Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Ich habe im Juni 2007 ganz unverhofft*** eine "POCO-Karte" der Dresdner Cetelem Bank bekommen, eine "Dispo+ Karte", also eigentlich eine ganz normale ec-/Maestro-Karte mit einem Konto dazu, auf dem ein Dispo eingerichtet wurde. Die beanspruchte Summe zahlt man in Raten zurück, so weit so gut... dazu gibt´s natürlich eine PIN, gehört ja bei einer ec-/Maestro-Karte dazu. Leider kann man weltweit an keinem einzigen Geldautomaten kostenlos Geld abheben. Die Cetelem Bank ist nämlich keine Tochter der Dresdner Bank (Stichwort Cash Group) sondern nur der Dresdner Bank Gruppe angehörig... So fallen also mind. 4,95 € Gebühr an. Die Zinsen der Raten liegen über den üblichen Zinsen für Kredite, leicht darunter aber im vergleich zum Dispozins oder Zinsen für Kreditkarten mit Teilzahlungsfunktion, allerdings nur bis zu einer Belastung von 1000 € (9,9 % effek. Jahreszins), alles was darüber liegt wird mit 14,9 % verzinst. Man muß auch automatisch eine Restschuldversicherung KONTOPROTECT (Cardif Allg. Versicherung) abschließen. Ich warte immernoch auf die Kündigungsbestätigung (seit 4 Wochen). Wenigstens habe ich bisher schnell Antworten auf meine Emails (2 x) bekommen. Aber das waren auch nur kurze Anfragen. Mein Tipp: Lieber Finger weg!!!
*** Ich habe Möbel gekauft und brauchte einen Transporter. Ab einem Einkaufwert von 300 € gab es den Transporter 1 Stunde frei inkl. 25. km. Das Angebot habe ich angenommen. Voraussetzung war aber, dass ich diese POCO-Karte beantragen und die Möbel über diese finanziere... Jetzt hab ich diese Methode durchschaut, es gibt halt nie etwas umsonst. Letztendlich wurde die Kaufsumme dann zwar doch in einem Betrag von meinem Konto abgezogen aber dafür war schon eine menge Diskussion erforderlich. Die wollten doch glatt auf ihre Teilzahlungsfunktion von 3% pochen...
Typisch mittlerweile weil alles schlechte aus den USA kommt.
Mischung aus Dispo und Ratenkredit. Sehr flexibel und dafür auch teuer.
Hallo Mike, was bringt dir eine EC-Karte, mit der du nirgens Geld abheben kannst (zumindest nicht kostenlos) und ja auch nicht direkt bei der Bank weil es ja keine Schalter/ Bankfiliale gibt???
02.09.2009 21:07
Tja leider hast du mal wieder nicht das kleingedruckte gelesen und beschwerst dich jetzt. Dies ist eine sogenannte Revolving Card. Typisch mittlerweile weil alles schlechte aus den USA kommt. Mischung aus Dispo und Ratenkredit. Sehr flexibel und dafür auch teuer. kurzfristig ideal. max 1 Monat. ab dann Ratenkredit bei deiner Bank. Selbst schuld. immer alles billig holen und dann sich beschweren. lieber mal zum bankberater deines vertrauens gehen!
29.10.2007 18:01
Ein bißchen durcheinander aber eine hilfreiche Warnung. Danke LG Lucie