Der Kampf um die Zukunft hat begonnen...

4  04.12.2002

Pro:
Schnelle Ladezeiten, einige interessante Ciaostatistiken, tägliche Aktualisierung

Kontra:
Design, Ausführungen, teilweiße auch der Inhalt (z . B .  Fun)

SDM-Mike

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 182 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Herzlich Willkommen liebe Mitglieder,

heute möchte ich euch die Seite eines weiteren Ciao Mitgliedes Markus, besser bekannt unter seinem Nicknamen „dietotenhosen2“ vorstellen. Markus selbst sieht seine Seite als ein zusammentreffendes Werk aus privater Homepage und Ciao Fanpage. Ich persönlich habe die Seite schon in den Kinderschuhen besucht und bis heute besuche ich sie immer noch regelmäßig. Die Zeit und die damit verbundene Erfahrungen über Besucherwünsche leben kontinuierlich weiter, mal schauen was mein kritisches Auge zu sagen hat ;-)

< Startseite I Ladezeit I Design >

Ich gebe den Namen der Seite in meinen Explorer ein und warte bis sich die ersten Elemente aufgebaut haben. Sowohl mit dem Internet Explorer als auch mit dem Alternativbrowser Opera konnte ich keine Komplikationen beim Laden feststellen. Der Inhalt und die Bilder werden mit beiden Browsern einwandfrei angezeigt. Der erste Eindruck empfindet mein Auge nicht gerade sehr erfreulich. Vorwiegend haben gelb und leichte braune Farben die Vormacht. Links befindet sich eine Tabelle mit Link diversen Untersektionen. Diese Tabelle hält sich in einem schönen rot-weiß Ton, was meiner Meinung nach optisch sehr einladend wirkt. Im oberen Frameset der Startseite befindet sich ein hässlicher Beepworldbanner. Parallel zur Startseite öffnet sich übrigens ein weiteres Werbefenster. Ich selbst habe nichts gegen diese automatischen Pop-Up’s, solange sie beim Verlassen der Seite angezeigt werden. Meiner Meinung nach ist es einfach Besucherfreundlicher, wenn man sich erst auf den Inhalt der gewünschten Seite (In diesem Fall www.dietotenhosen2.de.vu) konzentrieren kann und dann beim Schließen der Seite erst die Werbeseite geöffnet bekommt.

Im Main Frame der Seite wird der Besucher mit einem blinkenden „Welcome“ Banner begrüsst. Farblich gesehen passt er überhaupt nicht zum restlichen Design der Seite, vielleicht sollte sich Markus nach einem Banner umschauen der besser ins Konzept passt. Informativ bekommt der Besucher folgendes geboten: Eine Abteilung in der alle Neuigkeiten und Änderungen eingetragen sind. Ich halte dies sehr sinnvoll, da der Besucher schon auf den ersten Blick die neusten Sachen präsentiert bekommt, ohne die komplette Seite zu durchforsten. Zusätzlich finden wir noch eine kurze Beschreibung über die verschiedenen Sektionen, die der Autor selbst verfasst hat. Wer sich unter dem Begriff „Ciao-Votings“ nichts vorstellen kann, und das werden sicherlich die meisten wenn sie vorher noch keinen Meter von Ciao gehört haben, bekommt folgenden Infotext: „Hier gibt es viele Votings rund um Ciao. Es geht um eure Aktivitäten bei Ciao, warum, wieso, weshalb...Macht einfach mal mit. Ihr werdet sehen; es macht Spass!“.

Am untersten Ende der Seite finde ich folgende Information: „Kostenlose Homepage von Beepworld“. Somit erübrigt sich die Kritik an dem hässlichen Beepworldbanner, denn der Webmaster kann nichts für die eingeblendete Werbung. Um seine Homepage optisch besser zugestalten, würde ich Markus empfehlen seine Homepage auf eigene Hintergründe zu bringen, ist einfach schöner fürs Auge.

