Neulich beim Surfen..
16.12.2001 (28.12.2001)
Pro:
geiler Counter, neue Rechtschreibregeln, sehr uebersichtlich !
Kontra:
nicht viel ausser das der Banner mit der suessen Blondine nicht funktioniert
Nein
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Anzahl der Anzeigen:
Seriosität des Anbieters:
 delpino
Mitglied seit:14.12.1999
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 35 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hier also mein Bericht .. auf der Startseite wird man gleich mit dem Text "Freizeitkontakte - Partnervermittlung Kostenlose Kontaktanzeigen gibt es nur hier" begruesst.. ich denke mir "kostenlos" .. wow .. ich kann mein Glueck kaum fassen, endlich ist mein Single-Leben als Computereremit ein Ende gesetzt.. zitternd klicke ich auf den clownnasenroten Start-Button. Zum Glueck ist dieser gross genug so dass ich ihn in meiner Erregung kaum verfehlen kann. Ein paar Sekunden spaeter lade ich auf der Hauptseite.. im linken Frame jede Menge klobiger Navigationsbutton, rechts wird einem erklaert wie die Homepage funktioniert.
Und gleich drei Fragen: Wolltest Du immer schon mal wieder zum Squashen gehen, hast aber noch keinen Spielpartner gefunden??
JA! Vielleicht sucht Dein Verein / Club aber noch Verstärkung?
nein :( Oder Du suchst nur Jemanden zur Freizeitgestaltung jeder Art, z.B. Quatschen, Kneipe, Kino, Spaß?
JA! JA! Drei Fragen und zweimal "JA" ich hoffe ich kann trotzdem mitmachen.. dann weiter unten die Versicherung das die Daten "vertraulich behandelt werden". Ich klicke dann auf "Anzeigenannahme" und erwarte das eine freudliche laechelnde Frau meine Anzeige entgegen nimmt. Leider Fehlanzeige.. aber macht nix. In dem Formular gebe ich dann Name, Email, Wohnort, und Rubrik an. Es gibt folgende Rubriken: Sport, Urlaub, Spiele, Spass, Kultur, Sonstiges. Ich zoegere einen Augenblick und ueberlege was mit "Spiele" gemeint ist und lass meinen Fantasien freien Lauf :) Leider gibts keine weiteren Erklaerungen.. Zum Schluss wird noch ein monatlicher Newsletter angeboten.. was da denn geschickt wird bleibt auch erstmals verborgen.
Nachdem ich alles ausgefuellt habe macht sich erstmal die Enttaeuschung breit.. muss das ganze erstmal redaktionell bearbeitet werden.. Hoffentlich ist die "Redaktion" nicht zu ueberlastet und kann meine Anzeige bald veroeffentlichen... Als naechstes nehme ich mir die Navigationsbutton vor.. erster Button Startseite.. naja das hatte ich schon.. zweiter Button Shopping.. klasse.. gleich draufklicken .. und es heisst: Shopping-Guide, der Einkaufsführer für E-Commerce. Also ein ganzer Guide nicht schlecht..
Mein Blick wandert weiter runter und dort wird man erstmal von jede Menge blickender, bunter Button und Banner zum Einkauf animiert... finde ich klasse das sie die ganze Werbung aeh den Guide auf eine Seite verbannt haben, da wird man nicht zu sehr davon gestoert beim Surfen.. aber jetzt erstmal sehen was es hier noch gibt.. naechster Button Sport .. die neue Seite kuendigt an "Kontaktanzeigen Kategorie Sportpartner im Postleitzahlenbereich".. weiter unten "Sportpartner gesucht!".. ja, man kanns nicht oft genug sagen, hier gehts um Sport.. dann hat man die Wahl zwischen den einzelnen Postleitzahlen 0 bis 9.. ich klicke auf 0 und lese die erste Anzeige.. Sylvia (20): Suche junge Frauen, die mit mir gemeinsam gegen die überflüssigen Pfunde ankämpfen möchte! Allein hab ich wenig Ambitionen dafür :-). Am liebsten wäre mir Fitnesstudio mit Squash, Badminton, evtl. Inlineskaten usw. Also meldet euch. Bei Interesse: mailto: kleine_zaubermaus..@...
Schade die sucht nur junge Frauen.. nicht aeltere Herren.. mit so einer molligen Zaubermaus haette ich gerne "gegen Pfunde angekaempft" auch wenn ich spindelduerr bin.. vielleicht ein anderes Mal Zaubermaus.. Entsetzt stelle ich dann fest das die Freizeitboerse die Emailadresse unchiffriert veroeffenlicht, wo sie doch versprochen haben "die Daten vertraulich zu behandeln". Mit einem Emailgrabber landet dann meine Email schnell in einigen Spamverteilern.. da freu ich mich schon auf Post.. Verzweifelt klicke ich auf die naechste Kategorie.. "Urlaub".. hmm langsam krieg ich etwas Kopfweh von der kleinen Schrift.. gleich zum naechsten Button "Spiele" .. leicht erregt warte ich das die Seite geladen wird.. etwas enttaeuscht lese ich die erste Seite:
Claus (34): An alle Verspielten ! Wer liebt es Skat, Klabberjas, Poker oder Doppelkopf zu spielen, wer zeigt Ehrgeiz und kann ohne Tobsuchtsanfall verlieren, wer mag Geselligkeit und verwechselt konzentriertes Schweigen nicht mit Langeweile. Alter, Geschlecht, Staatsangehörigkeit ist völlig egal. Hauptsache, ihr legt die Karten auf den Tisch. Hmpf.. leider hab ich Kartenspielen noch nie gemocht.. was zum Henker ist Klabberjas? Ich komm mir vor wie ein Kulturbanause der keine Ahnung von nix hat, da hilfts auch nix das Claus die Staatsangehörigkeit ganz egal ist.. schade..
