Heute ein Bericht über die Dresdner-Cetelem Kreditbank.
Am 17.07.2006 habe ich mir ein neues Mountenbike gekauft. Der Ladenpreis für das Hammerbike lag bei 1299,00 Euronen, nicht wenig aber es ist es wert.
Ich möchte nicht zu viel über den Laden oder das Fahrrad schreiben, aber als Einleitung vielleicht nicht schlecht.
Der Chef des Fahrradladens hat mir 500,00 Euro Rabatt auf das Bike gegeben weil es das Modell 2005 war, egal. Mit den Zusatzteilen wie einen kleinen Fahrradcomputer und Lenker-End-Bars kamen wir auf einen Endpreis von 680,90 Euronen. SEHR GUTER PREIS.
Bei der Vertragsunterzeichnung hat mich dann der Chef von dem Fahrradladen gefargt, ob ich das Bike finanzieren möchte oder gleich alles auf einmal bezahlen will. Klar sagte ich, ich zahle alles auf einmal - bar cash, bei Abholung in zwei Tagen.
Er meinte dann, sie können aber auch zu 0% finanzieren wenn sie möchten, das ist kein Problem.
Wie zu 0% fragte ich ihn. Ja wir haben im Moment eine Aktion mit unserer Partnerbank, damit ist das kein Problem.
Da ich selbst Banker bin, wollte ich darüber einiges wissen und er war auch sehr begeistert von dieser Geschichte. Nach ein paar Minuten Bedenkzeit habe ich mich für die Finanzierung entschieden. Ich habe ja daraus keine Nachteile und er auch nicht, weil er ja sein Geld sofort von der Bank bekommt.
Nach zwei Tagen habe ich dann mein Mountenbike abgeholt und mich sehr gefreut darüber- auch dass alles so einfach war.
Nach weiteren zwei Tagen bekam ich das ERSTE Werbeschreiben der Cetelem Bank, welche ein NEBENPRODUKT der Dresdner Bank ist. In diesem Schreiben war eine Karte, mit dem Namen Aura Karte.
Ich wollte aber keine Aura Karte, ich habe ja eine EC-Karte und einige Kreditkarten. Als ich dann bei der Cetelem Bank angerufen habe und denen mitteilte, dass ich diese Aura Karte nicht haben möchte, wurde mir gesagt, senden sie die Aura Krte einfach an uns zurück, mit einem kurzen Schreiben und wir werden den Rest erledigen. Gesagt getan, ich habe die Karte in ein Kuvert und wie gewünscht zurückgesendet.
Nach ca. 1 Woche kam dann das ZWEITE Schreiben der lieben Bank. In diesem Schreiben wurde ich nocheinmal über die Vorteile der Aura Karte informiert. Und ich sollte es mir doch noch einmal gut überlegen, denn die Karte ist total super.
Noch am selben Tag habe ich angerufen un den Mitarbeitern auf der Hotline mitgeteilt, dass ich die "tolle" Aura Karte nicht haben möchte weil ich bereits die wichtigsten Karten habe.
Nach ca. 5 Tagen ruft mich mein Fahrraddealer an und sagt mir, dass er sein Geld von der Partnerbank nicht bekommt, weil ich die Aura Karte abgelehnt habe. Das ist ja der Hammer, sagte ich zu ihm und habe ihm versprochen das zu klären.
Ein weiterer Anruf auf der Hotline der ca. 20 Minuten gedauert hat, hat mich nicht weitergebracht. Ich habe mir dann die Arbeit gemacht und eine Geschäftsführerbeschwerde an die nette Cetelem Bank geschrieben. Ohne Rückmeldung der Bank auf mein Schreiben, hat mich dann nach ca. 7 Tagen mein Fahrradhändler wieder angerufen und mich über den Geldeingang auf seinem Geschäftskonto informiert.
Eine Frechheit, in dem Vertrag für die 0% Finanzierung ist keine Rede von dieser komischen Aura Karte. Aber ich denke, dass diese Bank genau von dieser Karte "lebt"! Denn was haben die sonst von einer 0%-Finanzierung - nix.
Einige Kunden und wenn es nur ein paar Prozent sind, setzen diese komische Aura Karte bestimmt ein und schon sind die Kosten gedeckt.
Wer nun doch Interesse an dieser Bank und der Aura Karte bekommen hat, kann gerne auf die Seite http://www.cetelem.de/site/produkte02.php gehen und sich eine bestellen.
Cetelem Bank
Schwanthalerstraße 31
80336 München
Kundenservice: 0180/ 5 23 83 53*
*0,14 €/Min. aus dem dt. Festnetz, ggf. abweichende Tarife über Mobilfunk
Ich empfehle weder die Bank noch die Karte weiter!!! !!! !!!
Liebe sonnige Grüße an meine Leser und Leserinnen.
03.10.2007 12:55
Finde ich super das Du auf diese "Machenschaften" hinweist, wahrscheinlich ist das nicht die einzige Bank die mit derlei TRicks arbeiten, J.
25.09.2007 22:56
Kenne diese Cetelem auch bereits, und kann den schlechten Eindruck nur bestätigen. Danke für deinen Bericht!
22.09.2007 06:05
Naja, ist zwar kein Autokredit wie es die Kat eigentlich vorsieht, aber dennoch arg hilfreich!