biofit Stoffbälle mit Rassel

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung biofit Stoffbälle mit Rassel

Alle biofit Stoffbälle mit Rassel Testberichte

kleine Dinge machen auch viel Lärm

4  22.09.2004

Pro:
wunderbares Spielzeug für die Katzen

Kontra:
macht ziemlich viel Lärm

schnie1904

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Als wir unsere Katzen bekommen haben, gab uns die "Vorbesitzerin" diesen kleinen Spielball mit. Und sie spielen und spielen und...

Design:

Der Ball ist aus Hartplastik und in den Fraben Grün und Pink, mit einem kleinen Glöckchen im Inneren.

Handhabung:

Unsere Katzen springen sofort nach dem Ball, wenn man ihn ein Stückchen auf dem Boden rollt oder wirft. Da wir größtenteils Laminat im Wohnbereich haben, rutscht der Ball den Katzen immer wieder aus den Pfoten, das Glöckchen macht dabei Geräusche und animiert die Katze zum weiterspielen. Da er aus Hartplastik ist, können die Katzen daran rumbeißen, was dem Ball maximal ein paar Kratzer zufügt (im Gegensatz zu manch Fellmäusen, die nach 2 Std. Gebrauch völlig zerfetzt im Futternapf lagen :-))

Wenn der Ball mal dreckig ist, kann man ihn wunderbar abbürsten oder aspülen. Allerdings sollte er danach gut trocknen, da sonst das Metallglöckchen rosten könnte.

Preis:

Da wir den Ball geschenkt bekommen haben, kann ich leider nicht den genauen Preis sagen. Allerdings erinnere ich mich daran ihn inder Zoohandlung für 2-3 euro gesehen zu haben.

Fazit:

Positiv ist, dass der Ball m.E. preislich ok ist, die Katzen damit wunderbar spieen können und damit auch ihre Motorik verbessern können. Gut ist auch, dass er nicht sofort kaputt geht, wie andere Katzenspielsachen.

Negativ ist leider, dass die Verbindung von Hartplastik-Ball mit Glöckchen, 2 wilde junge Katzen und Laminat viel Lärm erzeugen kann, besonders wenn man abends fernsehen möchte :-)

Tweety-88

Tweety-88

22.09.2004 21:52

Teddy hat so einen ähnlichen, mit dem spielt er aber sehr selten.Lieber mag er Zeitungsbälle oder Papiertüten.

22.09.2004 18:15

neben diesem ball sind es beiuns besonders pappkartons, rohe kartoffeln (!!!) und alufolie zum ball zusammen geknüllt

aquarius2

aquarius2

22.09.2004 18:13

Meine Katze spielt aus Prinzip nur mit Korken, Tischtennisbällen und Blumensträußen ;-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 313 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. christian_freihoff
  2. Buure5