buecher.de

Gesamtbewertung (136): Gesamtbewertung buecher.de

Alle buecher.de Testberichte

Frau Eule kauft bei buecher.de nicht nur Bücher

5  27.09.2010

Pro:
Mittlerweile ein sehr reichhaltiges Angebot und gute Partnerangebote

Kontra:
Es gibt viele Verlockungen, denen man widerstehen muss ; - )

antjeeule

Über sich: Was auch immer geschieht: Nie dürft ihr so tief sinken, von dem Kakao, durch den man euch zieht, auc...

Mitglied seit:30.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 163 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Zu buecher.de bin ich durch Webmiles gekommen, weil es in einer Mail von webmiles.de ein Angebot gab, aus dem hervorging, dass man für die Erstbestellung bei buecher.de 1000 Webmiles einstreichen kann. Zwar lasse ich mich in aller Regel nicht durch solch ein Angebot fangen, hatte aber zu diesem Zeitpunkt gerade einige Bücher nötig und schaute einfach mal auf dieser mir bis dahin eher fremden Seite nach. Ich fand ein sehr gut sortiertes Angebot vor und war auch mit der Navigation auf der Seite durchaus zufrieden, weil ich mich erstaunlich schnell zurechtfand. Das ist in meinen Augen ein großes Plus für diese Seite. Also habe ich mich intensiv umgeschaut und so ziemlich alles an Büchern gefunden, was ich ohnehin hätte kaufen müssen. Ich richtete mir ein Konto mit meinen entsprechenden Daten bei buecher.de ein und tätigte meine erste Bestellung. Außerdem gab ich einmalig meinen webmiles-Namen an, damit mir die durch den Kauf gesammelten Meilen ca. vier Wochen später auch gutgeschrieben werden konnten.

Das war im Februar 2007. Seither habe ich bestimmt einen akzeptablen vierstelligen Betrag bei buecher.de umgesetzt.

Zu den Webmiles, die man für jede Bestellung erhält, ist noch folgendes zu sagen: Ab einem Bestellwert von 30 EUR verdreifachen sie sich, ab 50 EUR Bestellwert gibt es sogar die fünffache Menge. Bisweilen gibt es noch Sonderaktionen, bei denen mehrere hundert Webmiles ausgelobt werden, wenn man zu einem vorher bestimmten Bestellwert Bücher ordert. Das kann einen als Besteller schon dazu verleiten, noch schnell ein weiteres Buch, eine weitere CD oder etwas anderes aus dem vielseitigen Angebot von buecher.de zu bestellen. Ist ja auch nicht verboten, sollte man aber wissen und auch aufmerksam darüber wachen, mit welchen minimalen Lockangeboten es gelingt, Bedürfnisse zu wecken.

Das fiel mir ein, als ich vor längerer Zeit einen Bericht über buecher.de las, der einige Fragen offen ließ, die ich nun versuchen werde, erst gar nicht entstehen zu lassen.

Anhand einiger Beispiele möchte ich meine bisher ausnahmslos guten Erfahrungen mit buecher.de dokumentieren.

buecher.de ist ein Online-Shop, der nicht nur deutschsprachige Bücher anbietet, sondern unter anderem auch englischsprachige Bücher, wobei diese sich nicht nur auf Belletristik beschränken. Es werden auch englischde Sachbücher und Ratgeber angeboten. Des weiteren gibt es zweisprachige Bücher (deutsch - englisch) im Angebot. Außerdem findet man Fachbücher; Kinder- und Jugendbücher, Schulbücher, die nach Bundesländern gelistet sind (weil es doch regionale Unterschiede gibt, sollte man beim Bestellen darauf achten); eine große Auswahl an Hörbüchern; seit einiger Zeit auch Kalender; Musik auf Tonträgern; Filme; Software; Games; Spielwaren; Elektronik sowie diverse Geschenke. Bisweilen kann man auch besondere Schnäppchen ergattern, wenn man auf den Karteireiter Prozente (%) klickt. Allerdings ist auch hier ein Preisvergleich angesagt.

