ChartRadio macht Spass!!
22.07.2001
Pro:
Die Musik, Das Angebot, Die Informationen
Kontra:
Manchmal öffnen sich die Voting Fenster etwas später
Moderation:
Musikauswahl:
 Raveolution
Mitglied seit:14.07.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 155 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
www.Chartradio.de ist für mich mittlerweile auch eine Bereicherung meines Onlinelebens! Seit etwas mehr als 4 Monaten bin ich bei www.charts.de angemeldet und es macht riesigen Spaß! Die Webpage /*\/*\/*\/*\Wenn man das erstemal auf die Webpage von chartradio trifft hat man einen Super Eindruck! Sie ist in schwarzgrünen Farben gehalten und es passt alles sehr gut zusammen. Auf der linken Seite der Page sieht man verschiedene Themen: MusikToday, MusikTicker, Movies, Charts+Trends, Karaoke, FreeGames, 24HourPower und Intern! (dazu aber später mehr) In der Mitte der Page ist das Menü mit: Neuheiten, Jukebox, Login, C$&Bonus, Chat, Neu hier?, Help und Home. Und auf der rechten Seite ist ein Fenster, indem Informationen angezeigt werden entweder aktuelles News oder Informationen die man durch die Betätigung eines bestimmten Links gerne angezeigt bekommen wollte! Die Anmeldung/Die Registrierung /*\/*\/*\/*\/*\/*\/*\/*\/*\/*\Die Anmeldung ist eigentlich auch sehr schön gemacht. Man klick ganz einfach auf der Startseite auf Login und kann sich von dort aus ganz leicht registrieren. Bei der Anmeldung wird nach dem Vor- und Nachnamen, Usernamen und Passwort, nach dem Geschlecht, dem Geburtsjahr, Bundesland, Ausbildung, Job und Einkommen gefragt. Jetzt muss man nur noch seine E-Mail Adresse angeben 3 kleinere Fragen beantworten und schon ist man Mitglied bei ChartRadio!!! Also eine ganz normale Anmeldung, wo nicht nach vielen Informationen von sich gefragt wird! Schonmal sehr Positiv!! Was kann man bei ChartRadio machen? /*\/*\/*\/*\/*\/*\/*\/*\/*\/*\/*\/*\Bei Chartradio kann man wie der Name schon sagt Radio hören 24 Stunden am Tag! Dazu hat MediaControl 17 verschiedene Channels zur Verfügung gestellt: Black&Soul, Dance&House, Best of 80´s, Best of 90´s, HipHop, WorldMusik, ClassikRock, Oldies, DeutscheSchlager, Live&Unplugged, SaturdayNightFever, TopHitsLifestyle, Reggae Musik, HeavyMetal, Rock"n"Roll, TopHits Generation und der wichtigste Channel ist 24HourPower! Die Moderation find ich auch ganz cool. Zudem kann man bei Chartradio auch 7007 Lieder (volle länge) einzelnd hören! Egal was! Sie sind in einer Datenbank gespeichert. Warum ist 24HourPower für mich der wichtigste Channel bei Chartradio?Bei Chartradio gibt es eine "VotingShow" bei der man so genannte Cyberdollar verdienen kann. Das ist eigentlich das wichtigste für uns User bei Chartradio, weil man etwas "verdienen" kann. Die Vortingshow ist eine Sendung bei der die neuesten Musiktitel aller Interpreten der Charts vorgestellt werden! Was muss man machen um etwas verdienen zu können? Es gibt 4 Shows Pro Tag! Um 13, 17, 20 und 0 Uhr die ca. eine Stunde (meistens nur 40 Minuten) dauern! Zu jedem neuen Titel der vorgestellt wird, wird ein spezielles Voting Fenster eingeblendet mit dem man eine Stimme abgeben kann (1-5) 1 = Gefällt mir sehr gut bis 5 = Gefällt mir garnicht! Für jeden Titel den man bewertet (egal wie man bewertet) gibt es 10C$ ! Es werden pro Tag 10 neue Hits vorgestellt! Unter den 10 neuen Hits gibt es 1 Song der 30C$ einbringt. Was kann man für die CyberDollar bei C.R. bekommen? Sommer-Special: *c$150 Wurfscheibe*, Sommer-Special: *c$300 Kuehltasche*, Sommer-Special: *c$500 Beachball-Set*, Smaragd *c$800 Chart-radio Fan-Set (Shirt + Cap)*, Sommer-Special: *c$950 Luftsessel*, Rubin c$1000 Chart-radio Handybag*, Sommer-Special: *c$1200 Hängematte*, Sommer-Special: *c$2000 Automatic-Kamera*, Sommer-Special: *c$5000 Backgammon-Koffer* und Diamant *c$15000 L`TUR-Reise-Gutschein DM 700,-* Wie lange würde es dauern, wenn ich z.B. auf den Backgammonkoffer spare?Also Pro Tag kann man maximal 120 C$ ervoten, weil man nur einmal pro Tag an einer Show mitmachen kann. Wenn ich nun auf den Backgammonkoffer spare, dann rechne ich einfach 5000C$ für den BG-Koffer und teile das dann durch 120 $ (wenn ich jeden Tag mitmache und die volle C$ Anzahl verdiene) 5000:120= 41,666.. Also bräuchte ich dafür 42 Tage, etwas mehr als einen Monat! Das finde ich ok! Bei dem Reisegutschein dauert es 3 mal solange! Ich habe bis letztens noch auf den DVD Player für 10000 C$ gespart leider hatte ich erst 7640 C$ und dann gabs ihn nicht mehr! :( So musste ich mir eine Playstation2 besorgen, wovon einer meiner nächste Berichte handeln wird. ___Fazit_____ Chartradio.de ist meiner Meinung nach etwas was man jedem empfehlen kann der gerne Musik hört zudem ist man dann ja auch immer auf dem neuesten Stand was die Charts angeht. Und sonst sind ja auch genug Musikchannels vorhanden sodas für jeden etwas dabei sein müsste, ich werde auf jeden Fall weiter dort mitmachen, weil es mir einfach Spaß macht die neuesten Lieder zuhören.© Euer Raveolution
15.07.2003 22:02
Also als ich mir das durchgelesen habe hab ich mich irgentwie gefragt: Was schreibt denn der? Weil inzischen kostet das (alles) was (war das echt mal kostenlos) und von Cyberdollern hab ich da leider auch noch nix gesehn. Für die, die aktuelle Musik reicht, lohnt es sich aber trotzdem!
02.01.2003 04:08
jaja, die gute alte zeit bei chartradio! leider hat sich da so einiges geändert. dieser bericht könnte ein update vertragen. :-)
30.03.2002 05:33