commerzbank.de

Gesamtbewertung (58): Gesamtbewertung commerzbank.de

Alle commerzbank.de Testberichte

Ein gutes Angebot

5  30.12.2000

Pro:
umfassendes Bankangebot

Kontra:
?

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Qualität der Beratung:

Online-Banking-Möglichkeiten:

Riesa1

Über sich: Viele nützliche Tipps habe ich hier bei Ciao schon gefunden und ich hoffe mit meinen Berichten ander...

Mitglied seit:06.12.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 8 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Seit 1 1/2 Jahren nutze ich das Onlinebanking der Commerzbank. Es bestehen grundsätzlich zwei Möglichkeiten. Man kann die konventionelle Art des Onlinebanking mit PIN und TAN nutzen und man kann das Onlinebanking mit HBCI realisieren.

Da die Internetseiten der Commerzbank nicht mit viel überflüssiger bunter Grafik gestaltet worden, sind sie relativ schnell im Aufbau. An der rechten Seite befindet sich der Übersichts- und Orientierungsframe, der das Navigieren auf der Seite einfach gestaltet.

Nun zu Onlineangebot der Commerzbank:

Die traditionelle Kontoführung

Man kann den Kontostand seines Girokontos und seines Sparkontos jederzeit abrufen. Für das Girokonto kann man die letzten Umsätze anzeigen lassen, sehr gut unterteilt in letzten Buchungstag, letzten 10 Tage, letzten 30 Tage, letzten 60 Tage und die letzten 90 Tage.
Das sich klassische Überweisungen (Inlands- u. Auslandsüberweisungen)realisieren lassen dürfte klar sein. Weiterhin ist die Einrichtung und Bearbeitung von Daueraufträgen problemlos möglich.
Freistellungsaufträge können nur angezeigt aber nicht geändert werden. Hier liegt noch ein Manko aus meiner sicht vor.

Wertpapiere

Es besteht die Möglichkeit sich umfassend über Neuemmissionen zu informieren und ggf. auch online Aktien zu zeichnen. Die wichtigsten Wertpapierkurse können über die Wertpapiernummer abgefragt werden.

Informationen

Es gibt einen sogenannten Produktnavigator, der über verschiedene Abfragen, Anlageziel, -dauer u.ä., ein entsprechendes Commerzbankprodukt vorschlägt. Zum Beispiel Sparmöglichkeiten mit VL die vom Staat gefördert werden.

Neben der klassischen Internetseite der Commerzbank gibt es noch ein Informationsportal unter www.comport.de . Hier findet man infor rund ums Geld, vom Anlegen bis zum Ausgeben. Wer will kann sich hier auch eine kostenlose eMail-Adresse holen und free-SMS ist auch möglich.

Auf jeden Fall sollte man Onlinebanking nur als Ergänzung betreiben. Mit einer reinen Direktbank (DB 24) sind wir einmal höllisch auf die Nase gefallen. Bei speziellen Fragen oder Problemen ist der persönliche Kontakt zum Berater unerläßlich.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1796 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. macfischkopp
  2. Riesa3