HIER GIBT ES SUPERBILLIGE ROHLINGE

4  06.10.2002

Pro:
sehr günstige Preise, alle gängigen CD und DVD Formate,

Kontra:
Kauf per Rechnung erst nach Anmeldung

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

marioh1

Mitglied seit:08.03.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 87 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser !!!

Durch Ciao bin ich nicht nur auf diese Seite aufmerksam geworden, sondern auch sehr neugierig.
Warum?
Ganz einfach, weil ich recht häufig mit dem Brennen von CDs zu tun habe.
Mittlerweile habe ich mir auch einen DVD-Brenner zugelegt, was mein Interesse an Rohlinge noch weiter gesteigert hat.
Der Kategorie-Pfad zeigt mir, dass es sich bei dieser Internet-Präsenz um einen Online-Shop handelt.
Also nix wie hin und reingeschaut, war mein erster Gedanke und nun möchte ich Euch meinen Eindruck und meine Meinung kurz schildern.

www.cdrohlinge.de
****************

Also habe ich die Adresse in den Browser getippt und mit „Enter“ bestätigt.
Was nun folgt ist eine kurze Wartezeit und eine Weiterleitung zu www.generalacoustik.de, und dann erscheint endlich die Starseite auf meinem Bildschirm.
Die Startseite macht auf mich einen guten Eindruck, denn sie ist sehr übersichtlich und aufgeräumt gestaltet worden.
Oben und am linken Bildrand sind die Navigationsschaltflächen die in Form von Textlinks ausgeführt sind.
Zentral werden bereits die ersten Angebote präsentiert.
Diese Angebote interessieren mich erst einmal überhaupt nicht, denn meine Aufmerksamkeit in mir unbekannten Shops gilt zunächst zwei anderen Aspekten.

Zum einem möchte ich immer wissen mit wem ich es zu tun habe, oder besser gesagt wer mir etwas verkaufen will. Des Weiteren schenke ich immer erst den AGB meine Aufmerksamkeit, um zu erfahren welche Bedingungen an einem Kaufvertrag geknüpft sind, wie zum Beispiel: Zahlungsbedingungen, Lieferzeiten, Versandkosten und so weiter.

DER BETREIBER
****************

Um zu erfahren mit wem ich es zu tun habe suche ich immer das Impressum auf, dies ist auf dieser Präsenz nicht zu finden, aber über den
Link: „Kontakt/Newsletter, wird sehr vorbildlich veröffentlicht wer hinter dieser Homepage steckt.
Dieser Shop wird betrieben durch:

General Acoustic
Königsturmstrasse 31
73525 Schwäbisch Gmünd

Inhaber: Andreas Karus

UID: DE173079745

Wie es sich gehört sind Telefonnummern ebenfalls angegeben.

ALLGEMEINE GESCHÄFTSBEDINGUNGEN
****************************************

Im Großen und Ganzen bin ich mit den AGB zufrieden, aber nicht hundertprozentig.
Ein wenig getrübt wird mein Eindruck durch den Mindestbestellwert der bei 15 €, dies ist zwar nicht allzu tragisch, weil er recht niedrig gehalten ist.
Einen weiteren Minuspunkt finde ich in den Zahlungsmöglichkeiten, denn dort vermisse ich die Möglichkeit per Rechnung meine Waren zu bezahlen. Ansonsten habe ich die Auswahl zwischen Nachnahme, Vorkasse oder Kreditkarte.
Die Versandkosten sind mit 4,99 € pro Paket zwar recht hoch, aber gerecht, so dass ich hier keinen Grund zum nörgeln habe.
Ab einem Bestellwert von 100 € entfallen diese Versandkosten, was ich als fair empfinde.
Mit den Lieferzeiten bin ich doch sehr zufrieden, denn mit 1 – 3 Werktagen bin ich gut bedient.

