarmuhrzeit unterwegs seid und das bellcase zu Hause liegt, werdet ihr bei eurer Rückkehr an die Einnahme erinnert.
Im Etui ist ein Fach, wo man den Pillenblister rein tun kann. Das Fach ist so groß, dass ziemlich jede Pillensorte rein passt, das finde ich sehr gut. Man kann auf dem Bildschirm so einiges sehen, zum Beispiel ob man an dem Tag die Pille nehmen muss oder nicht. Die Verzugsstunden bei späterer Einnahme werden auch angezeigt.
Der Alarmton ist, meiner Meinung nach, sehr dezent so, dass es mir nicht peinlich wäre, wenn es in einem Raum voller Menschen anfangen würde zu klingeln. Zu der eingestellten Uhrzeit klingelt es zirka 5 Sekunden lang und hört wieder auf, wenn man es nicht abdreht. In 15 Minuten Takt könnt ihr den Alarm dann wieder hören, 5 Sekunden lang und das wird so lange wiederholt, bis ihr ihn abgedreht habt. Fakt ist, ich würde das bellcase besonders Frauen/Mädchen empfehlen, die sehr vergesslich sind. Ihr könnt sagen, ihr könnt am Handy einstellen wann ihr die Pille nehmen sollt, aber was bringt es euch wenn das Handy klingelt und ihr die Pille zuhause vergessen habt? Der Vorteil an dem bellcase ist, wenn ihr die Pille zuhause vergessen habt, läutet auch nichts, aber ihr werdet beim Heimkommen daran erinnert - das ist ein großes Plus.
Noch zu erwähnen: Bei mir ist das bellcase in einem Umschlag gekommen, wie ein Brief - ist, glaub ich, klar, dass ich davon nicht sehr begeistert war. Den Weg bis nach Österreich hat es anscheinend gut überstanden aber sie haben es mir anscheinend mit einem kaputten Knopf geschickt. Ich habe sie sofort angeschrieben und mir wurde versichert, ich würde ein neues, 100% funktionsfähiges bekommen, diesmal in der von mir bestellten Farbe. Ich werde euch auf jeden Fall informieren, wenn sie mir das neue zugeschickt haben. Bis dahin könnt ihr hier ein paar Bilder sehen. Update: Das zweite bellcase ist gestern angekommen, diesmal sicherer verpackt als das erste. Ich habe sie gebeten mir eins in schwarz zu schicken, wenn es möglich wäre - bevorzugt ohne Fehler. Schwarz ist das neue bellcase tatsächlich, aber ziemlich zerkratzt. Die eine Hälfte des Covers glänzt und die andere Hälfte ist matt (keine ahnung wie sie das geschafft haben). Innen sind gelbliche Spuren von Kleber zu erkennen, anscheinend sind die Leute dort nicht sehr detailverliebt... Aber ich habe mir gedacht, wenn es nur das ist, soll es mir recht sein - auch wenn ich finde, dass sie sich für 20€ ein bisschen mehr Mühe geben sollten.
Alles in einem funktioniert das neue bellcase einwandfrei: Alle Knöpfe funktionieren, alles wurde schnell eingestellt und der Alarm hat auch funktioniert. P.S. Fast einwandfrei, der Bildschirm funktioniert leider nicht 100% einwandfrei. Da wird eine linie nicht angezeigt und bei den Verzugsstunden kann man die Anzahl der Stunden nicht erkennen - finde ich nicht sehr tragisch, aber bei einem so gepfefferten Preis muss so was nicht unbedingt sein.
P.S.S. Nach 3 Monaten hat das schon zweite Gerät einfach aufgehört zu funktionieren. Viel Geld für nichts, leider. Ein paar neue Bilder hab ich auch hinzugefügt, nur so nebenbei!:-)
Hoffentlich hat euch der Bericht ein klein wenig weiter geholfen, über einen Kommentar + Bewertung würde ich mich sehr freuen.
Bilder von bellcase Period-Organizer
02.04.2011 13:52
Das sind alles sehr schöne Berichte! LG Gordon
14.02.2011 10:03
sieht ja schnucklig aus, aber fürs erinnern habe ich mein Handy *g
31.01.2011 11:15
Sachen gibt´s... :)))! Gut beschrieben! LG Helmut