bonopolis.de

bonopolis.de

Gesamtbewertung (37): Gesamtbewertung bonopolis.de

Alle bonopolis.de Testberichte

Viele Versprechen, die nicht eingehalten werden

2 5. Jun 2003

Pro:
Vielleicht gibt es Vorteile, die mir nicht bekannt sind?

Kontra:
Bisher an keiner Umfrage teilgenommen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt:

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

HarunPeker

Mitglied seit:06.02.2003

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Liebe Leserinnen und Leser,

als ich mir einen Internetanschluss zulegte, wollte ich mir ein paar Groschen dazu verdienen. Ich dachte, daß das Internet eine gute Plattform dafür sei, von zu Hause aus bei freier Zeiteinteilung mein Einkommen etwas zu verbessern.

Also suchte ich in den Suchmaschinen (www.google.de, www.altavista.de usw.) nach Arbeitsmöglichkeiten, die von zu Hause aus durchführbar waren. Dabei stieß ich auch auf die Webseite von Bonopolis.de, die Online-Umfragen im Internet durchführen. Da die Aussagen und Beschreibungen auf der Homepage seriös schienen, überzeugten sie mich und ich meldete mich an.

~°~ Die Homepage ~°~

Die Homepage (www.Bonopolis.de) ist nicht sehr aufwendig gestaltet worden. Es hat nur wenige Seiten, wo die Regeln zur Teilnahme, Datenschutzerklärung, Ablauf der Befraugungen, Werbung von neuen Mitgliedern, und das Anmeldeformular erklärt werden.

~°~ Wie läuft eine Befragung ab? ~°~

1. Zunächst muß man sich bei Bonopolis.de anmelden. Aus allen angemeldeten Mitgliedern wählt Bonpolis.de die Teilnehmer für die aktuellen Umfragen aus.
2. Gehört man zu den ausgewählten Teilnehmern der Untersuchung, bekommt man eine Einladung per E-Mail.
3. In dieser Einladung erhält man Informationen zum Thema der Befragung, der voraussichtlichen Bearbeitungsdauer sowie über die Art und Höhe der Belohnung. Außerdem wird mitgeteilt, in welchem Zeitraum die Antworten benötigt werden. Die Teilnahme an den Befragungen ist freiwillig.
4. Hat man sich als Mitglied für die Teilnahme an einer Umfrage entschieden, dann loggt man sich auf der Homepage von Bonopolis ein und öffnet mit dem Link die Umfrageseite.
5. Nach erfolgter Teilnahme und vollständig ausgefülltem Fragebogen wird die Belohnung (Vergütung) auf das Mitgliedskonto gutgeschrieben oder man nimmt automatisch an einer Verlosung teil.

~°~ Regeln ~°~

1. Die Höhe und Art der Vergütung für eine Befragung wird von Bonopolis festgelegt und in der Einladung mitgeteilt.
2. Ab und zu werden Blitzumfragen durchgeführt, die nicht honoriert werden. Ob man an diesen Umfragen teilnimmt, bleibt einem selbst überlassen.
3. Grundsätzlich besteht kein Anspruch auf Teilnahme an bestimmten Befragungen. Ebenso hat man als Mitglied auch keinen Anspruch auf eine monatliche Mindestanzahl an Befragungen. Die Teilnehmer werden je nach Umfrage aufgrund Ihrer persönlichen Merkmale (z. B. Anzahl der Kinder, PLZ usw.) oder nach dem Zufallsprinzip ausgewählt.
4. Jeder Teilnehmer darf sich nur einmal registrieren lassen. Bei absichtlich falsch übermittelten Angaben bei der Registrierung oder einer Untersuchung sowie mehrmaligem Anmelden mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen, behält sich Bonopolis das Recht vor, den betreffenden Teilnehmer auszuschließen.
5. Sobald man 300 Punkte (Wert=15,00 €uro) durch die Befragungsteilnahmen angesammelt hat, kann dieser Betrag auf das Girokonto überwiesen werden.
6. Man sollte unbedingt den mitgeteilten Einsendeschluß einer Befragung beachten. Zu spät eingegangene Antworten können nicht berücksichtigt werden. Verspätete Teilnehmer erhalten deshalb keine Vergütung.
7. Die Mitgliedschaft kann jederzeit und ohne weiteren Ansprüche von Mitgliedern beendet werden.

