comundo.de

Gesamtbewertung (998): Gesamtbewertung comundo.de

Alle comundo.de Testberichte

Mehr Schein als Sein

2  30.01.2002

Pro:
Schnell, sehr guter Newsserver

Kontra:
Seltsamer Umgang mit Kunden

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

Otti38

Mitglied seit:21.03.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Anfang 2001 habe ich mich bei Comundo für den Profi-Tarif angemeldet. Der versprach da 1.8 Pfennig rund um die Uhr bei 25 Stunden Mindestnutzung. Das entspricht genau 27 DM. Für mich als Häufigsurfer stellte das aber kein Problem dar.

Erfahrungen:
Ich war auch sehr zufrieden mit Comundo, die Einwahl klappte per ISDN immer und einwandfrei, ich konnte mich schnell durchs Netz bewegen und die Newsgroupauswahl auf dem comundoeigenen Server ist hervorragend. Per Analogmodem klappte die Einwahl seltsamerweise nicht immer, das störte mich aber nicht, da ich das Angebot auf diese Art und Weise nur selten nutzte.

Einrichtung:
Eigentlich besteht Comundo darauf, daß man sich immer mit der hauseigenen Software einwählt. Da ich aber Verfechter des DFÜ-Netzwerkes und Hasser sämtlicher Einwahlsoftware bin, habe ich mich bei der Hotline schlau gemacht. "Ohne die Software ist die Einwahl unmöglich!" wurde mir berichtet. Nunja, nach Befragung des Internets fand ich doch eine Möglichkeit:
Einwahlnummer: 019161
Nutzername: <Benutzername>@newdecomundo0111
Kennwort: <Kennwort>
Und schon klappte alles zu meiner vollsten Zufriedenheit per DFÜ-Netzwerk. Die olle Software habe ich daraufhin sofort aus meinem System verbannt.

Probleme:
Bis zum Oktober 2001 gab es keine. Ich war einfach nur zufrieden. Aber als ich dann im November auf die Rechnung schaute und den Betrag von fast 60 DM erblickte, war das schon ein kleiner Schock. Denn sonst betrug meine Rechnung immer knapp über 30 DM. Kurzerhand habe ich mich mal auf die Comundo-Page bewegt, um der Sache auf den Grund zu gehen. Siehe da: Den Profi-Tarif gabs nichtmehr. Tolle Sache, jetzt mußte ich ohne Vorandkündigung oder Hinweis per Mail den "Call by Call"-Tarif bezahlen, der doch um einiges teurer ist. Kurzerhand wurde die Surferei per Comundo eingestellt. Denn es geht auch preiswerter.

Kosten:
Da es den Profi-Tarif nichtmehr gibt und nur noch der "Call by Call"-Tarif gilt, entstehen für mich bei Nichtnutzung keine Kosten mehr. Keine Mindestnutzung, keine Grundgebühr. Also habe ich auch von einer Kündigung abgesehen.
Derzeit löhnt man für eine Minute Surfvergnügen 1.43 Cent bzw. 2.8 Pfennig. Und das rund um die Uhr. Meldet man sich nicht an, kommen noch 2.56 Cent bzw. 5 Pfennig pro Einwahl hinzu.

Fazit:
So schön, wie es noch vor Jahresfrist war, wird es wohl mit Comundo nichtmehr werden. Zumindest was die Kosten angeht. Schade eigentlich, denn das Angebot war sehr attraktiv und die Verbindung, wie oben schon erwähnt, ordentlich schnell.

trabajador5

trabajador5

30.01.2002 10:59

tja otto, den markt muss man dauernd beobachten. die favoriten von heute sind die verlierer von morgen. ich wechsel ständig. momentan fühle ich mich bei 1&1 ganz gut aufgehoben. saludos trabajador

Carmen_Electra

Carmen_Electra

30.01.2002 10:44

naja, sagen wir mal sh aber da kann man noch einiges mehr schreiben!

Denis25

Denis25

30.01.2002 10:42

Also ich gehe immer über freenet rein. Dort zahle ich rund um die Uhr 1,9 Pf bei 20 Std. Mindestabnahme. Damit kann ich ganz gut leben. Gruß von Denis25

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1255 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Thomas184
  2. Schwabenduebel