Wie ihr das ja schon von mir kennt sitze ich wieder mit meinem Kaffe bewaffnet vor meinem PC, rufe meine Mails ab, sehe nach was es bei Ciao Neues gibt und so ganz nebenbei fällt mein Blick auf meinen Osterstrauß und ob ihrs glaubt oder nicht, der sieht immer noch super schön und frisch aus und genau in diesem Moment fällt mir ein worüber ich heute mal berichten will – blume2000.de
_Vorgeschichte___
Wenn ich einen Blumenstrauß verschenken möchte, dann mache ich es so wie sicher die meisten von euch – ab in den nächsten Blumenladen und entweder einen schon fertig gebundenen Strauß ausgesucht oder aber ganz individuell einen Strauß nach meinen Vorstellungen binden lassen. Meist freut sich der Blumenladen um die Ecke über meinen Einkauf, aber wenn ich z.B. in einem Einkaufscenter bin finde ich dort auch meist eine Filiale von Blume2000 und ich muss sagen die haben nicht nur eine große Auswahl an preiswerten Blumen und Pflanzen, nein die Sträuße bleiben auch lange frisch.
Was aber machen, wenn der Mensch dem man Blumen schenken möchte weit weg wohnt? Da bleibt dann nur die Möglichkeit Blumen über Fleurop zu versenden – leider meist zu teuer und selten so wie man es sich gewünscht hat. Also habe ich mir in den letzten Jahren bei einigen Anlässen lieber etwas anderes einfallen lassen und auf das Versenden von Sträußen ganz verzichtet bis zu dem Tag als der Postbote überraschend ein großes Paket brachte.
Überrascht sah ich auf den Absender und fragte mich wieso mir Blume2000 einen riesigen Karton schickt und als ich diesen öffnete kam die Erklärung: meine Tochter die 600km entfernt lebt hatte diesen Auftrag erteilt.
Neugierig wie ich nun mal bin – lach – bin ich natürlich gleich auf die Seite von Blume2000.de gesurft.
_Die Internetseite___
Unter der Adresse blume2000.de erreicht man mit einer sehr kurzen Ladezeit die Webseite die in den Farben Grün, Gelb und Weiß gestaltet ist.
In der linken oberen Ecke sieht man das bekannte Logo der Firma, darüber die Navigationsleiste, in der Mitte natürlich Blumen und einen Werbeslogan und unten die üblichen Button wie Impressum, Kontakt usw.
Was auch sehr positiv auffällt ist die ständige Aktualisierung der Webseite.
_Das Angebot___
Nun kann man sich über die wirklich einfach zu bedienende Navigation über die einzelnen Bereiche des Onlineshops informieren. Der Shop ist in folgende Bereiche unterteilt:
~*~ Sträuße ~*~
Hier findet man die Rubriken:
- Unsere Besten - mit einem Angebot von verschiedensten Blumensträußen mit einem Preis zwischen 15,90€ und 29,90€, Orchideen im Topf für 19,90€ und Buchsbäume im Topf und in einem Dekokorb stehend entweder einzeln zu 29,90€ oder im Set für 49,90€
- Frühling - mit einem großen Angebot verschiedener Frühjahrssträuße zwischen 9,90€ und 24,90€
- Anlässe – mit einem Angebot an Geburtstags, Jubiläumsstrauße usw. zwischen 19,90€ und 24,90€
~*~ Rosen ~*~
Hier hat man eine reiche Auswahl an Rosensträußen oder aber man kann auch eine einzelne langstielige Rose versenden. Der Preis liegt hier zwischen 4,95€ und 29,90€
~*~ Wein & Sekt ~*~
Hier hat man die Möglichkeit Weinpräsente mit oder ohne Dekoartikel zu verschenken, aber auch ein Wellness- oder Salatpräsent zu verschenken. Die Preise in diesem Bereich liegen hier zwischen 9,90€ und 38,90€
_Bestellung___
Wenn man nun den geeigneten Strauß gefunden hat und diesen angeklickt hat sieht man einige Infos zu dem ausgewählten Strauß und die Möglichkeit noch ein Präsent dazu auszuwählen. Auch Pflegetipps für den Strauß sind zu sehen, die der Empfänger als kleines Pflegekärtchen kostenlos mitgeliefert bekommt.
Ist man nun mit seiner Auswahl zufrieden klickt man einfach auf den Button *In den Warenkorb* und gelangt zur nächsten Seite auf der man die Möglichkeit hat eine Grußkarte mit zu verschicken. Entscheidet man sich für diese Möglichkeit hat man die Wahl zwischen etlichen verschiedenen Grußkarten wird aufgefordert den gewünschten Grußtext einzugeben und dann geht es weiter im Bestellvorgang. Man hat nun noch die Möglichkeit kleine Stecker die den Strauß zusätzlich dekorieren auszuwählen und dann auf der nächsten Seite noch die Auswahl weitere Präsente wie z.B. Wein, Dekoartikel usw. zu wählen und schon geht es ab zur Kasse.
Hier wird man dann nach seinen persönlichen Daten gefragt, an welche Adresse geliefert werden soll, das Datum an dem geliefert werden soll und zum Schluß wählt man die Zahlungsart – Kreditkarte oder Abbuchung vom Bankkonto.
