DAS INFO PORTAL FÜR PC-NUTZER SCHLICHTWEG

5  22.06.2001

Pro:
umfassenste und aktuellste INFOS zum PC - Bereich

Kontra:
nix

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Qualität der aktuellen News:

Download-Möglichkeiten:

Gering

Über sich: Stressig wie immer, aber dennoch online, wenn auch eingeschränkt

Mitglied seit:25.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 31 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als eines der wenig wirklich gelungenen ONLINE – PC-Magazine kann computerchannel.de (CC)gelten. Als Internportal bietet es Zugang zu allen wichtigen Bereichen, zu denen PC-Nutzer in der Regel News und Infos benötigen.

Zielgruppe sind grundsätzlich alle PC-Nutzer, also auch Linux oder Macintosh – Nutzer, auch wenn – leider, leider – diese vielleicht ein wenig knapp weg kommen, denn
anders als beispielsweise wintotal.de beschränkt sich computerchannel.de nicht nur auf Windowsnutzer, sondern umschließt in den Rubriken alle wichtigen Betriebssysteme und Anwendungen mit ein.

Schwerpunkt der Seite ist die AKTUELLE INFORMATION, auch wenn man natürlich Treiber und Downloads zuhauf findet!

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
IMMER ON TOP WAS DIE NEWS ANGEHT

DER AUFBAU
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*

CC bietet folgende Rubriken, die es allesamt in sich haben und bei genauer Nutzung einen tagelang an die Flimmerkiste binden würde, so umfangreich sind die einzelnen Bereiche:

NEWS / HARDWARE-TEST / SOFTWARETEST / DOWNLOAD / TREIBER / FORUM / CHAT / TIPPS / WORKSHOPS / KNOW – HOW / KAUFBERATUNG / RECHT UND STEUERN / IT-JOBS UND SEMINARE / TRENDS / DISKUSSIONSFOREN / TOP – LINKS / AUKTIONEN (EBAY.DE) / TELEFONTARIFE

Allein schon die Auflistung der Rubriken macht die Wucht der Informationsflut, die hier einem entgegenschlägt deutlich – und alle sind prallgefüllt!

MIR WICHTIGE BEREICH
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*

Suche ich ein Programm zu einem bestimmten Bereich, ist CC oder auch wintotal.de meine erste Adresse. Der DOWNLOADBEREICH ist so mit die Perle der Seite, weil immer aktuelle und immer mit der neusten Software.

Daneben kommt auf dieser INFO – Seite der NEWS – Rubrik ein besonderer Stellenwert zu, denn vor allem dieser Bereich hebt CC von anderen Angeboten deutlich ab. Neuste Software wird vorgestellt, das aktuellste Branchegeflüster, technische Ankündigungen von Anbietern (So beispielsweise der Angriff von ATI mit dem brandneuen, schon sagenumwobenen R2 – Grafikchip, der den Nvidia G3 – Chip locker in den Schatten stellen soll!!!) inklusiven neuesten Bereichten usw. usw.

Wer immer topinformierte sein muss oder sein will, für den führt kein Weg an CC vorbei.

Was mich immer begeistert: CC ersetzt im Grunde gute PC – Zeitschriften – einzig das Blättergefühl des Papiers fehlt mir immer wieder, weshalb ich auch dann wieder zur Papierversion greife. Insgesamt aber würde ich CC als Gegenstück zur PC-Welt sehen – meinem absoluten Favoriten in gedruckter Form.

Für mich nicht so wichtige sind die HARDWARE – NEWS, aber immer wieder interessant, denn ich gehöre nicht zu denen, die jede Neuigkeit haben müssen. trotzdem gehört die Lektüre der neuehesten in der Branche, auch bezogen auf die HARDWARE, zu lustbetonten Lektüre.
Interessanter ist da der SOFTWAREBEREICH mit Downloadmöglichkeiten: Kostenlose Programme oder Testversionen zum ausprobieren – hier kann man das Spielerherz so richtig austoben lassen.
Für den normalen PC-Nutzer sind die Testberichte sicherlich interessant: So ist die neue AOL 6.0 Software derzeit auf dem Prüfstand – und besteht den Test mit Bravour.

DAS FORUM
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Wie auch bei wintotal.de muss man den Bereich TIPPS auf CC am besten verbinden mit dem Bereich FORUM – beide ergeben zusammen immer einen aktuellen Informationsstand. Wird man bei den gespeicherten TIPPS nicht fündig, dann ist das FORUM der nächste Schritt, denn sicherlich hat ein Mitglied von CC dasselbe Problem, das du gerade hast, auch schon einmal gehabt und ins Forum gestellt, wo andere Nutzer mit Rat und Tat zur Seite stehen.

CHAT
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Im Chat geht es witzigerweise selten um Computerthemen, des öfteren wird auch die Wortwahl von einigen Mitchatern gerügt – na, ja. In den Chat kann sich jeder einlogen, man muss sich nur einen „Namen“ geben, und schon geht es ab. Aber, wie gesagt: COMPUTERN ist hier nicht so oft Gesprächsgegenstand. Insofern ist das ein kleines Schmankerl, mehr wohl kaum.

WEITERES
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Ergänzt wird die Seite mit INFOS zu JOBS (SUCHE UND ANGEBOTE)rund um die IT-Branche sowie Rat und Tipps zum Bereich Steuern und Recht. Als Zubrot gibt es auch die aktuellen Telefontarife, wer hier aber besser bedient werden möchte, versuche es doch einmal mit www.verivox.de.

°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
FAZIT
°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*

computerchannel.de ist für mich der INFO-HAMMER für Computernutzer schlechtweg, keine andere Seite kommt an diese geballte Information auf so übersichtliche Seite heran. Einige Seiten mögen CC in Teilbereichen im Niveau erreichen, vielleicht auch übertreffen – die OMNIPOTENZ der gebotenen Informationsfülle rund um die kleinen, oft noch mausgrauen Plastikkästen auf / neben / im Schreibtisch errecht aber meines Wissens nach keine andere Seite.

Für mich ist www.computerchannel.de die WEB-Seite zum Bereich PC überhaupt.

Michael

Futuremann

Futuremann

25.10.2001 21:21

computerchannel ist eine der besten adresse die es für treiber, spiele, etc. im netz gibt.

Deuterium

Deuterium

23.06.2001 00:09

Jap ! Es ist auch meine lieblingsadresse, neben CIAO natürlich ! *fg*

Caradonna

Caradonna

22.06.2001 23:47

Wow, wie machst Du das bloß? Immer so gute,fundierte Berichte und dazu noch mehrere am Tag! Ich schaffe es kaum welche zu schreiben,aber dafür lese ich eben gerne. Liebe Grüße CARA

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 907 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. esposa1969
  2. Claudia2411