betfair.com

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung betfair.com

Alle betfair.com Testberichte

"Winners welcome !"

4  04.10.2004

Pro:
Großes Wettangebot, hohe quoten, schnelle und unkomplizierte Auszahlung, übersichtliche Webseite

Kontra:
Mindesteinsatz von 4€, keine Systemwetten möglich

Trust2k6

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 28 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da Sportwetten nach wie vor sehr beliebt sind (auch bei mir ;) ) widme ich mich heute mal einem etwas anderem Bookie.
Bei www.betfair.com, einem so genannten P2P Bookie (Person to Person) wettet man nämlich nicht wie sonst üblich gegen den Bookie, sondern gegen andere User, welche einem eine Wette zu einer von ihnen bestimmten Quote verkaufen, bzw. einem eine Wette abkaufen. Dies geschieht absolut anonym und unkompliziert. Bei Betfair gibt es zwei Arten von Wettentscheidungen, "Back" und "Lay". Mit "Lay" übernimmt man die Rolle des Buchmachers, man wettet gegen den Ausgang eines Ereignisses. Tritt dieses Ereignis nun wirklich nicht ein, so gewinnt man den Einsatz desjenigen, der für das Ereignis zu der von ihnen bestimmten Quote gewettet hat, tritt das Ereignis ein, so muss man den Betrag bezahlen, den man erhält, wenn man den Einsatz der anderen Person mit der Quote multipliziert und dann den Einsatz abzieht. Man kann selbstverständlich vorher festlegen, wieviel Einsatz man zulässt. Wettet man mit "Back" auf ein Ereignis, so wettet man, dass dieses Ereignis auch eintritt. Hier sieht man die Quoten, welche einem von anderen Usern angeboten werden, man kann aber auch höhere Quoten fordern. Im Gegensatz zur "Lay" Wette kann man hier im gegenteiligen Ausgang nur den Einsatz verlieren, gewinnt man die Wette, so bekommt man den Betrag, welchen man erhält, wenn man den Einsatz mit der Quote multipliziert.
Das Wettgeld wird auf dem Wettkonto der Seite verwaltet. Da auch mögliche verluste sofort von dem Wettkonto abgezogen werden und im Falle des Gewinnes erst wieder raufgebucht werden ist es unmöglich mehr Geld zu verwetten, als man auf dem Wettkonto besitzt.

Einzahlung/Auszahlung: Die Ein- bzw. Auszahlung gschieht absolut problemlos und schnell. Man hat die Möglichkeit über verschiedene Kreditkarten, Moneybookers oder die klassische Banküberweisung Geld ein- bzw. auszuzahlen. Ich habe bis jetzt nur den Weg der Banküberweisung getestet. Die Einzahlung aufs Wettkonto ist kostenlos, es fallen nur evtl. Gebühren für die Überweisung bei der eigenen Bank an, aber man überweist auf ein deutsches Bankkonto. Anhand einer Referenznummer, welche man als Verwenungszweck für die Überweisung angibt wird die eigenen Identität festgestellt und das Geld dem Wettkonto gutgeschrieben. Dies geschah bei mir innerhalb von zwei Geschäftstagen. Bei der Auszahlung von Gewinnen hat man die gleichen Möglichkeiten, wie bei der Einzahlung. Wieder habe ich den Weg der Banküberweisung gewählt. Man gibt im entsprechenden Menü auf der Seite einfach seine Bankdaten und den Betrag an. Das Geld wird sofort dem Wettkonto abgezogen und ist (zumindest bei mir) innerhalb von zwei Geschäftstagen auf dem eigenen Bankkonto. Hierfür wird allerdings eine Gebühr von 5€ fällig, welche von dem zu überweisenden Betrag abgezogen wird.

Kosten: Grundsätzlich ist das Nutzen von betfair.com kostenlos. Es wird lediglich bei Gewinnen eine Provision von 5% des Gewinnes einbehalten. Nach längerer Nutzung sinkt aber diese Provisionsgebühr bis zu 1%.

Webseite/ Wettangebot: Beim Aufrufen der Adresse "www.betfair.com" wird man in der Regel direkt zur deutschsprachigen Präsenz der Seite geleitet. Die Übersetzung der Seite ist grundsätzlich fehlerfrei und logisch gelungen, lediglich einige Infos zu bestimmten Wetten sind noch auf Englisch.
Das Wettangebot von betfair.com ist riesig. Hier kann man von Fussball über Pferderennen bis hin zu speziellen Wetten über den Verlauf von Aktienindizes oder die Frage nach der Olympiastadt 2012 wetten.
Die Webseite ist übersichtlich nach Märkten ( im weitesten Sinne Sportarten) gegliedert. Im User Bereich hat man einen guten Überblick über den persönlichen Netto Gewinn - / Verlust und die allgemeinen Bewegungen auf dem Wettkonto. Auf der Startseite findet man gleich einige interessante Wetten.

Anmeldung: Die Anmeldung läuft auch problemlos. Hier muss man einige persönliche Angaben wie das Alter (man muss mindestens 18 Jahre alt sein um sich anzumelden), die Adresse usw. machen. Laut Betfair.com werden diese Daten nicht weitergegeben. Bis heute habe ich auch noch keinen Spam in meinem Email Postfach erhalten.

Ich kann Betfair.com eigentlich nur empfehlen. Hierbei handelt es sich um einen zuverlässlichen und seriösen Bookie. Man kann so viele Wetten platzieren wie man will und der Einsatz ist auch lediglich vom eigenen Wettkontostand limitiert. Man sollte sich jedoch bewusst sein, dass Gewinne nicht garantiert sind und man auch Verluste einfahren kann ;)
Als negative Punkte bleiben eigentlich nur zu nennen, dass man pro Wette mindestens 4€ einsetzen muss und man nur auf Einzelwetten wetten kann.

fl@tr@ter

fl@tr@ter

21.10.2009 20:25

Code: 9K6EYA4AE für 30 € Einzahlungsbonus, bei der Anmeldung angeben!

SVoigt2000

SVoigt2000

04.10.2004 17:34

Sehr schöner Bericht. Zum Anbieter: 4€ Mindestwetteinsatz wäre schon nichts für mich und ein guter Grund, mich da nicht anzumelden. Wenn ich mal bei Sportwetten mit mache, dann setze ich 1 oder 2 Euro - mehr nicht. CU Stephan

Nickfried1976

Nickfried1976

04.10.2004 17:02

Hut ab ! Man merkt überhaup nicht, dass es erst Dein zweietr Bericht ist. Aus Dir wir hier was, ganz sicher ! LG Nick

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2172 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. dimmee
  2. werner63