Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Da ich immer auf der Suche nach den einfachen Dingen des Lebens bin, habe ich vor kurzem mal nach www.bofrost.de gesucht. Ich war erstaunt. Seit neuestem kann man sogar Online bei Bofrost bestellten. Darauf hatte ich schon lange gewartet. Ich wartete also, bis die obligatorische Karte mit dem Besuchsdatum zu geschickt wurde und bestellte dann alles online was ich brauchte. Mit meiner Kundennummer und ein Passwort war ich sofort als User eingeloggt. Das komplette Sortiment aus dem Papierkatalog war im Internet zu finden. Die Produkte ist ähnlich unterteilt wie im Katalog und somit war alles ganz einfach zu finden. Auch die Handhabung ist total easy. Die einzelnen Produkte werden übersichtlich und mit Bild angezeigt. Unterhalb des Bildes gibt es zwei Button (1x,2x) und ein Eingabefeld. Klickt man auf einen der Button (z.B. 1x) so wird das Produkt 1x in den Warenkorb gelegt. Danach wird man gefragt, ob man weiter shoppen oder bestellen möchte (etwas lästig). Hat man dann alles im Warenkorb was man braucht, kann man nocheinmal alles überprüfen und dann bestellen und die Bestellung als Kontrolle ausdrucken. Man bekommt zum Schluss nocheinmal den Besuchstermin bestätigt und ist fertig.
Da ich trotz allem noch etwas skeptisch war, habe ich an nächsten Tag bei meiner zuständigen Bezirksstelle angerufen und nachgefragt, ob die Bestellung angekommen sei. Dem war zu meinem Erstaunen so. Also ich bin begeistert und werde in Zukunft (nach erhalt der Karte) immer per Internet bestellen.
Es gib da noch einen guten Programmpunkt. Man kann eine Einkaufsliste für besondere Anlässe anlegen, die man zu einem späteren Zeitpunkt als Bestellung aufgeben kann.
Die Ware wird dann zum zugesagten Termin innerhalb der auf der Karte genannten Uhrzeit (15-17 Uhr) geliefert. Es kommen dann auch keine zusätzlichen Versandkosten auf einen zu. Die Ware wird per Eiswagen aufgefahren und zum Eisschrank oder zur Gefriertruhe gebracht. Nach ca. 4 Wochen wird dann der nächste Termin per Karte mitgeteilt. Sollte man zu diesem Termin nicht zuhause sein können, genügt ein Anruf bei der zuständigen Bezirksstelle ( Telefonnummer steht auf der Terminkarte) und es wird ein Alternativtermin vereinbart.
Man kann auch als Neukunde bestellen. Dann gibt es eine Mindestbestellwert von 50 DM. Da die Fahrer der Eiswagen bestimmte Routen haben, kann es vorkommen, das man einige Zeit (bis zu 3 Wochen) auf einen Liefertermin warten muss.
Die Bezahlung der Ware erfolgt per Bankeinzug oder Bar.
Bofrost, Eismann und wie sie alle heißen. Ich mag sie nicht. Als ich (damals) noch bei denen bestellt habe und an einem Tag partout nichts wollte und friedlich auf dem Bett schlummerte, musste ich feststellen, dass der nette Herr der Firma ums Haus lief und in sämtliche Fenster sah, ob ich nicht vielleicht doch da bin. Nein, danke. Aber abgesehen davon: schöner Bericht. Ciao und Mau, Melanie !
10.03.2007 15:17
Finde die Seiten auch klasse. Nur hab ich noch nicht online bestellt. Aber das kommt bestimmt bald. Schöner Bericht! LG Paige
19.08.2001 22:07
Dein Bericht ist gut, es gibt auch viele Produkte, die es nicht überhall im Handel gibt, ansonsten sind die mir aber zu teuer. sahi
25.07.2001 02:20