Guten Morgen liebe Leut!
Ich möchte heute in meinem Bericht mal schreiben, welche Erfahrungen ich beim Einkauf im Onlineshop von Chairgo gemacht habe. Ich bin auf diesen Shop gestoßen, da ich ein Spezialmöbel für Erzieherinnen gesucht habe, welches eine geringe Sitzhöhe aufweisen sollte. Dies alles war schon Anfang 2010 und nun beim Nachkauf, da sich das Sitzmöbel als sehr gut erwies, fand ich einen Link zu Ciao und dachte mir, ich könnte meine Erfahrungen auch mal in die Welt schleudern :-)
Kurzbericht
In diesem Shop findet sich alles, was man unter den Hintern schieben kann, ergonomisch ist, hochwertig ist und den Arbeitsplatz komplettiert. Von Sitzsäcken bis hin zu Designerstühlen fehlt es hier an nichts. Selbst höhenverstellbare Schreibtische und ergonomische Kinderarbeitsplätze ( für die Hausaufgaben!!!) werden hier angeboten. Der Versand innerhalb Deutschlands erfolgt immer frei Haus, egal wie hoch der Bestellwert ist, angrenzende Länder werden mit sehr niedrigen Versandkosten angeboten. Versandkosten in angrenzende Länder können mit nur zwei "Klicks" abgerufen werden. Es kann per Paypal, Vorauskasse, Rentenversicherung!!! (hierzu noch mehr weiter unten!), Kreditkarte, Lastschrift, RECHNUNG!! (hat mich fasziniert), Finanzierung oder für gewerbliche Abnehmer sogar per Leasing bezahlt werden. Für die Zahlart Vorauskasse wird ein Rabatt von 5 % gewährt. Mein Auftrag wurde sehr schnell (binnen ein paar Stunden) bearbeitet und die Ware umgehend in den Versand gegeben. Jegliche Abwicklung verlief ohne Probleme. Ein weiterer positiver Eindruck war, dass die AGB eindeutig auf der Seite zu sehen waren. Unter "www.chairgo.de" kann man sich den Shop mal angucken und da ist die "Residenz" der Firma, zu welcher man auch direkt in den Werksverkauf fahren kann:
Residenz der Firma:
Chairgo GmbH, Postfach 525, 91214 Hersbruck
Hausadresse: Lohweg 7, 91217 Hersbruck;
Telefon: 09151 839028-0
Fax: 09151 839028-9
Email: info@chairgo.de
Werksverkauf: Mo.- Fr. 8:00 - 17:00 Uhr. Wegbeschreibung ist direkt über die Homepage einzusehen.
Mein Kauf:
Jetzt einmal zu meinem Kauf! Ich hatte einen Bescheid der Rentenversicherung mit einer Bezuschussung zur "Teilnahme am Arbeitswesen", was eigentlich bedeutet, dass ich mir für den Kindergarten endlch einen ordentlichen Erzieherinnenstuhl kaufen kann und die Rentenversicherung zahlt. Ich suchte daher nach einem Stuhl im Internet, welcher sich auf eine Sitzhöhe von ca. 32-35 cm einstellen lässt und welcher nicht zu "globich" für den Einsatz im Kindergarten ist. Fachgeschäfte in der Umgebung halfen mir hier nicht und bei den meisten hätte ich bei der Abrechnung mit der Rentenversichrung in Vorleistung gehen müssen. Dann kam mir die Idee Internet. Dort fand ich dann einen sehr schönen Erzieherinnenstuhl, welcher meinen "Einsatzgebieten" genau entsprach und eine direkte Abrechnung mit der Rentenversicherung vom Shop garantiert wurde. Die Lieferzeit ist unter jedem Artikel ersichtlich und nicht lange. Schnell noch die Farbe und das Zubehör mit nur einem "Klick" ausgewählt und ab in den Warenkorb.
Die Bestellabwicklung:
Mit einem Klick auf den Warenkorb konnte ich sofort ersehen, was ich kaufe, wieviel ich gerade kaufe und wieviel mir das kostet. Das Löschen einzelner Artikel sowie das Weitersurfen im Shop und die Adresseingabe wird hier durch große Buttons angepriesen. Da ich ja wusste, dass ich nur einen Stuhl kaufen will, bin ich direkt weiter zur Adresseingabe. Hier wird nicht mehr verlangt als nötig und die Angabe einer separaten Lieferanschrift wurde geboten, was ich auch nutzte, da ich den Stuhl ja in meiner Kita haben wollte. Nach der normalen Adresseingabe wieder weiter und nun konnte man die Zahlart auswählen. Hier wurden übersichtlich alle Zahlarten angeboten und von mir Rentenversicherung gewählt. Ein Hinweistext erschien, der mich freundlich bat nach Abschluss der Bestellung, die erste Seite meines Bescheides an den Shopbetreiber zu faxen oder zu mailen. Also weiter mit dem Button "zur Kasse". Hier erhielt ich erneut eine Übersicht der von mir bestellten Ware, meiner Adressangaben sowie erneut die Möglichkeit die AGB sowie die Datenschutzbestimmungen einzusehen. Hier dann auf Bestellung absenden und schon binnen weniger Minuten erhielt ich eine Bestätigungsmail über meine Bestellung. Den Bescheid der Rentenversicherung faxte ich noch am selben Tag an die Firma. Kurz darauf bekam ich von einer Mitarbeiterin des Shops noch eine separate Auftragsbestätigung angehängt an eine freundliche Mail, in welcher mir die Lieferwoche mitgeteilt wurde.
Die Lieferzeit:Die angegebene Lieferzeit für meinen Artikel war mit 12 Werktagen angegeben. Ich erhielt den Stuhl termingerecht per DHL und in einem sehr stabilen Karton. Sehr positiv überrascht hat mich, dass der Stuhl komplett montiert war. Ich musste daher nur den Stuhl aus dem Karton heben und konnte mich draufsetzen. Der Stuhl entsprach genau der Artikelbeschreibung des Shops. Auf dem beigefügten Lieferschein wurde ich gebeten, die Anlieferung kurz durch die zum Rentenbescheid gehörende "Anlage zum Bescheid" zu bestätigen und an den Shop zu faxen. Die Abrechnung erfolgte wie versprochen direkt zwischen Rentenversichtung und dem Shopbetreiber und ich musste mich um nichts mehr kümmern.
Folgebestellung:
Da wir in unserer Kita mehr dieser Stühle wollten, bekam ich den Aufrag diese auch über diesen Shop zu bestellen. Durch den vorherigen Kauf wusste ich die Artikelnummer, nach welcher ich im Shop direkt suchen und in den Warenkorb legen konnte. Der weitere Ablauf ist identsich, nur das ich dieses Mal auf Rechnung bestellte.
Schlusswort und Erfahrung:Schön, dass mir dieser Shop gezeigt hat, dass Onlinebummel schön sein kann. Vom netten Mailkontakt zu den Mitarbeitern bis hin zur zügigen Lieferung, problemlosen Bestellugen und Abrechnung mit der Rentenversicherung war alles optimal. Ich werde diesen Shop uneingenommen weiterempfehlen.
27.07.2010 12:13
guter Einstand! LG Michael