clanintern.de

Gesamtbewertung (76): Gesamtbewertung clanintern.de

Alle clanintern.de Testberichte

Clan Community...

5  05.01.2002

Pro:
Übersichtlich, Gutes Aussehen

Kontra:
Für manches muss bezahlt werden  : (

Mitglied seit:16.11.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 48 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Willkommen zu einem weiteren Bericht, diesmal über Clanintern
*********************************************************

1.)Anmeldung
*************

Sie ist ganz einfach, als ersten besuchen wir die Seite www.clanintern.de . Dann klicken wir auf anmelden, oben im Menü. Jetzt erscheint das Anmeldeformular. Wir geben Clanname, Clankürzel, Clanhomepage, unser Land, unsere Sprache, unser Nickname, unsere E-Mailadresse und die Spiele, für den wir Clanintern benützen an. Einfach noch denn Button Anmeldung abschließen anklicken und wir haben uns angemolden. Jetzt bekommen wir eine Mail.

2.)Die Mail
***********

In der Mail sehen wir als erstes unsere Adresse zu unserem eigenen Internen Bereich, den wir gerade angefordert haben. Gleich darunter wird unser Passwort für den Loggin angezeigt. Ein Stück darunter bekommen wir die Information das wir Admin (Verwalter) sind und uns verschiedene Rechte zustehen, die wir auf der Homepage von Clanintern nachsehen können.

3.)In unserem Internen Bereich
*******************************

Ein Klick auf den Link (den wir am besten in unsere Clanpage einbauen, sofern eine vorhanden ist) von unserem Internen Bereich und wir sind in der „Logginseite“. Benutzername (Nickname) und das in der Mail behaltene Passwort (natürlich richtig (; ) eingeben und wir sind drin. Jetzt sind wir in auf der Startseite, im Menü wäre das der Bereich „Home“.
Links oben sehen wir den Namen mit dem wir uns angemolden haben, den vollen Clanname und die Uhrzeit, links daneben taucht ein Werbebanner auf. Darunter (rechts) steht der Bereich in dem wir uns befinden (im Moment also sollte Home dort stehen) und links die zwei neuesten News und der neueste Termineintrag (in unserem Fall steht hier noch nichts da wir noch keine News oder Termine „gepostet“ haben). Jetzt folgt links darunter das Menü und rechts der Hauptbereich.

4.)Menüpunkte
*************

Den ersten, Home, kennen wir bereits. Jetzt kommen
=>Der Bereich „news“ sollte klar sein, die News können gelesen werden und ein Berechtigter kann sie „posten“.
=>Unter „termine“ kann ein Berechtigter neue Termine „posten“ wie zum Beispiel Clanwars, Training, etc. und jeder kann sie lesen.
=>„wars“ ist im Moment deaktiviert, dieser Punkt kann nur durch einen gegen Gebühr angemoldenen Account benutzt werden (in Folge werde ich alle Punkte auslassen die eine gebührenpflichtige Anmeldung brauchen, da ich die nicht habe :C ).
=>Bei „poll“ können wir (alle Members de angemoldenen Internen Bereich) eine Umfrage mit Antwortmöglichkeiten aufgestellt, jeder kann eine Antwort abgeben. ACHTUNG: bei gebührenfreiem Account nur eine bestimmte Anzahl im Monat.
=>“chat“ ist der Eingang zu eurem IRCServer (Chatprogramm), wenn schon einer vorhanden ist können wir diesen benützen, aber dazu später.
=>Unter „forum“ können wir Themenpunkte aufstellen und Antworten „posten“. Für jede „gepostete“ Antwort gibt es einen Punkt, dazu auch später.
=>Im „ext. forum“ gibt es keinen Unterschied, nur ihr könnt einen Links auf eure Homepage setzten das auch ein Nichtangemeldeter hier „posten“ kann.
=>“Abonnements“ ist ein Bereich den ich nie benützt habe, ich glaub aber hier können wir verschiedene Forumthemen ganz nach Wahl auflisten uns auch hier Verwalten.
=>Bei „öffentliche foren“ können wir die Foren von der Seite auf Clanintern.de benützen.
=>“community“ ist der Bereich indem wir andere Clans bzw. Members suchen können, diverse öffentliche Sachen und CounterStrike Clanserver finden.
=>Unter “LAN Party“ finden wir Aktuelle News über LAN, sowie kommende LANs, eine LAN(d)-Karte und noch mehr.
=>Zu “Clanshop“ müsst ihr nichts von mir wissen, seht einfach selbst.
=>Bei „tactics“ können Berechtigte Taktiken zu bestimmten Maps veröffentlichen und alle anderen Members können sie hier sehen.
=>“filebase“ ist eine Sammlung von Downloads(links). Hier können wir nichts raufladen, sondern nur einen Link zum Download angeben. Jeder andere Member kann die Files dann hier downloaden.
=>Unter “about“ sehen wir die Ränge der Members die sie durch das „Posten“ ins Forum bekommen haben.
=>“c-sms“ ist unser Short Message System unseres Clans. Die Messages werden aber nicht aus Handy gesendet, sonder zu anderem Benutzer des Clanintern unseren Clans.
=>Bei “Einstellungen“ können wir diverse Einstellungen zu Clanintern ändern oder unsere „Forumpostpunkte“ jemandem übertragen.
=>Der „Adminbereich“ steht nur den Berechtigten zu. Hier können wir viele Sachen verwalten wie zum Beispiel Clanmembers, Clanserver, Spiele, Squards, News, Warsystem, etc. Für manche Bereiche hier benötigen wir aber einen gebührenpflichtigen Account.
=>“Premium Account“ ist der Bereich wo wir einen gebührenpflichtigen Account bekommen könnten.

5.)Zurück zur Claninternhomepage:
*********************************

Das Aussehen dieser Seite ist gut gelungen, die Menü ist sehr leicht verständlich und die Übersicht ist optimal gelungen (seht einfach mal selbst). Hier finden wir alle wichtigen Punkte die wir brauchen um erfolgreich mit unserem Internen bereich zu sein. Von einer Einführungstour bis zu den häufiggestellten Fragen ist alles dabei. Hier finden wir die öffentlichen Foren wieder. Nicht zu vergessen: Öfters werden neue News und Erneuerungen bekannt gegeben.

===========================================================
Habt ihr noch Fragen oder wollt auch einem Counter Strike Clan beitreten dann könnt ihr euch bei mir melden:
ICQ:115027346

emem

05.01.2002 16:44

moin moin :-)))) Hui, muss ich mir mal ansehen. Liebe Grüße von emem

05.01.2002 16:41

was clanintern ist steht ja schon im TITEL!!!!

tcj

tcj

05.01.2002 16:40

klingt zwar ganz gut, aber was ist denn clanintern.de ??? Ein Forum für alle möglichen Clans ?

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 558 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. KennedyJohnF
  2. sweet_sixteen