Nichts zu bemängeln
17.09.2010
Pro:
Große Auswahl, versandkostenfrei, kein Mindestbestellwert, gute Beschreibungen
Kontra:
Seltsame Lieferung (?)
 namnam
Musikverehrerin aus Leidenschaft. :)
Mitglied seit:10.04.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 51 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Ich habe soeben meine erste Bestellung bei buecher.de erhalten und möchte jetzt über den Bestellvorgang berichten. :) Buecher.de ist - wie der Name schon sagt - ein Onlineshop hauptsächlich für Bücher. Man findet aber nicht nur Bücher, sondern auch Musik, Elektronik, etc. auf der Seite.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Aufbau der Seite Die Seite ist relativ übersichtlich gegliedert, auch wenn sie zuerst etwas überladen erscheint das scheint für große Onlineshops allerdings normal zu sein. Oben findet man eine Leiste mit Kategorien, nach denen man stöbern kann, den Warenkorb und eine Suchfunktion. Links sind die Kategorien mit den zugehörigen Unterkategorien noch einmal detaillierter aufgeführt, in der Mitte befinden sich aktuelle Bücher und Empfehlungen. Rechts sind der Newsletter und Werbung zu finden, ebenso eine Top 10 der meistverkauften Bücher der letzten Zeit. Unten auf der Seite findet man noch die Meistbenutzten Suchwörter und Topthemen. Es ist also nicht schwierig, ein Produkt zu finden (Suchfunktion), und Stöbern ist auch möglich, was ich sehr gut finde.
Auf den Seiten zu den einzelnen Produkten findet man neben den Angaben zum Produkt auch noch eine Liste von ähnlichen Produkten, man findet Kundenbewertungen und eine Angabe, wie viele Webmiles man für den Einkauf erhält (ja, man erhält Webmiles - allerdings habe ich kein Webmiles-Konto, weswegen ich dazu nicht mehr sagen kann). Auch Besprechungen über ein Produkt in diversen Zeitungen (zB Frankfurter Allgemeine) kann gelesen werden. Es gibt zu vielen Produkten auch Marktplatz-Angebote, wodurch man die Produkte ggf. günstiger erhalten kann.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Auswahl Es ist schwierig, zu sagen, wie gut die Auswahl ist. Meines Erachtens ist sie völlig zufriedenstellend, da man zumindest die einigermaßen bekannten Bücher alle findet und auch extrem viele weniger bekannte Bücher vertreten sind. Und da neben den Büchern auch noch Software, Musik, Elektronik, etc. angeboten wird, würde ich schon sagen, dass das Angebot wirklich sehr gut ist. Allerdings glaube ich, das buecher.de bei weitem nicht mit den ganz großen Seiten wie zB. Amazon mithalten kann - was aber nicht schlimm ist, denn Amazon ist echt extrem. Man wird, denke ich, schon genug für sich finden. Die Preise sind auch alle in Ordnung, aber soweit ich weiß, sind die für Bücher sowieso festgelegt. Zudem sind alle Waren ohne Mindestbestellwert versandkostenfrei!
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Bestellvorgang Der Bestellvorgang ging sehr einfach, so, wie man es von Web 2.0 gewohnt ist. Waren in den Warenkorb gelegt, registriert und Daten angegeben. Die Zahlungsmethoden, die akzeptiert werden, sind Vorkasse, Rechnung, Lastschrift, Kreditkarte und Paypal, also genug Auswahl. :) Außerhalb von Deutschland wird nur Kreditkarte akzeptiert (ich verstehe allerdings nicht, warum Paypal nicht möglich ist...). Zu den einzelnen Zahlungsmöglichkeiten gibt es auf der Seite "Bezahlung" noch weitere Erklärungen.
Ich bestellte am 12. September, also einem Sonntag. Kurz nach der Bestellung erhielt ich schon die Bestellbestätigung, am Dienstag (14. Sep) erhielt ich eine Email mit einem Zwischenstand und heute erreichte mich die Email mit der Nachricht, dass meine Sachen gestern losgeschickt worden seien - und gerade eben klingelte es auch schon an der Tür. Komischerweise wurden mir 3 Bücher in 3 unterschiedlichen Päckchen geliefert... fand ich recht seltsam, aber schlimm war's nicht. Die Bestellung dauerte also 5 Werktage, was absolut in Ordnung, aber nicht herausragend ist.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Fazit Meine Erfahrung mit buecher.de war also positiv. Ich würde dort wieder bestellen, da alles bestens klappte und nur Kleinigkeiten verbesserungswürdig sind.
21.09.2010 17:37
Diese Häufung von Teillieferungen kenne ich auch, und es gefällt mir auch nciht so besonders Der Rest schon... gruß ciaobatta
20.09.2010 12:05
ich bin seit Jahren dort Kunde, immer super abgelaufen - LG gisela