Kinder sind tabu!!
21.05.2002 (23.07.2002)
Pro:
aufklärung, hilfe
Kontra:
??????
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Wichtigkeit der Themen:
Möglichkeit zum Helfen & Spenden:
 Sternschnuppe2002
Mitglied seit:25.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 98 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Liebe Leserinnen und Leser! (1.) Vorwort (2.) Um was geht es auf dieser Website (3.) Die Aufgaben (4.) Gestaltung der Website (5.) Wie kann ich helfen? (6.) Was ist Kinderpornografie? (7.) Meine Meinung
(1.) Vorwort: Heute möchte ich euch einmal über eine Website informieren, die mich zutiefst beeindruckt hat, aber auch etwas traurig gemacht hat. Es handelt sich um die Website www.childporn.de Ja, ihr habt richtig gelesen. Diese Seite heißt, www.childporn.de Schon sehr mutig, eine Website GEGEN KINDESMISSBRAUCH UND KINDERPORNOGRAFIE mit solch einem Namen in des Netz zu stellen. Ich hatte auch zuerst große Zweifel, ob diese Seite nicht dazu aufrufen soll, aber meine bedenken waren alle umsonst. Ich denke, der Name soll einfach mehr Menschen auf diese Seite locken, weil man ja weiß, wie viele Seiten es im Internet mit solchen Bildern usw. gibt. Es ist quasi eine Täuschung, um die Täter, die durch Zufall auf diese Seite kommen, einmal zum Nachdenken aufzufordern. Dieses Thema ist mit Garantie ein sehr heikles Thema. Ich denke aber, dass dieses Thema viele von uns beschäftigt und auch bewegt. (2.) Um was geht es auf dieser Website? Diese Website ist eine Intiative gegen Kindesmissbrauch und Kinderpornografie. Diese Website soll mehr Menschen dazu motivieren, nicht mehr die Augen zu verschließen, sondern sich aktiv mit diesem Thema zu befassen und wenn es einem möglich ist, auch aktiv mitzuwirken. Diese Seite ist eine der wichtigsten Seiten im WWW, die sich mit einem sehr wichtigen und ernsten Thema beschäftigt. Dort findet man jede Menge Informationen zum Missbrauch von Kindern und über Kinderpornografie. Mich selbst hat diese Seite wirklich zutiefst bedrückt, da ich selbst Opfer von Kindesmissbrauch und auch Kinderpornografie geworden bin. Jedesmal, wenn ich auf diese Seite gehe, kommen viele alte Gefühle wieder hoch und ich bekomme eine Riesige Wut, wenn ich mir die neuesten Statistiken ansehe und merke, dass es immer mehr Menschen gibt, die Kinder missbrauchen und für ihre Zwecke gnadenlos benutzen. Dieser Verein gegen Kindesmissbrauch und Kinderpornografie wurde im August 2000 gegründet. Alle Mitarbeiter dieser Organisation arbeiten ehrenamtlich, d.h. sie arbeiten in ihrer Freizeit dort und bekommen kein Geld für ihre großartige Arbeit. Dies ist meiner Meinung nach der beste Weg, dieses grausame Ritual zu bekämpfen, da diese Menschen, die ehrenamtlich dort arbeiten wirklich helfen wollen und nicht auf das Geld aus sind. Jeder von uns kann bei www.childporn.de helfen, indem man einfach auf der Website unter dem Stichwort „Mitarbeiter“ informiert. Jeder Mitarbeiter erhält bestimmte Aufgaben, die er für sich oder auch in einem Team lösen sollte.
(3.) Die Aufgaben: An oberster Stelle steht bei childporn.de der Kampf gegen den weltweiten Kindesmissbrauch und die Kinderpornografie. Jeder, der im Internet eine Website mit Kinderpornografie entdeckt, kann sich mittels eines Formulars an die Mitarbeiter wenden, und diese Seite melden. Dies war bisher nur dem BKA erlaubt aber diese Mitarbeiter haben sich sehr dafür eingesetzt, dass auch sie Meldungen entgegennehmen können. Eine weitere Aufgabe ist es, den Kindern in der 3. Welt zu helfen und sie zu unterstützen. Deswegen hat childporn.de ein Projekt gestartet. Viele haben bestimmt schon einmal darüber nachgedacht, eine Kinderpatenschaft zu übernehmen. Dies ist aber für die meisten von uns eigentlich nicht möglich, da eine Kinderpatenschaft zwischen 30 und 40€ im Monat kostet. Childporn.de hat jetzt ein Projekt gestartet, bei dem jeder helfen kann, indem er einen Tel einer Patenschaft übernimmt. Für nur 48€ im Jahr kann hier jeder mithelfen, indem er eine sogenannte Teilpatenschaft übernimmt. (4.) Die Gestaltung der Website: Diese Website ist sehr einfach aber trotzdem ansprechend gestaltet. Sie ist blau/weiß gestaltet und sehr übersichtlich. An der linken Seite findet man die sogenannte Navigationsleiste, die einen sehr gut durch das Angebot dieser Seite führt.