Bei den Büchern kann man nach Titel, Autor, Genre und Lesealter filtern. Hier mal ein Beispiel, wie es bei Kinderbüchern geordnet ist, zu dem ich jetzt natürlich an manchen Stellen zitieren werde:

Autor --> Preisgekrönte Bücher --> Buchempfehlungen für das Lesealter von 0 bis 14 Jahre im Zweijahresabstand.

Es wird unterschieden zwischen Büchern für Mädchen und Jungen, Fach- und Sachbüchern, Märchen-, Vorlese-, Tier-, Bilder- und Bastelbüchern. Des weiteren gibt es eine ganze Reihe von bekannten Bücherserien.

Das war jetzt eine kleine Auswahl zu diesem Bereich, die deshalb also keinen Anspruch auf Vollständigkeit erhebt, weil ich es vermeiden möchte, eine Website abzuschreiben, die man mit einem Klick unter

www.buecher.de

selbst erreichen und nach seinen eigenen Vorlieben studieren kann, zumal auch jeder bei Büchern und anderen Artikeln seine eigenen Vorlieben hat.

Zu vielen Büchern gibt es Kurzbeschreibungen und auch Rezensionen von namhaften Zeitungen und Lesern. Bisweilen erhält man als Käufer von buecher.de eine Mail mit der Bitte, die gekauften Bücher zu rezensieren. Das habe ich allerdings noch nicht in Anspruch genommen.

Was ich gerne etwas ausführlicher vorstellen möchte, ist die Kategorie Musik.

Also lege ich mal los und klicke auf den entsprechenden Karteireiter.
Nun öffnet sich ein weiteres Fenster. Von Alternative bis Weltmusik & Folk habe ich 26 Unterkategorien zur Auswahl. Ich entscheide mich für Klassik, wobei Klassik nur als Sammelbegriff dient, obwohl diese Musikgattung strenggenommen eine eigenständige Gattung innerhalb der ernsten Musik ist. Aber schon nachdem ich die Klassik angeklickt habe, kann ich weiterfiltern nach Gattungen.

Hierzu auch einige Beispiele, die ich der Deutlichkeit wegen untereinander auflisten möchte:

Historische Perioden

· Klassik-Jazz-Crossover
· Klassik-Pop-Crossover
· Klassik-Rock-Crossover
· Populäre Klassik

Was mir sehr gut gefällt, dass man zu sehr vielen CDs auch Hörbeispiele anklicken und hören kann, sofern man die dazu benötigte Software auf seinem Rechner installiert hat. Sofern nicht, kann man sie bei Interesse und Bedarf übrigens kostenlos im Internet herunterladen. Zwar kann man in der Regel nicht mehr als eine Minute von einem Musikstück hören, aber es entsteht doch auf diese Weise wenigstens ein kleiner Eindruck, der die Entscheidung für oder gegen einen Kauf vereinfachen hilft.

Was den Bereich Musik und Film angeht, so ist hier dennoch unbedingt der Vergleich mit anderen Anbietern anzuraten, weil CDs und DVDs nicht der Preisbindung unterliegen. Da gibt es zum Teil heftige Preisunterschiede, die nicht einmal mit einer versandkostenfreien Lieferung ausgeglichen werden können. Zur versandkostenfreien Lieferung ist zu sagen, dass diese nur für Lieferungen innerhalb der Bundesrepublik gilt.

Für Österreich wird eine Versandkostenpauschale von 3,95 EUR berechnet.

Ab hier ein Zitat:

Neben Deutschland und Österreich liefert buecher.de in folgende Länder: Belgien, Bulgarien, Dänemark, Estland, Frankreich, Finnland, Großbritannien, Griechenland, Italien, Irland, Luxemburg, Lettland, Litauen, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Ungarn und Zypern."

Für diese Länder berechnet buecher.de eine Versandkostenpauschale von 6,95 EUR.

Zitat Ende!

Da ich sehr gerne spiele, ist mir natürlich das Angebot bei buecher.de in diesem Bereich auch sehr wichtig. Also schauen wir uns doch einmal im Spielwarenbereich um, der allerdings nicht mit Games zu verwechseln ist, die es natürlich bei buecher.de auch gibt.

Bei den Spielen findet man eine Menge an gutem Markenspielzeug. Konstruktionsspielzeug von verschiedenen Herstellern, hochwertige Gesellschaftsspiele, viele wirklich gute Lernspiele, eine ausreichende Auswahl an Markenpuzzles nach Größen sortiert und vieles mehr.

