Dieser Erfahrungsbericht wurde von 11 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Des öfteren kommt es doch mal vor, dass man sich eine Sicherheitskopie einer CD machen will. Dann hat man mehrere CDs, alle in der gleichen Hülle usw. Das sieht dann recht unschön aus und wenn man dann keinen Scanner hat, hilft einem cdcovercentral.com weiter. Dort gibt es Cover(s) zu so ziemlich jeder CD aus den Bereichen PC, Audio, VideoCD, DVD und Playstation. Man findet sogar Covers der meisten deutschsprachigen Bands. Lediglich bei der neuen von JBO habe ich das Cover bis jetzt noch nicht gefunden. (Wenn du's hast, wäre es nett, wenn du mir bitte sagst, wo ich's her bekomme).
Man kann entweder in den verschiedenen Kategorien nach dem Alfabet (neue Rechtschreibung ;-)) oder über eine recht schnelle Suchmaschine suchen. Bei der Suchmaschine wird dann nicht nur die Datenbank von CDCoverCentral durchsucht sondern auch noch andere Seiten wie z.B. cdcovers.cc. Somit erhält man meistens eine bessere Trefferquote.
Die Cover(s) sind eigentlich immer recht schnell upgedatet. Bei neuen CDs kann es sich zwar um ca. 1-2 Wochen verzögern, aber ich denke das kann man akzeptieren. Ansonsten kann man auch selber Cover(s) zuschicken.
Ich habe auf dieser Site bis jetzt fast immer das entsprechende Cover gefunden und kann die Site nur weiterempfehlen.
13.12.2000 15:02
ja gut dass ich das jetzt wieß. such nämlich das cover zu craig david 'born to do it'. werd dort mal nachschauen. man liest sich. meccolos
12.12.2000 16:05
Gute und informative Meinung! Mach weiter so und wenn Du Lust hast, schau mal bei mir vorbei! Gruß ciaonator