(5.) Wie kann ich helfen? Hier kann wirklich jeder helfen. Man kann helfen, indem man: - Einen Werbebanner auf seine eigene Homepage einfügt - Eine spezielle Signatur in seine E-Mail einfügt - Kinderpatenschaften übernimmt - Sich entscheidet, bei childporn mitzuarbeiten - Plakate und Flyer verteilt - Ein T-Shirt kauft - Für andere Vorschläge oder Spenden sind die Mitarbeiter bestimmt dankbar. (6.) Was ist Kinderpornografie? Kinderpornographie ist eine Form des sexuellen Missbrauchs an Mädchen und Jungen. Kinder werden von Erwachsenen als Objekt zu ihrer eigenen Befriedigung und Bedürfnisse benutzt. Dabei wird dieser sexuelle Missbrauch in Form von Bilder oder Videos festgehalten, welches dann sehr häufig als druckmittel zum Schweigen des Kindes benutzt wird. Diese Bilder oder Videos sind mittlerweile im Internet sehr weit verbreitet und finden immer mehr abnehmer. Dies ist jetzt nur ein kurzer Einblick. Ich könnte noch sehr viel mehr zu diesem Thema schreiben aber ich denke, dass ich es einmal dabei lassen sollte.
(7.) Meine Meinung: Meiner Meinung nach ist diese Seite eine echte Bereicherung für das weltweite Internet. Diese Seite ist nämlich nicht nur in Deutsch, sondern auch noch in vielen anderen Sprachen zu erreichen ist. Da ich selbst von diesem Thema jahrelang betroffen war, bin ich sehr froh, dass mittlerweile immer mehr Menschen den Mut finden, aktiv gegen diese art von Kindesmissbrauch zu arbeiten. Wer selbst einmal davon betroffen war, weiß, wie schwer es ist, über ein solches Thema zu schreiben aber ich möchte mit diesem Bericht einfach mehr Menschen dazu auffordern sich dafür zu engagieren. Durch den Namen dieser Website, der sicherlich auch viele Täter anlockt, werden vielleicht mal ein paar Täter zum nachdenken bewegt. Wenn auch nur 1 oder 2 Täter dank dieser Seite ihre Neigung aufgeben, hat diese Seite schon eine sehr große Leistung vollbracht, weil immerhin 2 Täter den richtigen Weg doch noch gefunden haben. Diese Seite ist meiner Meinung nach auch eine große Hilfe für die Opfer. Viele erfahren erst durch solche Seiten, dass das, was ihnen wiederfahren ist, nicht richtig war und das sie auf eine sehr ekelhafte weise missbraucht wurden. Ich hoffe, dass sich auch durch meinen Bericht viele Menschen dazu entscheiden, diesen Kindern zu helfen und mitzuarbeiten. Sorry, wenn dieser Bericht diemal nicht so gut geraten ist. Es ist mehr sehr schwer gefallen diesen Bericht zu schreiben, da ich selbst betroffen bin. Lange Zeit habe ich gewartet bis ich diesen Bericht geschrieben habe aber ich denke, dass es trotzdem gut war, weil somit vielleicht noch mehr Menschen über dieses Seite erfahren und beschließen zu helfen.
Bis zum nächsten Bericht! Andrea
17.08.2002 11:18
Das ist mit das Ekelhafteste was es gibt und es gibt absolut keine Entschuldigung, sich an einem Kind zu vergehen. Ich habe da eine sehr rigorose Meinung, und für mich gehören diese Perversen kastriert. Basta! Ich werde gleich mal hingehen und mich informieren. Liebe Grüße, Petra
08.08.2002 20:51
habe dauernden mail kontakt, sehr hilfreich dein bericht und die seite! danke für dein outing. lieben gruß Polly
27.07.2002 22:20
Anfangs war ich ja entrüstet, als du childporn.de 5 Sterne gegeben hast, doch bei genauerem lesen, wurde mein Misstrauen beseitigt :) Schöner Bericht. Bye LB