Der grösste Beschiss aller Zeiten UPDATE

1  24.09.2001 (04.10.2001)

Pro:
für mich überhaupt nichts

Kontra:
siehe Text  * grummel *   * wutschnaub *

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Lieferzeiten:

LeaofRafiki

Über sich: Neues unter leamom.blogspot.de - Füchschen ist am 08.03.11 morgens um 4:30 Uhr bei meiner Tierärztin...

Mitglied seit:13.07.2000

Produktvideos:1

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 59 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Noch vor kurzem waren die Supergutscheine von www.calicado.de der Geheimtipp (nicht nur) für webmiles-Jäger. Doch diese Zeiten sind leider vorbei, wie ich heute feststellen durfte *grummel* *

Aber mal der Reihe nach.

Was ist Calicado eigentlich?
Kurz gesagt, ein Gutschein Händler...
Wenn man einem lieben Menschen etwas schenken will, aber nicht weiß was, kann man dies in Form eines Gutscheins tun. Und genau solche Dinger kann man bei Calicado kaufen.
Die Auswahl der angebotenen Händler ist riesig, so daß eigentlich für jeden (Anlaß) etwas dabei sein dürfte.

Hier die komplette Händerliste der calicado-Homepage (die von Calicado vorgegebenen Ereignis/Erlebnis-Rubriken dahinter in Klammern). :

Aero Fallschirmsport (Erlebnisse; Freizeit; Sport)
Aeronautic Team (Erlebnisse; Freizeit; Reisen)
air marin (Reisen; Urlaub)
Aldiana (Reisen; Urlaub)
Alpha Buchhandlung (Bücher & CD's)
Amazon.de @ (Bücher & CD's; Freizeit; Kultur; online; Elektronic; Technik)
Aquanaut (Erlebnisse; Freizeit; Fitness; Sport); Urlaub)
Architectural Digest (Haus; Zeitschriften)
ART (Einrichtung; Zeitschriften)
azl.de @ (online; Elektronic; Technik)
Ballonteam Winnenden (Erlebnisse; Freizeit)
bambola @ (Mode; online)
Bayerische Staatsoper (Erlebnisse; Freizeit; Kultur; Luxus)
Beautynet.de @ (online; Schönheit)
BIZZ (Zeitschriften)
Block House (Restaurants)
Börse Online (Zeitschriften)
Brigitte (Zeitschriften)
Brinkmann (Einrichtung; Elektronik; Haus;Technik)
Bucher Reisen (Reisen; Urlaub)
C&N Touristic AG (Urlaub; Reisen)
Capital (Zeitschriften)
Casaro @ (Mode; online; Schmuck)
Christ (Luxus; Mode; Schönheit; Schmuck)
Cinemaxx (Freizeit; Kinder)
Conley's @ (Mode; online; Schmuck)
Decathlon (Fitness; Sport)
Die Zeit (Zeitschriften)
DOM (Einrichtung; Haus)
Eduard Kettner (Mode; Sport)
Eltern (Zeitschriften)
Essen & Trinken (Gourmet; Zeitschriften)
Fischgaststätten Brauns (Restaurants)
Fitness Company (Fitness; Sport)
FLORA (Haus; Zeitschriften)
Flugschule Hans Grade (Erlebnisse; Freizeit; Sport)
Frau im Spiegel (Zeitschriften)
Gala (Zeitschriften)
GEO (Freizeit; Urlaub; Zeitschriften)
Gleitschirm-Tandemflüge (Erlebnisse; Freizeit; Sport)
Goldener Pflug (Gormet; Luxus; Restaurants; Urlaub)
Häuser (Haus; Zeitschriften)
Höerhof (Hotels; Gourmet;Luxus; Restaurants; Urlaub)
Holiday Park (Erlbenisse; Freizeit)
Hotel "Am Schlossgarten" (Gourmet; Luxus; Hotels; Restaurants; Urlaub)
Ikarus (Einrichtung; Haus; Luxus)
IMPULSE (Zeitschriften)
Jean Pascale (Mode)
Kreutzer Touristik (Reisen; Urlaub)
Louis C. Jacob (Hotels; Gourmet; Restaurants; Urlaub: Luxus)
Maredo (Restaurants)
marie claire (Mode; Zeitschriften)
Motorradverleih Kantert (Erlebnisse; Freizeit; Sport)
myParadise @ (Einrichtung; Haus; online)
National Geographic (Reisen; Zeitschriften)
Neckermann Reisen (Reisen; Urlaub)
Online Today (Zeitschriften)
P.M. (Zeitschriften)
Phantasialand (Erlebnisse; Freizeit)
Pit-Stop (Technik)
Robbe & Berking (Einrichtung; Haus)
Schöner Essen (Gormet; Zeitschriften)
Schöner Wohnen (Haus; Zeitschriften)
Sky Bungee (Freizeit; Sport)
Skytandem (Freizeit)
Spinnrad (Schönheit)
Stern (Zeitschriften)
terramar (Luxus; Reisen; Urlaub)
Thomas Ballonreisen (Erlebnisse; Freizeit)
Thomas Crown House @ (Mode; online; Luxus)
TV Today (Zeitschriften)
UCI Kinowelt (Freizeit)
VOGUE (Mode; Zeitschriften)
WOM - World Of Music (Bücher & CD's)
zooplus.de @ (Einrichtung; Haus; online)

