Finger Weg - Betrüger mit verschiedenen Konten

1  19.03.2011

Pro:
gar nichts

Kontra:
Betrüger

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

bykyra

Mitglied seit:19.03.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo,
bin vermutlich ebenfalls ein Geschädigter. Habe am 17.03.2011 ein kleines Notebook für nicht ganz 200,-Euro geordert. Eigentlich sehe ich mir die Verkäufer etwas genauer an. Nicht so in diesem Fall. War schon recht spät und habe die Überweisung direkt getätigt - Internetauftritt war ja auch recht ansprechend. Gestern nahm ich mir dann die Zeit und habe - leider zu spät - den Verkäufer mal etwas überprüft. Wie man aus den anderen Berichten entnehmen kann werde ich die Ware wohl nie erhalten. Allerdings wurde bei mir ein gewisser Evgenij Knil mit Konto bei der Comdirectbank als Zahlungsempfänger angegeben. Habe gestern versucht das Geld zurück zu holen - geht leider nicht. Dannach habe ich Comdirect kontaktiert, da ich da selbst Kunde bin. Die können das Geld zwar auch nicht zurück überweisen, sehen sich aber Ihren Kunden genau an.
Bin vor 8 Jahren schon einmal einem Internetbetrug aufgesessen. Letzten Endes Hilft nur eine Strafanzeige mit anschließenden Mahnverfahren. Das Kostet alledings eine Kleinigkeit. Darmals hat es sich gerechnet da es sich um 1.500,- Euro handelte, doch bei den 200,- Euro ist das Verfahren teurer als der Schaden. Da sollte man sich am besten zusammen schließen. Wie man den anderen Berichten entnehmen kann liegt da Schaden generell zwischen 150,- bis 350,- Euro. Somit ist es für den Einzelnen wirtschaftlich eher unrentable. Moralisch sollte man aber dagegen vorgehen. Mein Geld von darmals habe ich auf diesem Weg zurück bekommen und der Betrüger durfte für 2 Jahre in den Knast.

winter99

winter99

19.03.2011 16:12

viel Erfolg beim Geldeintreiben...

uweBeelitz39

uweBeelitz39

19.03.2011 15:20

Das alles innerhalb eines Tages? War das nicht vielleicht ein Schnellschuss?

Freche_Maus

Freche_Maus

19.03.2011 13:53

hoffe du hast glück

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 458 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. winter99
  2. Didiana