~°~ Vergütung ~°~

Für den Zeit- und Kostenaufwand (anfallende Telefon- und Provisionsgebühren durch das Online-Sein) werden für jede Stunde ca. 10,00 €uro gezahlt.

Die Art und Höhe der Vergütung hängt vor allem von der aufgewendeten Zeit ab, die man für die Beantwortung der Fragen benötigt. Welche Vergütungsart für die Teilnahme an der jeweiligen Befragung man erhält, erfährt man in der E-Mail Einladung.

Bei Teilnahme an einer Studie wird automatisch auf das Mitgliedskonto die nach der Befragung genannte Anzahl an Geldpunkten gutgeschrieben. Ein Geldpunkt hat einen Wert von 0,05 €uro. Ab 300 Geldpunkten = 15,00 €uro kann man sich das Guthaben auszahlen lassen.

Je nach Studie nimmt man entweder an Verlosungen teil oder können Geldpunkte erarbeitet werden. Diese Geldpunkte kann man sich auszahlen lassen oder an eine gemeinnützige Organisation spenden.

~°~ Wie funktioniert das mit der Verlosung? ~°~

In der Einladungs-Mail wird man darüber informiert, was und wieviel man bei der Teilnahme an der jeweiligen Befragung gewinnen kann. Die Auslosung findet nach Beendigung eines Projektes statt. Die Gewinner werden auf der Homepage von Bonopolis bekannt gegeben.

~°~ Wie funktioniert das Spenden? ~°~

Anstatt einer Auszahlung der gesammelten Geldpunkte, kann man auch auf sein Honorar verzichten und es einer gemeinnützigen Organisation seiner Wahl spenden. Leider stehen nur zwei Organisationen an die man spenden kann zur Auswahl (WWF und „Ärzte ohne Grenzen“).

~ Werbung von neuen Mitgliedern ~°~

Für die Werbung von neuen Mitgliedern zahlt Bonopolis für jedes neue Mitglied 30 Bonopolispunkte, die einen Wert von 1,50 €uro haben, auf das Mitgliedskonto, des Werbers.

~°~ Datenschutz ~°~

Die persönlichen Daten, die man bei der Registrierung angeben muß, werden laut Aussage von Bonopolis absolut vertraulich behandelt. Diese Daten werden laut Aussage nicht an Dritte weitergegeben.

~°~ Mein Fazit ~°~

Ich bin etwas enttäuscht von Bonopolis, weil ich seit meiner Anmeldung keine einzige Einladung von Bonopolis bekommen habe. Ich hatte etwas mehr Erwartet. Seit meiner Anmeldung habe ich nichts von Bonopolis gehört.

Ich kann mir eigentlich auch nicht vorstellen, daß meine persönliche Merkmale, die Unternehmen und Institutionen, die Bonopolis beauftragen nicht interessieren würden. Na ja, auf jeden Fall habe ich eingesehen, daß ich mit Bonopolis nicht reich werden kann. Vielleicht hatten andere Bonopolis-Mitglieder mehr Glück.

Gruß
HarunPeker

P.S. Für eure zahlreichen Lesungen, Bewertungen und Kommentare möchte ich mich vorab bedanken.

632sylvia

632sylvia

20.01.2009 10:07

kann dem nur voll zustimmen,bekomme immer nur Umfragen mit Verlosungen schön langsam glaube ich es gibt hier gar kein Geld zu verdienen,frag mich echt wie man hier 300 Punkte erreichen kann lg Sylvia

nicky88

nicky88

22.02.2008 13:53

Mir geht es genauso. Nehme zwar immer mal an Umfragen teil, aber hab noch nie was bekommen. LG Nicole

Dr.Claudia

Dr.Claudia

23.07.2004 11:09

Ich kann Dir nur zustimmen! Seit meiner Anmeldung vor 7 Monaten habe ich nichts von denen gehört .... LG Claudia

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1248 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. 632sylvia
  2. nicky88