Nun kann und möchte man auch nicht immer alles auf einmal bestellen. Um aber die eigenen Wünsche oder auch nur Interessen zu dokumentieren, muss man sich keinen Zettel mehr neben den Computer legen, um beim nächsten Mal zu wissen, was man noch bestellen wollte. Dafür gibt es bei buecher.de die sogenannte Merkliste. Auf dieser Merkliste kann man nach Herzenslust ablegen, was man in naher oder ferner Zukunft noch alles bestellen möchte. Allerdings muss man sich einloggen, um auf der Merkliste Veränderungen vorzunehmen. Ebenso wie man Artikel dort eintragen kann, sind sie bei erfolgter Bestellung oder aber auch einfach so wieder zu löschen.

Wenn man eine größere Bestellung tätigt und buecher.de bei dem einen oder anderen bestellten Artikel in Lieferschwierigkeiten gerät, gibt es immer eine Nachricht und sofern es eine Teillieferung gibt, in dieser Teillieferung einen Büchergutschein in Höhe von 5 EUR. Diesen Gutschein kann man aber nur für nicht preisgebundene Artikel einsetzen, von denen dann mindestens einer auf der nächsten Bestellung stehen sollte. Außerdem sollte die Bestellung dann über 30 EUR hoch sein. Wenn sie dann nach Einlösen des Gutscheins auf unter 30 EUR zurückfällt, ist das unerheblich, auch für die Berechnung der Webmiles. Es ist nicht möglich, mehr als einen dieser zeitlich limitierten Gutscheine pro Bestellung einzulösen.

Diese Gutscheine sind allerdings nicht zu verwechseln mit den Geschenkgutscheinen, die man bei buecher.de im Wert von 5, 10, 15, 20, 25, 30, 40, 50, 75 oder 100 Euro kaufen kann. Hierfür kann man sehr wohl Bücher bestellen und es ist möglich, bis zu fünf dieser Geschenkgutscheine pro Bestellung einzulösen.

In den allermeisten Fällen ist aber die Zeit zwischen Bestellvorgang und Lieferung sehr kurz. Da man, wie bereits erwähnt, bei Verzögerung der Lieferung eine Nachricht erhält, kann man auch damit sehr gut umgehen, weil man weiß, woran man ist.

Mittlerweile gibt es bei buecher.de die Möglichkeit, gebrauchte Bücher, Filme und Musik auf dem buecher.de-Marktplatz einzustellen, um sie so für sich wieder zu Geld zu machen. Das Procedere ist einfach. Bis zum Verkauf ist es völlig kostenlos, weil keine Einstellgebühren anfallen. In einer Datenbank werden die angebotenen Artikel solange gespeichert, bis sie verkauft sind oder der Anbieter sie aus der Datenbank löscht. Nur bei einem erfolgreichen Verkauf wird eine Verkaufsprovision in Höhe von 6,9% (zzgl. MwSt) fällig. Im Anschluss an eine Transaktion, die hoffentlich erfolgreich war, kann das Geschäftsverhalten des Handelspartners entsprechend bewertet werden.

buecher.de bietet diesen Service in Zusammenarbeit mit www.booklooker.de an.

Ich bestelle nun auch schon recht lange meine Bücher bei buecher.de, sofern sie dort gelistet sind. Der Preis ist im Vergleich zu anderen Büchershops im Internet der gleiche und ich bekomme so nebenbei noch mal einige Webmiles dazu. Und doch entdecke ich immer mal Neues bei buecher.de, wenn ich eine Weile nicht bestellt habe.

Seit einiger Zeit gibt es einen weiteren Karteireiter, der sich "Spezial" nennt und mit einem Plus versehen ist. Wenn man diesen Karteireiter anklickt, sieht man links an der Seite elf graue Karteireiter, die nachfolgend benannt sind:

Geschenke
DVD & Blue-ray Verleih
Services
Rezensionen
Kundenprogramm

Diese Karteireiter kann man der Reihe nach aufklappen. Es handelt sich um Partnerangebote, die man sich dort ansehen und bestellen kann. Aber Vorsicht! Es entstehen Versandkosten, die es bei buecher.de innerhalb der BRD nicht gibt.

