bs-moebel.de

Gesamtbewertung (2):

Alle bs-moebel.de Testberichte

Mangelhaft Ware und keine Nachbesserung

1  29.04.2009 (04.05.2009)

Pro:
keine

Kontra:
billige Ware,  kein Service, inkompetentes Personal, kommt der Garantieleistung nicht nach

Ricc220773

Mitglied seit:20.04.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 15 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

BS-Möbel

Zum Shop
Den Shop fand ich über eBay. Die Möbel gefielen mir und die Preise waren auch ok. Die HP ist übersichtlich und macht einen ordentlichen Eindruck. Es ist aber umständlich bestimmte Farbkombinationen zu wählen. Jeder einzelne Schrank muss aufgerufen und die Farbe angewählt werden. Möchte man im nachhinein z.B. die Farbe der Arbeitsplatten ändern, ist man gezwungen alle Artikel zu löschen und wieder von vorne anzufangen. Ich saß bei meiner Bestellung über eine Stunde am Rechner.
Man merkt auch schnell, dass es sich hier nicht um einen Möbelhersteller sondern nur um einen Importeuer handelt. Zubehör ist nur im geringen Umfang vorhanden. In meinem speziellen Fall (Küchenmöbel) sind Arbeitsplatten nur in Schrankbreite erhältlich. Möchte man eine Arbeitsplatte über mehrere Schränke haben, bleibt leider nur der örtliche Baumarkt.
Was mir auch auffiel: Man kann die Schränke auch ohne Arbeitsplatte kaufen, spart dann pro Schrank etwa 1€ bis 3€. Kauft man allerdings eine Arbeitsplatte (in Schrankgröße) bezahlt man 11€ bis 35€. Inzwischen wurde es scheinbar geändert, man spart ohne Arbeitsplatte nichts mehr, zahlt nur bei anderer Wahl zu. Zusätzliche Nachbestellungen können also teuer werden. Die Arbeitsplatten ansich sind ok, allerdings ist die ganze Umsetzung primitiv und billig. Die Platte für den Eckschrank ist nicht etwa passend zugeschnitten, sondern besteht aus zwei einzelnen. Der Übergang (Rundung vorne) wird mittels Plastikschiene überbrückt. Das sieht nicht nur billig aus, ist in der Küche auch absolut unpraktisch, da sich in den Rillen Dreck und Wasser sammeln kann. Zum Glück hatte ich ja eh vor die gesamten Arbeitsplatten gegen eine durchgehende aus dem Baumarkt zu ersetzen.

Der Betreiber
Hinter BS-Möbel scheinen (nach meinen Kontakten) ausländische Bürger zu stehen, die nichts weiter machen, als die Bestellungen entgegenzunehmen und dann die aus Polen importierten Möbel zu verkaufen. Ein "Monteuer", der nach ewigen hin und her, die Türen an meinen Schränken ausrichten sollte, kam ohne Werkzeug, ohne Plan was er überhaupt hier sollte und begrüßte mich mit den Worten: "Komme wegen Küche. Was los?" Nachdem er ahnungslos die Türen öffnete und schloss, mir fast eine Tür abriss, verschwand er einfach wortlos. So kann man nicht mit Kunden umgehen.

Auszug der AGB
2. Gewährleistungsausschluss
BS-Möbel übernimmt keine Gewähr für geringfügige Abweichungen der gelieferten Ware von den Produktabbildungen und -beschreibungen bzw. vom Original oder einem anderen Exemplar des selben Werkes. Geringfügige Abweichungen im Farbton, in den Abmessungen und im Format sowie in der Material- und Oberflächenqualität sind nicht vermeidbar. Derartige Abweichungen berechtigen nicht zur Mängelrüge.
In meinen Augen eine Frechheit!

Meine Bestellung
Bei meiner Bestellung wurde mir eine sofortige Lieferung zugesagt. Nach einem Monat forderte ich die Lieferung mit Nachdruck an. Dann wurde auch geliefert. Leider mit Mängeln. Die Möbel waren nicht günstig, sondern billig. Löcher waren falsch vorgebohrt oder fehlten, bestimmte Teile einer Serie passen nicht nebeneinander, sonst kann man die Türen nicht öffnen, ein Teil fehlte, eins passte nicht zur Serie und Türen ließen sich nicht einstellen. Nach mehren eMails und Telefonaten wurden zwei Monate später die fehlenden und falschen Teile nachgeliefert. Eine Nachbesserung der nicht funktionierenden Scharniere hielt man nicht für nötig und forderte mich auf rechtliche Schritte einzuleiten. Nach drei Monaten kam (20:45Uhr!!!) ein Mitarbeiter. Ergebnis: siehe oben unter "Zum Betreiber".
Die Mängel kann man sich unter unter: http://www.hausbau-isorast.de/kueche/kueche.php ansehen.

Fazit
Ich bin von diesem Shop maßlos enttäuscht und würde niemanden empfehlen dort etwas zu kaufen. Einen Service gibt es nicht.

Nachtrag
Nach einem Telefonat eben wurde mir mitgeteilt, der "Monteuer" meint es läge an meinem Aufbau. Die Einstellmöglichkeiten der Tür kann er scheinbar ohne Schraubendreher prüfen. Desweiteren können, trotz ihrer AGB:
3. Mängelbeseitigung, Ersatzlieferung
Liegt ein Mangel an der bestellten Ware vor, ist BS-Möbel zur Mängelbeseitigung oder zur Ersatzlieferung verpflichtet. Kommt BS-Möbel der Nacherfüllungspflicht nicht innerhalb einer Frist von 28 Tagen nach oder schlagen zwei Nachbesserungsversuche fehl, steht dem Kunden das Recht des Rücktritts vom Vertrag oder der Kaufpreisminderung zu.
aufgebaute Möbel nicht zurückgenommen werden. Scheinbar können sie Waren schon unausgepackt auf ihre Funktion prüfen. Für mich bleibt jetzt nur der Weg zum Anwalt.

badenpower60

badenpower60

30.04.2009 15:08

von mir dann ein gut gemeintes hilfreich, wegen der Kombination Erstbericht und Warnung... Allerdings solltest Du dann wirklich die Anregung von Sonja aufgreifen, denn hier bei Ciao sind komplette Erfahrungsberichte gefragt. Es wäre interessant mehr über den Anbieter zu erfahren, übe die HP, Vekaufsbedingungen usw.

Weppi44

Weppi44

30.04.2009 00:44

Für einen Erfahrungsbericht zu kurz und nicht informativ genug, die Leser wollen alles viel ausführlicher, LG Sonja

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2255 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. badenpower60

1. Micaela030