< Der Inhalt >

Insgesamt gibt es 12 Buttons und einen Home-Button, mit dem man einfach und bequem wieder auf die Startseite zurück kehren kann. Anfangen möchte ich mir der „Über mich“ Seite. Wie der Name schon sagt, legt Markus hier einige Dinge über sich offen. Neben persönlichen Merkmalen wie Alter, Aussehen, Gewicht, Größe, Geburtsdatum usw. finden wir auch noch einige andere Informationen wie den Namen seiner Schule seine Interessen Hobbys und zu guter letzt auch noch ein kleines Bild. Auf der nächsten Seite „Geld Verdienen“ zeigt Markus die besten Möglichkeiten im Netz, um nebenher ein paar Euros mehr zu verdienen. Bei „Geld für Pop Ups“ bezweifle ich aber immer noch ganz stark, dass er innerhalb von vier Tage einen Euro verdient hat ;-)

In der „Gut & Böse“ Section befindet sich eine Tabelle in der Markus Vorlieben und gleichzeitig auch seine weniger großen Vorlieben aufgelistet werden. Gut: Toten Hosen und Böse: Wolfgang Petry zeigt z.B. Markus musikalische Vorliebe. In der nächsten Sektion „CIAO“ erfährt der Besucher alles über diese wunderschöne Community. Zuerst gibt Markus eine kleine Kostprobe seiner Bericht. Diese können mir einem übergroßen Button einfach aufgerufen werden. Sehr bekannt kommt mir die Tabelle vor, die über alle bisher veröffentlichen Berichten über die Seite www.totenhosen2.de.vu informiert. *grübel* ;-)
Sehr Interessant finde ich die Ciao Chronik, in der er seine komplette Ciao Karriere noch einmal Revue passieren lässt. Zusätzlich findet ihr noch ein Statement zu Markus Bewertungskriterien und seine aktuelle Bewertungsstatistik.

In der Kuriositäten findet man Screenshots zu allen Möglichen außergewöhnlichen Dingen die auf der Ciao Homepage passiert sind. Ich selbst finde diesen Teil der Seite am witzigsten und schaue alle paar Tage nach neuen Screenshots nach. Der einzigste Minuspunkt ist, dass die Bilder in einer sehr schlechten Auflösung gemacht oder verändert wurden und deshalb ein wenig verschwommen rüberkommen. In den „Hosen Charts“ zeigt uns Markus seinen Musikgeschmack. Sehr überraschen dabei ist, dass ich bis auf „Gebt das Hanf frei“ keinen einzigen Song mag. Ich denke auch Markus Musikgeschmack wird sich in zwei – drei Jahren rapide ändern. In den „Ciao Votings“ könnt ihr mal richtig eure Meinung über die Ciao Community abgeben. Unter anderem gibt es hier unzählige vordefinierte Fragen, die mit vorgegebenen Antwortmöglichkeiten beantwortet können. Tolle Sache für Statistiker!
In der Sektion „Fun“ bekommt der Besucher drei optische Täuschungsbilder geboten. Meiner Meinung nach ist das viel zu wenig. Trotzdem muss ich zugeben, dass mich der Betracht der Bilder geschickt hat also unbedingt testen! Die Abteilung „Links“ listet einige Links von Partnerseiten und Fanseiten etc. auf. Sehr verwunderlich dabei ist, dass meine Seite noch nicht gelinkt wurde *schimpf*. Die Musik im Hintergrund, eine „billige“ Midifile sollte lieber entfernt werden. *Tipp geb*. Gästebuch und Kontakt brauche ich wohl nicht weiter zu beschreiben, wer sich darunter nichts vorstellen kann… *Lieber ruhig bin*.

< Fazit >

Wenn ich ehrlich bin muss ich sagen, dass dietotenhosen2.de.vu an keinem Punkt an Mirkos großes Imperium (ms-programs.de) herankommen kann. Einige Dinge wie die Kuriositäten scheinen mir einfach „abkopiert“ worden zu sein. Auch das äußerliche Erscheinungsbild der Seite möchte ich hier noch mal erwähnen. Vielleicht sollte der Webmaster mehr darauf achten, mehr Ordnung in die Seite einzubringen. Für das erste Projekt und die Mühe die in dieser Seite steckt, möchte ich Markus meiner Anerkennung verleihen. Mein Fazit sagt ****/***** Sternen.

P.S. Ich hoffe du weißt, dass meine „Kritik“ keine negative Kritik ist sondern dir helfen soll deine Seite noch professioneller zu gestalten. Ich bin und werde auf jeden Fall deine Seite weiterhin regelmäßig besuchen und schauen wie sie wächst und wächst…
Bis bald,
euer Mike :-)

Nisi2000

Nisi2000

31.12.2004 18:03

Toller Bericht! Ich wünsche dir einen guten Rutsch ins Jahr 2005! Liebe Grüße Nisi!

carnuntum

carnuntum

29.05.2004 02:07

Schon lange von Dir nichts gehört :o(((( LG schon aus Polen Joanna

truckerschmidt

truckerschmidt

05.07.2003 14:17

echt klasse,mfg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1268 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. habe_ich
  2. Bianca24