Eine Neuheit gibt es noch bei buecher.de, die sich "Autorenwelt" nennt. Man findet diesen Button ziemlich weit unten auf der linken Seite.

Hier findet man Autoren von A bis Z. Jeder Autor wird in einer Kurzbiographie vorgestellt. Außerdem erfährt man, welche Bücher er geschrieben hat. Zu manchen der Bücher gibt es Videoclips, die man sich anschauen kann.
Des weiteren kann man durch einen Klick auf die anderen Karteireiter erfahren, welche Autoren, bzw. welche ihrer Bücher am meisten verkauft, kommentiert und bewertet wurden.

Bei buecher.de ist es möglich, ein für die Öffentlichkeit sichtbares Profil erstellen. Deshalb sollte man schon sehr genau überlegen, welche Daten man über sich preisgeben möchte.

Die Vorteile bei buecher.de sind für mich folgende:

1. kann ich verfolgen, in welchem Status sich meine Büchersendung gerade befindet.
2. kann ich mir aussuchen, wie ich meine Bestellungen bezahlen möchte. Es gibt nämlich die Auswahl zwischen Abbuchung, Rechnung und Nachnahme und inzwischen auch PayPal.
3. wird die Abbuchung nicht sofort nach Erhalt der Bücher vorgenommen. Der Sendung liegt jeweils eine gesonderte Abrechnung bei, aus der hervorgeht, wann das Konto mit dem ausgewiesenen Betrag belastet wird.
4. werde ich bei Lieferungsverzögerungen rechtzeitig darauf hingewiesen und kann entscheiden, ob ich darauf warten oder die Bestellung widerrufen möchte.
5. kann ich, sofern die Bestellung noch nicht auf dem Postweg ist, weitere zeitnahe Bestellungen auch noch zusammenführen lassen.

Als ich anfing, bei buecher.de zu bestellen, habe ich erst einmal über Rechnung bezahlt, um zu kontrollieren, ob alles geordnet und gut funktioniert. Nach geraumer Zeit habe ich es geändert und lasse nun die erforderliche Summe jeweils abbuchen. Bisher hat alles reibungslos funktioniert. Seit April 2009 werden die Rechnungen von buecher.de online verschickt.

Der Service bei buecher.de ist ebenfalls sehr gut organisiert. Man kann über Mailkontakt kostenlos Fragen und Probleme klären. Möchte man direkt eine Antwort auf seine Fragen haben, kann man auch telefonischen Kontakt über das Festnetz oder Mobilnetz aufnehmen. Es besteht aber auch die Möglichkeit, zu faxen.

Hier noch einmal die Kontaktmöglichkeiten mit den entsprechenden Nummern:

Telefon: (01803) 001 579 (9 ct./Min. Festnetz, Mobil max. 42 Ct/min)
Servicezeiten: Mo-Fr 8:00 bis 20:00 Uhr, Sa 9:00 bis 14:00 Uhr
Telefax: (08 21) 4 50 22 99
E-Mail: service@buecher.de

Wo ist buecher.de zu finden?

buecher.de GmbH & Co. KG
Steinerne Furt 65 a
86167 Augsburg

Aus eigener Erfahrung kann ich sagen, dass ich bisher zweimal wichtige Fragen klären musste. Mir wurde dort schnell und kompetent geantwortet.

buecher.de ist für mich mittlerweile zu einer festen Anlaufstelle geworden, wenn es darum geht, Bücher und sofern sie einem Preisvergleich standhalten, auch andere nicht preisgebundene Artikel zu bestellen.

antjeeule 09/2010

Fryday.jr01

Fryday.jr01

16.02.2013 09:35

da würde ich bestimmt auch vieles für mich finden

13.11.2011 12:01

Anbei die angedrohte Wäsche, Ciao Thorsten

29.10.2011 16:42

Ein temporäres sh, da Wäsche dauern kann. Jo, die habe auch Spiele zum Teil günstig im Angebot, wobei ich da andere Bezugsquellen habe. Ciao Thorsten

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1209 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Fryday.jr01
  2. RIESENFUSS