Damit bekomme ich alle Falten weg!
31.07.2011 (01.08.2011)
Pro:
Herstellerversprechen, Preis, Duft
Kontra:
nichts
 nikoundalex
DANKEEEEEE für die vielen BH´s für meinen neuesten Burgenbericht, ihr seid super!
Leider fehlt mir ...
Mitglied seit:22.07.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Diesmal möchte ich von meinen Erfahrungen mit der Bügelhilfe von der DM-Eigenmarke denk mit berichten.
KaufanreizIch bin ehrlich gesagt nicht so der Bügelfreak, aber was sein muss, muss sein. Ich habe zwar ein relativ gutes Dampfbügeleisen, aber auch mit dem wollen manche Falten einfach nicht aus meinen Sachen verschwinden. Aus diesem Grund verwende ich bei Härtefällen immer wieder eine Bügelhilfe, die mir dabei hilft die Falten (gerade aus Blusen) zu entfernen. Und wie sollte es anders sein, entschied ich mich beim Gang durch den Drogeriemarkt meines Vertrauens für die Bügelhilfe von der DM-Eigenmarke denkmit.
Produkt und Preis
Es ist eine lange weiße runde Dose mit einem blauen Deckel. Der Preis für 400 ml beträgt 0,99 €.
Herstellerdm Drogerie markt Carl-Metz-Straße 1 D-76185 Karlsruhe Homepage: www.dm-drogeriemarkt.de Telefonnummer: 0800 - 365 86 33
Beschreibung des Herstellers
Denk mit Bügelhilfe erleichtert und vereinfacht das Bügeln. Mit der "Denk mit" Bügelhilfe gleitet das Bügeleisen leichter über ihre Wäsche - sie wird wieder glatt, auch wenn sie völlig trocken oder stark verknittert ist. Für perfekt glatte und frische Textilien. Denkmit Bügelhilfe ist geeignet für alle Naturfasern und Mischgewebe, außer Natur- und Kunstseide (Viskose, Acetat) und chemisch zu reinigende Textilien.
Wichtiger Hinweis: Behälter steht unter Druck. Vor Sonnenbestrahlung und Temperaturen über 50 °C schützen. Auch nach dem Gebrauch nicht gewaltsam öffnen oder verbrennen, Nicht gegen Flamme oder auf glühenden Gegenstand sprühen. Von Zündquellen fernhalten - Nicht rauchen. Nicht in die Augen und auf die Haut sprühen. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. Ohne ausreichende Lüftung Bildung explosionsfähiger Gemische möglich. Nicht direkt neben das Bügeleisen stellen. Aerosol nicht einatmen. Nur in gut gelüfteten Bereichen verwenden. Benutzung ausschließlich gemäß Verwendungszweck. Dose vor Frostschützen. Achtung! Spray, das auf den Fußboden gelangt, kann Rutschgefahr verursachen. Nur entleerte Dosen in die Wertstoffsammlung geben. Dosenmaterial: Weißblech. Jetzt, wo ich mir das Ganze mal in Ruhe durchgelesen habe, macht mir das Spray echt Angst, das ist ja eine richtige Bombe... Also immer alle Sicherheitshinweise beachten, sonst kann es böse enden.
Inhaltsstoffe
5-15 % aliphatische Kohlenwasserstoffe (Propan/Butan), enthält Duftstoffe, Konservierungsstoffe (Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone). Weitere Inhaltsstoffe: modifizierte Stärke, Silikongleitmittel, Korrosionsinhibitor, Hilfsstoffe ===Meine Erfahrungen=== Bevor es los geht wird natürlich das Bügeleisen angeschmissen und die ersten Sachen ohne Probleme weggebügelt. Jetzt kommen die zerknitterten bzw. schwierigen unbeugsamen Wäschestücke an die Reihe. Ich schüttele zunächst die Flasche, das steht auch extra auf der “Bedienungsanleitung”: Dose vor Gebrauch und zwischendurch gut schütteln.
Ich richte das Spühventil auf die zu bügelnde Kleidung, halte die Dose leicht schräg und versuche die vorgegebenen 25 cm Entfernung einzuhalten. Dann wird gesprüht und zwar gleichmäßig das gesamte Wäschestück, wenn nötig auch etwas mehr auf bestimmte stark zerknitterte Stellen. Das Verteilen und Sprühen funktioniert wunderbar, der Strahl verteilt das Mittel sehr gut und es entsteht auch noch ein angenehmer Duft dabei, der auch ein wenig auf der Wäsche hängen bleibt. Das Ganze kurz einwirken lassen und wie gewohnt bügeln. Das Ergebnis wunderbar, das Bügeleisen gleitet ganz leicht über die Wäsche und die Falten lösen sich in Luft auf. Bei richtig starken Falten muss man ggf. nochmals drüber büglen, aber das finde ich nicht schlimm. Die Temperatur muss auch gar nicht so hoch sein, es reicht meist eine Stufe weniger als normal und das Wäschestück wird trotzdem glatt. Die Bügelhilfe ist wirklich eine Bügelhilfe ohne die ich in manchen Blusen bestimmt die ein oder andere Falte noch drin hätte. Die Bügelhilfe wirkt ohne großartige Kraftanstrengung und erfüllt voll und ganz das Herstellerversprechen und meine Erwartungen.
Zur Materialverträglichkeit kann ich nichts Negatives sagen. Alle Blusen und Hemden und auch Hosen und T-Shirts, die ich regelmäßig damit einsprühe sind immer noch genauso gut wie am Anfang. Sie verblasen nicht, werden nicht dünner oder bekommen sonstige Verfärbungen. Kleiner Hinweis bei Problemen (ich hatte das schon einmal und kann diesen Tipp, der auch auf der Flasche vermerkt ist nur weitergeben):
Falls sich die Düse verstopft, lässt sich die übrigens ganz einfach reinigen, einfach das Sprühventil abziehen und unter warmem Wasser gut ausspülen.
FazitFür mich und meine Bedürfnisse ist diese Bügelhilfe wunderbar. Sie hilft mir bereits verknitterte Wäsche trotzdem glatt zu bekommen und ist somit eine klare Kaufempfehlung für alle ohne perfektes Bügeleisen.
Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!
Bilder von denk mit Bügelhilfe
Verwandte Tags für denk mit Bügelhilfe
02.07.2012 21:24
sehr hilfreich in jeder form.......lg
02.04.2012 15:01
ein liebgrüßendes wohlverdientes sh