Nepper, Schlepper, Bauernfänger?
01.02.2007
Pro:
Leider nichts !
Kontra:
Internet Vorabentscheidung hat anscheinend absolut keine Aussagekraft und scheint als reines Lockangebot zu dienen . Schlechter Service, Keine Zuverlässigkeit, Rückrufe nicht erfolgt usw .
Nein
 DinoSt
Mitglied seit:01.08.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Toll dachte ich , da bekomm ich eine "schnelle Online-Entscheidung" gleich über das Internet und dass auch noch zu einem günstigeren Zinsatz als den meiner Hausbank, die die Finanzierung für meinen neuen Mercedes bereits zugesagt hatte!! (Hätte ich das Angebot gleich angenommen hätte mir dies viel Ärger und viele Kilometer Fußweg erspart!)
Ich habe online meine Daten entsprechend angegeben und auch, dass ich meine KFZ-Finanzierung ohne zusätzlichen Eintrag meiner Ehefrau wollte. Entscheidungs-Email kam prompt und war natürlich positiv. Am nächsten Tag, ein Mittwoch vor 2 Wochen, wollte ich dann online den Antrag ausfüllen, war aber nicht möglich. Bei Anruf wurde mir mitgeteilt, dass der Antrag per Post automatisch käme. Da der Käufer meines letzten Wagens eben diesen Wagen am Wochenende abholen wollte und da der neue Wagen erst bezahlt werden muss bevor man mir die Schlüssel in die Hand drückt um mich mit damit vom Hof jagt , bat ich um schnellstmögliche Zusendung...
Als Freitag noch immer kein Antrag ankam, wurde mir auf erneute telefonische Anfrage mitgeteilt, dass hier wohl was schiefgelaufen sei, aber der Antrag nun umgehend per Post versandt wird. Am Montag dann alles erhalten, nochmals ausgefüllt und hierbei sogar festgestellt, dass ich effektiv weniger Ausgaben habe, als in der bereits bewilligten (!) Online-Anfrage angegeben. Dann Montag schnell alles in die Post, da ich ja momentan leider Fussgänger war und dringend auf die Zusage bzw. nun Überweisung der Bank wartete. Am Dienstag vorsichtshalber angerufen ob alles amgekommen wäre. Antwort: "Momentan liegt noch nichts zur Bearbeitung vor, aber rufen Sie doch morgen Vormittag an, dann kann man Ihnen auch schon das Ergebniss mitteilen."
Also rief ich erneut am Mittwoch an. Antwort: "Rufen Sie doch bitte morgen nochmal an, dann kann man Ihnen auch schon das Ergebniss mitteilen." Ich erwähnte darauf nochmals dass ich mittlerweile ungewollter Fußgänger bin, die Zusage meiner Hausbank bereits vorläge und ich nun wirklich auf die Überweisung warten würde... Ich rief erneut am Donnerstag an. Antwort (raten Sie mal): "Rufen Sie doch bitte morgen nochmal an........"
So tätigte ich auch am Freitag meinen nun allmorgendlichen Anruf. Hier wurde mir nun mitgeteilt, dass noch eine Frage offen wäre und sich eine Kollegin im Laufe des Vormittags telefonisch bei mir melden würden. Die Zeit verging und als mir Freitag Nachmittags dann recht langweilig wurde und ich auch keine Lust auf einen Spaziergang spürte, obwohl ich dies ja nun seit gut einer Woche gewohnt war, kam ich auf die Idee meine Emailfächer aufzuräumen, hier fand ich nun im Spam-Ordner eine Mail von diesem Freitag Mittag von "cashcredit": Guten Tag,
bei der Prüfung Ihrer Unterlagen sind wir zu folgendem Ergebnis gekommen: - eine Finanzierung nur auf Ihren Namen ist leider nicht möglich, daher möchten wir Sie bitten Ihren Antrag mit Ihrer Ehefrau neu zu .......
Vielen Dank Schöne Grüße aus München
Leider kam auch kein Anruf da ja angeblich noch "eine Frage offen war"... Ich möchte hier erklärend erwähnen, dass mein monatliches Nettoeinkommen weit über 3.000,- beträgt und meine Ausgaben deutlich niedriger sind als in der bereits bewilligten (!!!) Anfrage (ohne meine Frau) angegeben. Da ich nun nicht mindestens eine weitere Woche als Fussgänger unterwegs sein wolte, entschloss ich mich das Angebot meiner Hausbank anzunehmen. Leider bekam ich am Freitag Nachmittag keinen Termin mehr, sondern erst am Dienstag, hier wurde das Geld jedoch umgehend an meinen Mercedeshändler überwiesen , der Wagen dann angemeldet und nach einer kurzen geschäftlichen Bahnreise über 1,5 Tage konnte ich ihn am Freitag in Empfang nehmen.
CashCredit24 bzw. die Cetelem Bank hat mich unfreilwillig 2 Wochen lang zum Fußgänger gemacht! Dafür vielen Dank und nie wieder!
Mein Fazit: Wer gern zu Fuß unterwegs ist, sollte diese Bank testen. Ein paar Euronen monatliche Belastung mehr schonen jedoch das Schuhwerk erheblich!! Die vorherige Online "Zusage" scheint absolut keine Aussagekraft zu haben und scheint in mein Augen als Lockangebot.
Verwandte Tags für cetelem Bank
28.05.2007 09:18
@ Bredelar Angestellter der Cetelem Bank? Habe keine negativen Schufa-Einträge.
28.05.2007 02:16
Tja, wenn Einnahmen zu den Ausgaben passen und trotzdem eine Ablehnung erfolgt, dann kann es ja nur an deinen SCHUFA-Eintragungen liegen, oder???
02.02.2007 17:45
Offensichtlich arbeiten bei cetelem vehemente Streetwalker. 14 Tage Fußgänger und ein schönes Auto wartet, dass ist bitter. LG Lucky