Wetten im Videospiel-Design
08.02.2008
Pro:
großes Wettangebot, bester Live - Anbieter, guter Service
Kontra:
Limits, Limitierungen
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Höhe der möglichen Gewinne:
Vertrauenswürdigkeit des Anbieters:
 FrancescoTotti
Mitglied seit:01.10.2005
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 14 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Jährlich werden von bwin Millionen in den Marketing- und Sponsoringbereich gesteckt. Das beginnt als Trikot-Sponsor bei Real Madrid oder Werder Bremen und hört auf bei TV-Werbespots. Aus diesem Grund, der Präsenz in der Öffentlichkeit, ist bwin der Anbieter für Einsteiger. Aber jetzt sehen wir uns bwin mal etwas genauer an. Um immer neue Kunden zu locken bietet bwin einen sogenannten 100%-Bonus auf die erste Einzahlung an bis zu 30 Euro an. Falls man vor hat, Kunde zu werden, kann ich nur empfehlen, den Bonus mitzunehmen.
Das Angebot von bwin ist mit, wenn nicht sogar das umfangreichste, das man auf den Sportwettenmarkt finden kann. Zu jeder Sportart finden sich unglaublich viele Wetten von verschiedenster Art. Allerdings wird bei dem Angebot meiner Meinung nach manchmal einfach übertrieben und zuviel wird angeboten. Der sogenannte Quotenschlüssel liegt bei normalen Wetten bei 1,91 und ist somit in Ordnung aber vereinzelt könnten die Quoten, die hier angeboten werden, deutlich besser sein. Jetzt ein Wort zum Herzstück von bwin: Die Livewettenabteilung! Aus diesem Grund habe ich auch den Titel "Wetten im Videospiel-Design" genommen. Die ganze Aufmachung erinnert schon sehr an ein Videospiel und nicht an eine Wettseite. Jedenfalls ist positiv anzumerken, dass dieser Bereich äußerst übersichtlich gestalten ist und man mit Sicherheit keine Probleme haben wird sich hier zurechtzufinden. Das Wettangebot hier ist zufriedenstellend, oft wird allerdings die Anzahl der Wetten künstlich mit schwachsinnigen Wetten wie "Wer erzielt den 45. Punkt im 4ten Satz?" (Volleyball) nach oben getrieben. Der Quotenschlüssel bei Livewetten liegt bei 1,85, aber vereinzelt wieder absolut jämmerliche Quoten.
Ein Problem bei bwin ist allerdings das Gewinnlimit, das bei fast allen Wetten bei 500 Euro angesetzt ist. Sicher mag dies auf den ersten Blick lächerlich erscheinen, sich bei einen Limit von 500 Euro zu beschweren, allerdings scheidet dieser Anbieter für das "Surebetting" aus. Auch für Langzeitwetten (wie zB.: Wer wird NBA-Sieger? Wer gewinnt den SuperBowl?) bietet sich bwin eher nicht an. Aber ist auch ganz logisch: Langzeitwetter sind auch nicht die Zielgruppe von bwin, denn, wie oben bereits genannt, Livewetten ist das Herzstück und hier verdient bwin das meiste Geld. Über den Support von bwin kann man sich nicht beschweren. Man kann entweder per E-Mail oder per Telefon mit dem Support in Kontakt treten und wird dort nach meinen Erfahrungen immer freundlich und gut beraten.
Ein großes Plus bekommt bwin von mir wegen der riesigen Auswahl an Zahlungsmöglichkeiten. Jede erdenkliche Art, die es gibt um Geld zu transferieren, bietet bwin an: Von Mastercard, über den Klassiker moneybookers oder das von ebayern oft genutze PayPal bis hin zu T-Pay (mit der Telekom-Rechnung zahlen). Natürlich gibt es für die Konservativen auch die Banküberweisung. ; ) Negativ ist noch zu nennen, dass man als erfolgreicher Wetter schnell limitiert wird, d.h., dass man nicht mehr als nur wenige Euros setzen kann, was ein weiterhin erfolgreiches Wetten unmöglich macht. Ziel von jedem Unternehmen ist es nunmal Gewinn zu machen und zu erfolgreiche Wetter passen hier einfach nicht rein. Aber dennoch ist bwin absolut schnell und zuverlässig was Auszahlungen angeht, binnen 3 Werktage ist Geld normal auf dem Konto. Interessant ist noch bwins neuestes Bonusprogramm: "binside" Man bekommt für jede Wette, die man abschließt, je nach Wertigkeit der Wette (Einzelwette, Kombi) Punkte gutgeschrieben, die man dann im Gegenzug einlösen kann in Wertgegenstände wie Fahrräder, Flaschenwärmer, Decken oder auch direkt in Geld umwandeln kann. Allerdings muss ich hierbei klar sagen, dass der Schein trügt, denn mann muss sage und schreibe über 41000 Euro in Wetten umsetzen, um 50 Euro als Bonus zu bekommen. Hier kann man den Versuch von bwin erkennen, Sportwetten gesellschaftsfähig zu machen, der, mMn., bisher aber gescheitert ist.
Abschließen lässt sich sagen, dass der Marktführer hier durchschnittliche Quoten bei einem fast schon zu großen Angebot anbietet, allerdings in Sachen Livewetten seit Jahren das "non plus ultra" darstellt. Also wer mal in den Sportwettenbereich hineinschnuppern oder gern mal aus Spaß live setzen will, ist bei bwin gut aufgehoben.
08.02.2008 20:25
Willkommen! Na, dann viel Erfolg. Ich bleibe lieber arm wie nee kirchenmaus. Gruss 4478