Nachdem ich diese Liste eingehend studiert hatte, kam ich zu dem Schluß, daß es eine sinnvolle Entscheidung sei, meine webmiles in drei Calicado-Gutscheine einzulösen.

Das hätte ich besser bleiben lassen, denn war es vor 2 Monaten noch möglich, mehrere Supergutscheine zu einem zusammenzufassen, so haben wohl zuviele von dieser Möglichkeit Gebrauch gemacht, und die Bedingungen wurden geändert. Zitat webmiles-Site: "Bitte beachten Sie, dass - aufgrund von Umstellungen bei unserem Partner Calicado - pro Wunschgutschein nur noch ein SuperGutschein eingelöst werden kann!" Nun gut, ist zwar schade, aber nicht weiter tragisch, denn ob ich nun bei den beiden anvisierten Partnern zooplus und amazon einen oder mehreren Gutschein einlöse, bleibt sich gleich, da ich eh jede Menge auf meinem Bestellzettel stehen hatte.
Also hab ich mich fröhlich ans Werk gemacht, meine Webmiles eingetauscht und bekam auch prompt eine entsprechende Bestätigung. Drei Tage später waren dann auch die Calicado-mails mit den entsprechenden Gutscheincodes da und ich wollte sie nun gegen die Partnergutscheine eintauschen...

Da kam die ERSTE BÖSE ÜBERRASCHUNG:
Es gibt KEINEN amazon-Gutschein!
Daraufhin verglich mal die calicado-Homepage-Liste aller Händler mit der, für die man einen bei webmiles erstandenen Gutschein eintauschen kann und siehe da, es fehlen etliche Anbieter, nämlich:
Aero Fallschirmsport (Erlebnisse; Freizeit; Sport)
air marin (Reisen; Urlaub)
Aldiana (Reisen; Urlaub)
Alpha Buchhandlung (Bücher & CD's)
Amazon.de @ (Bücher & CD's; Freizeit; Kultur; online; Elektronik; Technik)
Block House (Restaurants)
Brinkmann (Einrichtung; Elektronik; Haus; Technik)
Bucher Reisen (Reisen; Urlaub)
C&N Touristic AG (Urlaub; Reisen)
Kreutzer Touristik (Reisen; Urlaub)
Neckermann Reisen (Reisen; Urlaub)
terramar (Luxus; Reisen; Urlaub)
WOM - World Of Music (Bücher & CD's)

Gut, auf Fallschirmspringen kann ich ebenso gut verzichten wie auf Neckermann-Reisen, aber daß es nun gar keine Möglichkeit mehr gibt, Bücher oder CD's zu erringen???

Zähneknirschend verabschiedete ich mich also von meinem geplanten amazon-Einkauf und wandte mich zooplus zu, Katzenfutter und Katzenstreu kann ich für meine Zehnerbande schließlich immer gebrauchen.
Doch prompt erwartete mich die ZWEITE BÖSE ÜBERRASCHUNG:
Es gibt nur noch Gutscheine entweder zu DM 5,00/40,00/50,00/75,00/100,00. Hatte ich vor 2 Monaten noch einen 25-Marks-Gutschein mit DM 5,00 auf einen damals noch möglichen im Wert von DM 30,00 erstehen können, so sollte ich jetzt also DM 15,00 zuzahlen. Mein Gesicht wurde lang und länger. Flugs überschlagen, würde das bedeuten, daß ich für drei Gutscheine also insgesamt DM 45,00 zuzahlen müßte. Aber nicht nur die Höhe der Zuzahlung ist ärgerlich, sondern auch die Tatsache, daß es dabei ja nicht bleibt, sondern weitere DM 10,00 bei zooplus hinzukommen, um den versandkostenfreien Mindestbestellwert zu erreichen.
Na ja, nu hab ich mal diese blöden Gutscheine, also will ich sie auch umtauschen und wollte denn nächsten Schritt angehen, nämlich die definitive Gutscheinbestellung.