Um die Waren per Rechnung bezahlen zu können erfordert dies eine Ausfüllung eines Formulars.
Dort muss ich persönliche Daten angeben, die dann geprüft werden.
Nach der Prüfung wird mein Konto dann freigeschaltet, dies dauert allerdings einige Tage.
Also eine Spontane Bestellung per Rechnung ist nicht möglich.

DAS PRODUKT-ANGEBOT
************************

Das Angebot an Leermedien umfasst alle gängigen Formate, also CD-R in allen erdenklichen Speicherkapazitäten, über CD-RW bis hin zu den verschiedenen DVD+R oder DVD-R Medien.
Mir ist aufgefallen, dass ich einige der Hersteller noch gar nicht kenne und eine Vielzahl der Angebote so genannte NoName Produkte sind.
Aber neben diesen NoName Produkten sind auch einige namhafte Hersteller zu finden, wie zum Beispiel Verbatin.

Um im reichhaltigen Sortiment den Überblick zu bewahren sind einige Navigationshilfen eingebaut.
Zum einem kann ich meine Suche auf den Hersteller beschränken den ich bevorzugen, dazu kann ich aus der Liste der herstellen einen auswählen. Aber auch die Suche durch einen von mir gewählten Suchbegriff ist möglich.
Am Linken Bildschirmrand sind die Medien nach ihrem Format als Links aufgelistet, so kann ich schnell in die von mir gewünschte Kategorie wechseln. Wähle ich zum Beispiel CD-R 90 werden mir alle Angebote angezeigt.
In diesen Angeboten kann ich nun stöbern und habe ich ein interessantes entdeckt habe ich die Möglichkeit mir eine Detailansicht anzusehen die in einem eigenständigen Fenster geöffnet wird.
Alle Angebote sind mit einem Bildchen versehen, was das Stöbern doch etwas auflockert.
Habe ich mich für ein Produkt entschieden besteht die Möglichkeit es in eine Art Warenkorbsystem abzulegen und später zu bestellen.

PREISE
*******

Wie ich schon oben erwähnt habe tummeln sich aus meiner Sicht viele NoName Produkte unter den Angeboten, was ich auch deutlich in der Preisstruktur erkenne, denn einige Angebote sind doch sehr günstig.
Allerdings empfehle ich die Preise mit offenen Augen zu betrachten, denn der hervorgehobene Preis ist nicht immer der reale Preis.
Hier wird nämlich mit einem knallharten Mengenrabatt-System gehandelt, dass heißt je mehr ich kaufe um so billiger wird es für mich.
Die Staffelung der Preise ist klein angegeben bei dem jeweiligen Produkt.

Ich finde die Preise sind insgesamt, auch bei den Markenprodukten, sehr günstig.
Aber gerade bei den NoName Artikeln kann ich richtige Schnäppchen machen, wenn ich zum Beispiel ein Paket mit 100 Rohlingen kaufe.

MEIN FAZIT
***********

Insgesamt bin ich doch recht zufrieden mit diesem Online-Shop.
Das Zugpferd dieses Ladens sind sicherlich die ultrabilligen NoName Rohlinge, aber auch bei Markenartikeln sind einige Preisvorteile zu erkennen.
Der Shop ist einfach und übersichtlich aufgebaut, so dass das Stöbern doch sehr angenehm gestaltet wird. Die Ladezeiten sind zwar nicht superschnell, aber doch akzeptabel.
Auch mit den Geschäftsbedingungen die an einem Vertrag geknüpft sind, kann ich akzeptieren, denn diese entsprechen den allgemeinen Geflogenheiten.
Das Mengenrabatt System ist sehr interessant und hier kann man mit Sammelbestellungen mit Freunden und Bekannten, noch einen oder anderen Extra-Cent sparen.
Empfehlen kann ich diesen Shop auf alle Fälle, zumindest ein reinschauen lohnt sich.

Daher 4 der 5 möglichen Sterne.

In diesem Sinne….

Vielen Dank für Euer Interesse.

Mario