chatcity.de

Gesamtbewertung (468): Gesamtbewertung chatcity.de

Alle chatcity.de Testberichte

Von DUMMEN SPRÜCHEN und CYBERSEX

2  20.11.2000

Pro:
viele Leute

Kontra:
niedriges Niveau

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Größe der Community:

Anzahl der Chat-Räume:

KleinerKrümel

Mitglied seit:10.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 76 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Früher war ich ein begeisterter Chatter. Meistens war ich bei chatcity.de. Dort lernte ich sehr viele nette und interessante Leute kennen. Mit einigen stehe ich auch jetzt noch in regelmäßigem Kontakt. Doch irgendwie hat das Niveau dort sehr stark nachgelassen, was mich in letzter Zeit oft daran gehindert hat, mal wieder dort vorbeizuschauen.

Chatcity ist wohl ein Chat wie jeder andere auch. Man sucht sich einen Nick aus, kann diesen bei Bedarf auch registrieren lassen (d.h. man gibt ein Passwort ein und belegt diesen somit, so dass andere ihn nicht mehr nutzen können). Danach sucht man sich aus den vielen Channels einen aus und schon kann’s losgehen. Die Channels sind sehr unterschiedlich, was die Chatter betrifft. So trifft man bei "Achterbahn" meistens auf türkische Mitmenschen, die sich sogar auf Türkisch unterhalten. Wer also dieser Sprache nicht mächtig ist, sollte sich lieber für einen anderen Channel entscheiden. Bei "PC-kaputt" (ich glaube jedenfalls, dass der Channel so hieß...) tauschen die Computerfreaks Tipps und Infos zu Computern aus. Die "Hallen" sind meistens bunt gemischt. Ähnlich verhält es sich mit "Chat-Fieber". Wer sich also einfach nur über Gott und die Welt unterhalten will, ist da richtig.

Des weiteren gibt es natürlich das eine oder andere Special. Zum Beispiel kann man, wenn man einen netten Gesprächspartner gefunden hat und ungestört mit diesem reden will, ins Separee gehen. Dafür muss einer der beiden einladen. Nimmt der andere an, so gelangt man in einen Extra-Raum, wo man sich dann ohne ständiges Zwischengerede der andere Chatter näher kennenlernen kann. Ich persönlich mag das Sep jedoch nicht. Irgendwie gehen einem dort nach einer gewissen Zeit oft die Themen aus, wenn man sich noch nicht so gut kennt. Hat man sich jedoch mit Freunden zum Chat verabredet, so ist das Sep natürlich eine super Sache. Wenn man im Chatraum nicht möchte, dass alle anderen ein Statement lesen können, so kann man den Angesprochenen auch anflüstern. Die Farbe, in der der eigene Nick erscheint, kann verändert werden, man kann eine Art Profil von sich erstellen, dass die anderen einsehen können u.v.m.

Doch nun zu dem gesunkenen Niveau. Die letzten Male, wo ich bei Chatcity war, traf ich immer öfter auf Leute, die mit dem Spruch "Ich will ficken" in den Channel kamen. Diese waren dann meistens auch noch äußerst penetrant. Soll heißen, sie beließen es nicht bei dieser einen Äußerung, sondern mussten immer und immer wieder damit auf sich aufmerksam machen. Und wenn keiner reagiert, gehen sie zum direkten Angriff über. Dann kommen Sprüche wie: "Hey Baby, willste mit mir ins Sep gehen? Ich will dir was zeigen..." Nun, wir leben zwar in einem freien Land mit Meinungsfreiheit, aber mit der Zeit kann so was doch schon recht nervig sein, wenn man sich gerade mit jemandem gesittet unterhalten möchte. Sollte man es dann tatsächlich wagen, den Störenfried um Ruhe zu bitten, wird man meistens sofort dumm angemacht. Beschimpfungen von unterstem Niveau werden einem dann entgegen geschleudert. Einmal drohte mir sogar ein Typen damit, dass er mich finden und fertig machen würde. Ich persönlich versuche dann meistens, darüber hinwegzusehen. Solche Leute sind es meiner Meinung nach gar nicht wert, dass man sich aufregt. Gibt schließlich nur hässliche Falten... ;o) Nun ja, wenn man diese Leute nicht weiter beachtet, so wird es ihnen dann irgendwann zu langweilig und sie verdrücken sich wieder. Eine andere Art von mich persönlich störenden Chattern sind diejenigen, die den Chatraum für Cybersex missbrauchen. Ich finde das einfach nur äußerst albern. Aber irgendwie finden sich immer 2 Leute, die es offensichtlich so nötig haben, dass sie in einen Chat gehen müssen, um sich virtuelle Befriedigung zu beschaffen. Schon des öfteren wurde ich Zeuge von Cybersex - live und in Farbe. Und jedes Mal konnte ich mir nur an den Kopf greifen. Die "ScharfeSusi" zieht gerade langsam ihren Slip herunter, kreist verführerisch mit den Hüften und stürzt sich danach auf den "GeilenHengst". Und dann natürlich noch das ganze "Ahhhh" und "Uhhhh" und "Ohhhh"... Ist doch einfach nur albern und niveaulos, oder?

Aber nun ja, solche Leute wird es wohl immer wieder geben. Und es wird sie wohl auch keiner daran hindern können, chatten zu gehen. Ich für meinen Teil halte mich jedoch jetzt mit dem Chatten lieber ein wenig zurück. Ciao ist eh viel besser! :o)

plupp

plupp

13.03.2001 18:59

leider interessiert es irgendwie keinen, weshalb ein channel seinen namen trägt und rücksicht ist ja wohl auch ein fremdwort. in eigentlich allen channels geschieht das selbe. war das früher nicht mal anders? chatcity ist nur noch ein grosser chat, unterschiede zwischen den channels gibts kaum noch. die paar, die sich dort noch tummeln, gleichen sich immer weiter dem newbie-geschwätz und denen an, die früher verpönt waren. ein dreckloch. aber dreck bringt kohle. so ist das nunmal leider

SHaensse

SHaensse

26.12.2000 22:15

Wow und schon wieder eine Super-Meinung, du bist für Mein Netz des Vertrauens echt eine Bereicherung!

madhoney

madhoney

26.12.2000 17:24

cs ist wirklich das allbernste was man mit dem internet anstellen kann.cu

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 6327 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. TurkishPsycho
  2. OllerTeddy