Naechster Button "Spass".. dort heisst es "Spasspartner gesucht!" .. was ist ein Spasspartner?? Irritiert klicke ich auf "Sonstiges" dort heisst es: Stef1 (23): Welches Pärchen zwischen 22 und 28 hat Lust mit einem Immigrantenpärchen aus Köln *g* (w23/m26) mal Wochenende die Kneipen unsicher zu machen???? Wenn ihr Lust habt, meldet euch einfach!!!!
Immigrationspaerchen?? Na egal ich klicke schliesslich auf "Chat" dort heisst es "Chatroom, der ultimative Chat".. wow.. dann wird "Nickname" und "Passwort" verlangt.. langsam komm ich ins Schwitzen.. ich habe kein Passwort.. wo kann ich mich anmelden, ich kann nix finden.. Hilfe!! Egal .. auf zu den "Surf-Tipps".. ah mit neuer Rechtschreibung, Tipps!! Dort heisst es oben "Der Surf-Guide besteht aus Surftipps, die als Links auf dieser Seite zu sehen sind. Beachtet deshalb auch das untenstehende Kleingedruckte." ... ahhh wusste gar nicht das man aufn Monitor drucken kann.. Mein Blick wandert ganz nach unten und tatsaechlich ganz klein heisst es dort.. ich kneife die Augen zusammen und lese:
"Das Kleingedruckte: Laut dem Urteil vom LG Hamburg distanzieren wir uns von den Inhalten aller gelinken Seiten und machen uns ihre Inhalte nicht zueigen. Das Team der Freizeitboerse" So schlimm kanns doch nicht sein das die sich von den Links distanzieren.. Mal schauen .. mir faellt als erstes der blickende Banner auf der da verkuendet "www.fritts.de - Oder essen sie keine Pommes??" Obwohl ich ein oder zweimal im Jahr Pommes essen klicke ich nicht drauf.. spaeter vielleicht.. langsam daemmert mir wieso die sich von den Links distanzieren..
Ok.. naechster Punkt "Partnersuche" .. ah.. jede Menge Banner: neuverlieben.com, kontaktagentur-lovepoint.de, traum-kontakte.de, liebesfeuer.de .. oh.. mir wird ganz heiss... Ein Banner dort verkuendet: "Du bist noch solo.. du suchst einen Partner.. nicht mehr lange.. www.traumkontakte.de" die Blondine laechelt so suess.. ich kann nicht wiederstehen und klicke drauf.. oops .. ich lande auf www.superclix.de .. wo sind die traumkontakte? etwas enttaeuscht schliesse ich das Fenster wieder.. Weiter auf "Gaestebuch", als ich dort draufklicke verschwindet ploetzlich das Hauptfenster und ich lande auf einer ganzen anderen Domain.. dann ganz oben "71 Personen sind seit dem 10.Februar 2000 eingetragen." hmm muss das nicht heissen "haben sich eingetragen"..? Oder ist das Passiv weil das Skript sie eingetragen hat? Ich vergesse das Besserwisserei nicht beliebt macht und unterdruecke diesen fluechtigen Gedanken.. da ich kein sonderlicher Fan von Gaestebuechern bin klicke ich auf den Back-Button..
Erleichtert stelle ich fest das ich beim letzten Button angekommen bin: "Konakt".. Dort gibts dann nochmal ein Impressum und die Webadresse der Macher.. www.2W-Design.de .. neugierig wie ich bin klicke ich prompt drauf.. und schon wieder der beruehmte rote Riesenstartbutton .. ha! Von dem Freudenfeuer an Effekten dort moecht ich nicht zuviel verraten.. aber auch dort gehen die Macher ganz neue, innovative Wege.. Zurueck zur Freizeitboerse dort heisst es "Bei Löschung Deiner Anzeige, bitt hier klicken".. wo ist das e? Naja manchmal vergesse ich auch Buchstaben.. die waren wohl nervoes das sich zuviele User wieder loeschen wollen.. Und dann gibts noch ein Partnerprogramm .. man kann mit jeder Anzeige 0.15EUR verdienen.. nicht schlecht.. und schon auf Euro umgestellt.
Ende.. nein ganz unten gibts noch einen Counter.. 70.794 Besucher waren schon hier.. beeindruckt verlasse ich die Seite und hoffe das meine Anzeige bald veroeffentlicht wird..
16.12.2001 13:39
Na du, ok, dein Bericht war besser. Überzeugt!!! Man sieht sich und noch nen schönen tag..CQ
16.12.2001 09:01
Mal angucken kann ja nicht schaden... Gruß André