bonopolis.de

bonopolis.de

Gesamtbewertung (37): Gesamtbewertung bonopolis.de

Alle bonopolis.de Testberichte

gab es jetzt geld oder nicht

4 29. Okt 2000

Pro:
von meiner Uni

Kontra:
kein Zugriff auf mein Konto, keine Geldanzeige

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt:

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

zappodre

Über sich: ICQ ID:94327322 Odigo ID:1840463

Mitglied seit:08.10.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Vor zwei Tagen nahm ich das erste Mal an einer Umfrage bei Bonopolis teil. Bonopolis wird vom Institut für Marketing und Handel der Universität Göttingen betrieben. Da auch ich an dieser Uni studiere, startet Bonopolis mit einem gewissen Vertrauensbonus bei mir.

Ich hatte mich vor einigen Woche angemeldet, und nun habe ich das erste Mal eine Mail bekommen, die mich zu einer Umfrage einlud. Die Mail selbst sah sehr Vertrauenserweckend aus, sie sprach von acht bis dreißig minuten Zeitaufwand, die entsprechend auf honoriert werden würden. Ich würde erfahren wieviel Geld ich ausgezahlt bekäme, sobald die Umfrage zuende sei, dazu gebe es 10 Kinogutscheine zu gewinnen, die unter den ersten 100 Teilnehmern von insgesamt 322 angeschriebenen verlost werden würden.

Die Gewinnchancen sahen gut aus, ich wollte ins Kino also nahm ich teil. Die Befragung selbst war über mein Kaufverhalten in Buchgeschäften und bei Onlinebuchversendern, an sich ganz übersichtlich und gut strukturiert. Trotzdem war ich leicht erstaunt, als ich zu heissen Getränken und der Cafeteria bei amazon.de befragt wurde. naja :)

--------

So weit, so gut, doch leider endete die Umfrage etwas abrupt, d.h. ich bekam am Ende Seite angezeigt, auf der oben stand: "Vielen Dank für ihre Teilnahme". Von der in der Email versprochenen Einzahlung auf mein Geldpunktkonto sah ich nichts, ich sah nicht einmal, dass meine Daten richtig zugeordnet waren, und folgte ich dem Link in der Email, so hätte ich die Umfrage noch einmal durchführen können. Auf auf der Bonopolis Homepage bekam ich auch keinen Zugriff auf mein Konto. Das scheint bisher noch nicht vorgesehen zu sein.

Wie gesagt, Bonopolis besitzt einen gewissen Vertrauensbonus bei mir, aber noch zwei solche Umfragen, und dieser Bonus ist verspielt. Mal schauen, wie es sich entwickelt.

HarunPeker

HarunPeker

30.04.2003 19:24

Bei Bonopolis.de habe ich mich vor einem Jahr angemeldet. Habe anschließend nichts mehr von Bonopolis.de gehört und bekommen. Sind die seriös?

saisch

saisch

29.10.2000 14:23

Ich glaube das ist immer das Gleiche mit diesen Umfragen. Damit kann man wohl kein Geld verdienen. CU und take care

agibaer

agibaer

29.10.2000 14:14

Ich habe mich vor einiger Zeit angemeldet, aber leider noch keine Mails bekommen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 248 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. nonno.1
  2. egidi