Buch-Direkt--Nein Danke!

1  16.01.2002

Pro:
Ich wüsste keine .

Kontra:
Bedienerfreundlichkeit, Versandbedingungen

anderlo

Mitglied seit:11.09.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Wir hatten eigentlich gedacht, unsere Buchbestellung versandkostenfrei von Buch-direkt zu beziehen. Wir wohnen nämlich im Ausland, und nach den auf der Web-Seite ausgewiesenen Versand- und Lieferbedingungen sollte das innerhalb Europas bis 2 kg versandkostenfrei sein. Gesagt getan, eine Bestellung wird aufgegeben. In den Detailinformationen zu den Büchern ist ja auch das Gewicht mit angegeben. Zur Benutzerfreundlichkeit ist zu sagen, dass ich woanders auch schon deutlich besser aufgebaute Seiten gesehen habe: Zwischendurch ist mal die ganze Bestellung futsch, und man fängt wieder von vorne an, aber man will ja die Versandkosten sparen... Die Suchfunktionen sind recht leidlich, wenn man den Titel nicht ziemlich präzise eingibt, wird auch nichts gefunden.
Am Ende ist es doch geschafft, und es geht zur "Kasse". Die Auflistung der Bestellung zeigt alle Titel an, nur als Preis für die einzelnen Titel und die Gesamtsumme wird sowohl in DM als auch in Euro eine "0" (vermutlich wegen der Umstellung auf den Euro?) angezeigt. Hm, hm.
Also bei der Bezahlform vorsichtshalber mal die Option "Kreditkarte" mit Übermittlung per FAX angeklickt.
Am nächsten Tag kommt dann die email, mit der Bitte, die Kreditkartennummer zu übermitteln, und ach übrigens, die Versandkosten für die Lieferung betrügen Euro 6,50!
Das wars dann wohl, als ich auch auf Nachfrage keine Antwort mehr von "Buch-Direkt" bekomme, lasse ichs dann wohl, mit der "versandkostenfreien" Bestellung.
Zusammenfassend muss ich sagen, dass der ganze Auftritt ziemlich unprofessionell wirkt, die Bedienung ist nicht ohne Tücken, und wegen der Versandkosten frage ich mich, wofür gibts denn AgB's u.ähnliches.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 926 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fojin

1. kersy