Mal was anderes...

3  20.07.2002

Pro:
ist ganz originell

Kontra:
zu wenig infos

1Zwilling

Mitglied seit:07.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 104 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

+++Einleitung+++

Wie die anderen Ciao - User bin ich auf diese Seite aufmerksam geworden durch unzählige Berichte, die in den letzten Tagen über diese Seite geschrieben worden und da dieses ein 3 Cent Produkt ist lohnt es sich ja wenigstens, sich diese Seite mal anzutun. Für 1 Cent würde ich mir diese Seite nicht mal ansehen. Ich kann bloß nicht nachvollziehen wie Ciao überhaupt 3 Cent für so ein Produkt geben kann. Zuerst dachte ich ja noch, dass sich hinter diesem Namen vielleicht was anderes verbirgt, was gar nichts mit Bundeswehrfahrzeugen zu tun hat, aber dem ist leider nicht so.

+++Design+++

Das Design ist recht schlicht und einfach. Der Hintergrund ist in einem ( ich würde mal sagen ) oliv grün gehalten und die Menüschaltflächen sind in einem etwas helleren aber nicht grellen grün. Insgesamt sehen alle Seiten vom Design her fast gleich aus. Die Seiten sind zwar einfach gehalten, aber dafür verleiht es den Seiten ein ordentliches und übersichtliches Aussehen. Auf der Hauptseite findet man auch das Angebot des Monats. Das finde ich sehr gut, dass dieses Angebot gleich auf der Hauptseite steht, denn so kann man es nicht übersehen. Diesen Monat gibt es einen FUG für 8500 Euro.

+++Die Rubriken+++

„Fahrzeugverkauf“: Hier findet man eine ganze Reihe von gebrauchten Bundeswehrfahrzeugen, die zum Verkauf angeboten werden. Dabei kann zwischen verschiedenen Autotypen auswählen ( zum Beispiel: Transporter, Fensterbusse, Kastenwagen, Doppelkabinen, Pritschen, Grossraumpritschen und dann noch andere ). Die Angebote wirken nicht schlecht, da die Fahrzeuge sehr billig sind, jedoch weiß man über den Zustand der Fahrzeuge nicht bescheid und auch das Baujahr der meisten Fahrzeuge liegt in den 80 zigern.

„Reparaturen und Service“ Das ist mal ganz lustig geworden. Man sieht nämlich ein Bild vom einem etwas stark demulierten Auto und dann steht da drüber „Auch bei kleinen Einparkschäden sind wir gerne behilflich.“. Aber mal Scherz beseite, das soll nur heißen, dass sie auch Reparaturen vornehmen.

„Neu-und Gebrauchtteile“ Hier findet man verschiedene gebrauchte Teile für Autos und sogar ein Notebook. Die Teile sind alle noch in gutem Zustand aber meiner Meinung nach auch nicht so billig.

„Fahrzeugankauf“ Hier steht eigentlich nur, dass man seinen alten Wagen bei ihnen zum teil in Zahlung geben kann bzw. wenn man seinen alten Wagen verkaufen will, sich an sie wenden soll. Dazu kann ich eigentlich kaum viel sagen, da ich noch nicht mal ein Auto habe. Ist für mich von daher weniger interessant.

„Fahrzeugvermietung“ Hier findet man sehr wenige Informationen zur Möglichkeit der Vermietung bzw. des Ausleihens von Fahrzeugen für Unternehmungen. Leider gibt es hier wirklich nur sehr wenig Informationen. Ich hätte mir vielleicht wenigstens noch Informationen über die Autotypen und die Preise gewünscht. Wäre ja nicht besonders viel Aufwand gewesen, das noch zu ergänzen. Jedenfalls muss man anrufen, wenn diese Informationen erhalten möchte.

„Anhängervermietung“ Das gleiche Angebot und genauso viele Informationen wie bei der Fahrzeugvermietung findet man hier, nur dass es sich hier um Anhänger handelt. Ich muss das gleiche bemängeln, wie bei der Fahrzeugvermietung.

Weiterhin stellt bundeswehrfahrzeuge.com noch einen Abschleppdienst zur Verfügung. Leider fehlen hier auch jegliche Informationen.

+++Was gibt es noch?+++

Eine kleine Galerie von verschiedenen Fahrzeugmodellen. Diese ist für mich auch nicht so interessant aber für andere User, die Interesse am Angebot haben bestimmt ganz interessant.
In der Übersicht findet man auch eine kurze Beschreibung jeder Rubrik und bei Kontakt findet man Adresse, Telefonnummer und E-mail Adresse für Fragen, die die Besucher der Seite haben.

+++Fazit+++
Insgesamt finde ich die Grundidee ganz interessant. Es ist ja auch mal was anderes mit einem Bundeswehrfahrzeug in den Urlaub zu fahren oder gar ein gebrauchtes zu fahren. Auf jeden Fall sollte die Seite noch mehr ausgebaut werden und wichtige Informationen, wie zum Beispiel Preise für Mietwagen oder den Abschleppdienst ergänzt werden. Insgesamt habe ich mich grade noch so für 3 Sterne entschieden.

ausforming

ausforming

23.10.2002 17:35

Ich würde mich ja mehr für eine Seite "Luftwaffenflugzeuge" interessieren, aber das ändert ja nichts an deinem guten Bericht. Viele Grüße

Vivi28

Vivi28

25.07.2002 12:46

Bundeswehrfahrzeuge! Ha, ha, sehr interessant!

Blutengel666

Blutengel666

24.07.2002 16:13

Ich kann das Wort Bundeswehfahrzeuge bald nicht mehr sehen!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5232 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. ausforming
  2. Jülki