Aber oh weh, die Unglückskette reißt nicht ab! Aller schlechten Dinge sind drei und so stolperte ich über die DRITTE BÖSE ÜBERRASCHUNG:
Zuzahlungen sind nur noch möglich per Paybox (keine Ahnung, wat dat nu wieder iss, wahrscheinlich die nächste Möglichkeit, armen Onlinern das Geld aus der Tasche zu ziehen...) oder per Kreditkarte. Beides hab ich nicht, will ich auch nicht haben. Tja, das war's dann wohl.

An diesem Punkt war ich nahe dran, meinen Computer in die Ecke zu schmeißen, statt dessen holte ich tief Luft - und fing an, diesen Text zu schreiben...

Wenn nun jemand auf die Idee kommen sollte, ich sollte mir doch eine der anderen hübschen Prämien aussuchen, so kann ich dem nur entgegnen, daß mich folgendes Zitat der calicado-Seite, die ich nach Anklicken des Einlösebuttons meines webmiles-Gutscheins vorfand, schön entnervt hatte:
"Um Ihnen die Auswahl zu erleichtern, finden Sie hier eine Übersicht der Händler, deren Gutscheine Sie ohne Zuzahlung eintauschen können. Um einen Gutschein auszuwählen, klicken Sie einfach auf den gewünschten Gutschein-Betrag:
Bei azl.de @ für DM 5,00/10,00/15,00
Als Information wird angegeben: Sortiment Mobilfunkzubehör für alle gängigen Handys sowie Organizer, Kabel, Antennen, Taschen oder auch Freisprecheinrichtungen. Klasse, da ich bereits zwei Handys habe, die ich eh nur als Notfall-Telefon benutze und das Anschaffungsprepaidkartenguthaben immer noch nicht vertelefoniert hab, der Super-Tip für mich...

oder
bei bambola @ für DM 25,00
"Einer wie keiner - der neue Lingerie- und Dessous-Katalog Bambola by Conley´s bietet sinnliche Inspirationen für moderne Frauen. Provokant, sexy und exklusiv - ein einzigartiges Sortiment aufregend anders in Szene gesetzt. Lassen Sie sich überraschen!
Dress to impress. Bei Bambola finden Sie Unwiderstehliches für magische Momente. Ob sportlich, elegant oder ausgefallen - hier gibt´s für jeden Geschmack das richtige "Drunter". Der außergewöhnliche Produkt-Mix macht´s möglich: edle Marken wie La Perla Studio, Malizia oder Joop! und trendige Newcomer wie Vive Maria - alle auf einer Website." Klasse, soll ich damit vielleicht meinen eh schon hypersexuellen Kater beeindrucken???

Was sich nu hinter
bluebrand.com @Trend-Accessoires für jede Gelegenheit für DM 25,00
verbirgt, hab ich nicht heraus bekommen, da der hyperlink nicht funktioniert. Wer weiß, was ich da verpaßt habe!

Aber nu:
Christ Der Traditionsjuwelier mit 200 Filialen für DM 25,00
Nur zur Information, für diesen calicado-Partner kann man Gutscheine bis DM 1000,-- erwerben! Ähem, soviel wollt ich eigentlich nicht ausgeben...

Ach nee, myParadise @ Das Online-Paradies für Haus und Garten für DM 20,00
das hatten wir doch schon, muß nicht noch mal sein...

Aber ins Kino,, da war ich schon seit Ewigkeiten nicht mehr, also
UCI Kinowelt Multiplex-Kinowelt 19 mal in Deutschland für DM 20,00
Die Kurzinfo verrät mir: "Heute finden Sie Ihre UCI KINOWELT in Bochum, Hürth/Köln, Duisburg, Düsseldorf, Neuss, Kaiserslautern, 2 x in Hamburg, 4 x in Berlin, Potsdam, Leipzig, Dresden, Dessau, Cottbus und Gera" - Cottbus, das wärs doch mal, oder Berlin mal wieder (*fröhlichzupamelarüberwink*) aber wer bezahlt mir die Fahrt dorthin???