Man hat auf der Internetseite aber auch die Möglichkeit sich als Kunde registrieren zu lassen und nimmt dadurch am Bonusprogramm teil. Hierzu gibt man seine persönlichen Daten an, wählt die Zahlungsart die man aber jederzeit wieder ändern kann. Durch die Registrierung spart man sich auch bei jeder weiteren Bestellung das lästige Eingeben seiner persönlichen Daten. Ein weiterer Vorteil des Bonusprogramms ist die Tatsache das man dadurch bis zu 20% sparen kann.
_Lieferung___
Die Lieferung erfolgt an dem angegebenen Datum. Bestellt man vor 12 Uhr mittags wird am nächsten Tag geliefert oder aber zum Wunschtermin.
Die Lieferung erfolgt in einem wirklich sehr stabilen Karton. Im Deckel des Kartons ist die Grußkarte eingesteckt, der Pflegehinweis, eine Visitenkarte von blume2000.de und ein kleines Tütchen Frischhaltemittel das dem Blumenwasser hinzugefügt wird.
Der Strauß steht in einer Halterung aus sehr stabiler Pappe. Der Strauß ist am Stielende in einer Art Windel eingepackt die innen sehr gut mit Wasser durchtränkt ist und mit einem Klebeband sehr gut befestigt ist damit keine Flüssigkeit auslaufen kann. Beim Versand einer einzelnen Rose befindet sich das Stielende in einem kleinen Gefäß mit Wasser das so verschlossen ist, dass auch hier nichts auslaufen kann.
Sollte der Postbote einen nicht persönlich antreffen wird er in jedem Fall versuchen das Paket bei den Nachbarn abzugeben und wenn auch das nicht möglich ist findet man eine Benachrichtigung in seinem Briefkasten und kann je nach Postamt das Paket am gleichen oder aber am nächsten Tag abholen.
_Kosten___
- Die Kosten für die Lieferung inklusive Verpackung betragen 4,95
- Eine Grußkarte kostet 1,99€
Weitere Kosten fallen nicht an.
_Fazit___
Nachdem ich nun schon mehrmals über blume2000.de beschenkt wurde und diesen Lieferservice auch schon mehrmals nutzte kann ich folgendes Fazit ziehen:
Pro:
------
Die Qualität der Blumen ist wirklich einwandfrei und die 7 Tage Garantie die gegeben wird ist wirklich korrekt. Alle Sträuße die ich erhalten habe hielten mindestens 7 Tage, waren sehr schön gebunden und entsprachen absolut dem Photo im Internet. Die Sträuße waren auch immer mit reichlich Beiwerk wie Blätter usw. gesteckt und auch die zusätzlichen Stecker usw. waren nicht von billiger Qualität.
- Zu Ostern erhielt ich einen Strauß zusammen mit Pralinen von Lindt und auch diese waren von hervorragender Qualität und sehr ordentlich verpackt.
- Die Grußkarten stecken in einem farblichen Kuvert und der persönliche Gruß wird auf ein separates Blatt gedruckt, so dass man als Sparfuchs die Grußkarte unbedenklich weiter verwenden kann ... smile
- Die Lieferung erfolgt prompt und ohne Verzögerung
- Die Blumen werden ausreichend gewässert und sicher verpackt geliefert
- Die Nutzung der Internetseite ist völlig unproblematisch und sehr einfach zu nutzen
- Die Abbuchung des Rechnungsbetrages erfolgt erst nach der Lieferung und wird korrekt berechnet
- Bei Reklamationen reagiert der Kundenservice prompt und ein Rabatt bzw. Nachbesserung ist immer gegeben
- Natürlich das Bonusprogramm da das hilft Geld zu sparen
- Der Newsletter - Service durch den man immer auf dem Laufenden gehalten wird und der auf Sonderaktionen hinweist.
Kontra:
---------
- auch wenn Blume2000 die Lieferung wirklich gut verpackt ist es manchmal der Fall, dass Extrapräsente nicht ordentlich in den Karton gelegt werden und es so passieren kann, dass die Blumen beschädigt werden.
- Das Bonusprogramm ist zwar sehr angenehm, aber ich würde mir wünschen, dass das Bonusprogramm auch für den Einkauf in einer Filiale gilt, denn wenn ich schon Kunde bin, dann möchte ich diesen Vorteil eigentlich auch in den Filialen vor Ort nutzen können.
- Der Preis für die Grußkarten – obwohl Sparfüchse ja einen kleinen Vorteil haben
Bis auf eine Lieferung waren alle Lieferungen in einem absoluten perfekten Zustand als sie bei mir ankamen. Die eine Lieferung war nicht ganz in Ordnung da diese zwei zusätzliche Präsente enthielt und die nicht richtig im Karton verstaut waren und dadurch bei einer Rose die Blüte abgebrochen war. Der Auftraggeber hat dies reklamiert und sofort prompt einen Nachlass erhalten.
Die Lieferungen die ich in Auftrag gegeben hatte waren alle völlig in Ordnung und auch die Rückmeldungen waren dadurch allesamt sehr positiv.
Ich werde diesen Service also auch in Zukunft sicher regelmäßig nutzen und schaue auch ohne besonderen Anlass immer wieder gerne mal bei blume2000.de ins Angebot rein.
So nun erfreue ich mich weiter an meinem herrlichen Blumenstrauß und hoffe ihr habt Spaß beim lesen meines Berichtes.
Ich bedanke mich fürs lesen und bewerten und natürlich auch über jeden eurer Kommentare.
Euer sternchen500