comundo.de

Gesamtbewertung (998): Gesamtbewertung comundo.de

Alle comundo.de Testberichte

Preiswerte Internetverbindung

4  18.03.2001

Pro:
Stabile Software, PREISWERT

Kontra:
OFT besetzt

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

BuddyX

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin jetzt seit ca. einem Jahr online. Dazu habe ich bis vor kurzer Zeit den Internetprovider Comundo (über Call by Call) benutzt.

1 ANMELDUNG

=====

1.1 OHNE INTERNETANSCHLUSS
--------------------------

Die Zugangssoftware ist auf CD-Rom erhältlich. Ich habe sie beim Wechsel von der alten zur neuen Version erhalten. Nach kurzer Suche habe ich auch den Link dazu gefunden. http://www.comundo.lycos.de/service/onlineform.html (im Menü HOTLINE). Oder man ruft einfach unter 0180-5534455 (0,24 DM/Min) an und bestellt sie sich dort.

1.2 ÜBER WWW.COMUNDO.DE
-----------------------

Zum Anmelden muss man sich auf die Internetseite von Comundo begeben. Dort begibt man sich zu "Comundo Anmeldung" (links oben). In diesem Menü kann man sich dann über die vielseitigen Tarife von Comundo informieren (siehe unten). Nachdem man sich für einen Tarif entschieden hat, muss man nur noch die Zugangssoftware downloaden (401 KB "DIRECT" bzw. 453 KB andere Tarife --> weniger als 2 Min). Die Installation der Software ist absolut unproblematisch und kann auch von Laien durchgeführt werden, da die Benutzerführung eindeutig ist.

1.3 DIREKT ÜBER EIN DFÜ-NETZWERK
--------------------------------

Diese Möglichkeit steht laut Telefonauskunft von Comundo nicht zur Verfügung. Des weitern muss man sich IMMER über die Zugangssoftware einwählen!

1.4 BEI FRAGEN
--------------

Falls man Fragen zu den Tarifen hat, kann man entweder unter 0180-5534455 (0,24 DM/Min) die Service-Hotline erreichen. Bei technischen Fragen kann man sich an 0190-151111 (1,21 DM/Min) wenden oder eine E-Mail an info@COMUNDO.de schreiben.

2 TARIFE *****************************==

2.1 DIRECT
----------

ganztags 2,9 Pf/Min

Einwahlgebühr 5 Pf

keine Vertragsbindung
kein Mindestumsatz

Dieser Tarif ist nicht zu empfehlen, da sowohl Preise, als auch die Einwahlgebühr nicht mehr zeitgemäß ist! Besser ist für Wenig-Surfer der Tarif 2.2!!! Dafür muss man sich aber nur kurz anmelden und nicht seine Bankverbindung preisgeben. Die Abrechnung erfolg dann über die normale Telefonrechnung.

2.2 CALL BY CALL

- E-Cards
- Finanzinformationen
- Shopping u.v.m.

3 ABRECHNUNG *****************************======

Abgerechnet wird mit einer Taktung von 60 Sekunden. Beim DIRECT-Tarif wird über die normale Telefonrechnung bezahlt. Bei den restlichen Tarifen muss man einige persönliche Daten Preisgeben. Bezahlt wird dann per Bankeinzug. Das ist recht bequem und sicher. Die Rechnung selber kommt an die Comundo-E-Mail-Adresse und nicht wie üblich in gedruckter Form an die Hausadressen. Dadurch werden wesentliche Kosten gespart, was nicht zuletzt den Kunden zugute kommt.

4 VORTEILE VON COMUNDO
======================

Comundo ist (vor allem mit dem PROFI-Tarif) ein sehr günstiger Internetprovider! Die beinhalteten Leistungen sind umfassend und lassen sich leicht nutzen.

5 PROBLEME *****************************====

Doch leider gibt es auch bei Comundo Probleme. Diese liegen vor allem bei der Einwahl! Die Leitungen sind sehr oft besetzt und es kommt dadurch zu langen Wartezeiten. Jemand der sich mit Internetverbindungen auskennt würde nun sagen, dass man ja immer wieder auf Einwahl klicken kann und irgendwann klappt es schon oder einige Programme unterstützen automatische Wiederholung. Doch die Zugangssoftware lässt beides nicht zu. Um sich noch einmal einzuwählen, muss man jedes Mal die Software neu starten. Und die Möglichkeit auf ein DFÜ-Netzwerk kann man auch nicht zurückgreifen. Deshalb habe ich auch zu FREENET gewechselt. Fairer Weise muss man sagen, dass es in der letzten Zeit nicht mehr so ist (wahrscheinlich hat Comundo mehr Leitungen bereitgestellt). Doch dies ist nur eine Vermutung und es kann passieren, dass es wieder so wird wie vorher. Deshalb halte ich mir beide Optionen offen. Wenn Comundo mal nicht funktioniert, verwende ich einfach Freenet und umgekehrt.

6 DIE INTERNETSEITE *****************************=============

Die Internetseite wirkt sehr aufgeräumt (ganz im Gegensatz zu anderen Anbietern). Man findet schnell was man sucht und die angebotenen Informationen sind immer aktuell und gut zu gebrauchen.

7 ZUSAMMENFASSUNG *****************************===========

Ein sehr guter Internetprovider, solange man reinkommt ;-)

CU BuddyX

juergen112

juergen112

19.02.2003 12:54

Mich würde mal interesieren , ob Du immer noch bei Comundo bist! Ich nicht mehr! CIAO Jürgen112

Weighardt

Weighardt

27.03.2001 22:04

Ich habe den Power-Tarif von Freenet und war sehr zufrieden damit. Leider bringt er seit zwei Wochen den PC zum Absturz, wenn er die Cache-Dateien löscht, und seit ca. einer Woche komme ich nicht mehr in Hitwin rein, wo ich am meistsen bin. Deshalb überlege ich mir, einen neuen Provider zu suchen, oder weißt Du vielleicht Rat? Dann wäre es nett, von Dir zu hören: Weighardt@t-online.de

Quarkschnitte

Quarkschnitte

21.03.2001 22:17

Hy Buddy! bei den Ausführungen deinerseits stellt sich mir die Frage, ob man hier wirklich nur nach denm Preis schauen sollte! Was nützt mir einer Anbieter der mir gratis die Forten des Internets öffnet, mich aber nicht durchgehen lässt??? Trotzdem starker Bericht! Würde mich total freuen wenn du mir zurückschreibst (FH TELEKOM)!! Bis bald Quarkschnitte!!!!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1578 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Andrea_Koch
  2. Toeddel