Na gut, dann also Essen gehen bei
Maredo Der südamerikanische Kurzurlaub für DM 25,00
"Maredo finden Sie 63x in Deutschland und Österreich, in 33 Städten und einmal ganz in Ihrer Nähe..." und tatsächlich, ich darf wählen zwischen Pest und Beule, ähem, zwischen Lübeck, Ahrenburg, Kiel und Hamburg. Lübeck fällt schon mal aus wegen verkehrsberuhigter (und somit für Behinderte absolut gut erreichbarer) Innenstadt, Ahrensburg kenn ich nicht. Bleiben Kiel und Hamburg. Was Kiel (35 km nah) angeht, verrät mir die Maredo-Homepage, daß sich das Restaurant am Alten Markt befindet. Kann mich dunkel daran erinnern, daß auch das für mich nicht erreichbar ist... Gut, schaun wir mal, was Hamburg (45 km nah) zu bieten hat:
Hamburg-Blankenese, Terrasse, Parkplätze rund um das Restaurant, na, das ist doch schon was... oder doch lieber Millerntor (Anfang Reeperbahn) oder Hamburg-City, Neuer Wall 34 ???

So. Nun hab mich abreagiert, werde die drei webmiles-calicado-Gutschein-mails ausdrucken und kann sie dann, je nach Laune, mir eingerahmt an die Wand hängen oder als Klopapier benutzen (ich füttere meinen Drucker tatsächlich mit saugstarkem Recycling-Papier *gg*) oder aber ich bleib da, wo ich angefangen hab, bei
zooplus.de @ Die grosse und freundliche Adresse für alle Haustierfreude für DM 5,00
Wunderbar... Ich bestell also nu 15 Gutscheine zu fünf Mark und tapezier damit rund ums Katzenklo *ggg*

Oder sollt ich sie doch bei ebay versteigern?
Also nee, verarschen kann ich mich auch alleine...

***************************************************

UPDATE 04.10.2001

Tja, wie ist es weitergegangen???
Nachdem ich eine Kurzfassung bei vocatus veröffentlicht hatte, bekam ich auch prompt Antwort von Calicado:
Sehr geehrte Frau P., (daß sie meinen Namen ziemlichverhunzt haben, geschenkt...)

im Folgenden möchten wir gerne kurz die von Ihnen genannten Probleme besprechen.
1. Problem: Amazon bei Webmiles
Wir haben aus rechtlicher Hinsicht keine Möglichkeit Amazon.de als Partner bei Webmiles aufzuführen. Es war allerdings noch nie möglich über die Webmiles-Eingabemaske eine Amazon- Gutschein zu bestellen.
2.Problem: Zusammenfassung Hierbei haben Sie sicherlich Recht, allerdings häuften sich diese
Zusammenfassungen in letzter Zeit. Da wir ein kleines Unternehmen sind, war der damit verbundene Kosten- und Zeitaufwand nicht mehr tragbar. Wir weisen auf die nicht mehr mögliche Zusammenfassung in dem Beschreibungstext bei Webmiles ausdrücklich hin.

Ein kleiner Tip: Da Sie mehrere Gutscheine (Supergutscheine) haben, können diese problemlos einzeln gegen Amazon.de-Gutscheine einlösen, da es bei Amazon.de ein sogenanntes Gutscheinkonto gibt, d.h. Sie können dieses Konto nach und nach auffüllen.

Somit habe ich dann also erstmal am 28.09.2001 meine drei webmiles-Gutscheine gegen solche für amazon umgetauscht und bekam auch sofort eine Bestell-Bestätigungsmail. Schlauerweise hatte ich mir die entsprechenden Texte in die bestellten Gutscheine statt Gruß (wozu soll ich mich auch selber grüßen?) Hineinkopiert und wartete nun auf die Zusendung der Gutscheine mit dem amazon-code.
Gutschein Nr. 2 und 3 kamen am 01.10.2001, Gutschein Nr.1 allerdings erst nach einer weiteren Anfrage bei Calicado am 04.10.2001.

Nachdem ich dann bei amazon die Gutschein eingelöst hab - es funktioniert tatsächlich, sie auf dem dortigen Konto anzusammeln!, wollte ich flink meinWunschbuch (Märchenmonds Erben - ich HUNGERE! Nach dem dritten Band, auch wenn Bröckchen nicht wieder dabei ist *heul*) bestellen und bekam die Meldung: Nicht lieferbar.

Ts ts ts, irgendwie bin ich grad vom Pech verfolgt.