Gibt es noch gute Webseiten? Ja, dieFreizeitbörse!
30.03.2003
Pro:
kostenlos, keine Anmeldung, redaktionelle Überprüfung und deshalb frei von Schmuddelkram
Kontra:
zu geringe Besucherzahlen
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Anzahl der Anzeigen:
Seriosität des Anbieters:
 mcloud68
Unser Kegelclub suchte Verstärkung! Was tun? Klar im Internet gibt es doch viele Kontaktbörsen für alles Mögliche! Über Yahoo! bin ich dann auf dieFreizeitbörse.de gekommen. Und ich war echt erstaunt.
Einfaches Design und das ganze sehr übersichtlich. "kostenlose Kontaktanzeigen - Partnervermittlung - Freizeitkontakte" steht auf der ersten Seite, gut das hat mich neugierig gemacht. Auf der nächsten Seite eine sehr gute Navigation. Die Anzeigen sind in verschiedene Sparten aufgeteilt: Sport, Urlaub, Spiel, Spass, Kultur, Sonstiges. Jede Sparte ist nochmal weiter in verschiedene Postleitzahlengebiete von PLZ 0 bis PLZ 9 und international ( naja, ist zwar im Sinne vom World Wide Web, aber Anzeigen findet man hier jedoch kaum). Die durchschnittliche Anzahl an Anzeigen pro PLZ-Bezirk ist ganz unterschiedlich. Bei Kultur sind es eher weniger (zwischen 5 und 15 Anzeigen), in der Kategorie Sport liegt die Anzahl der Anzeigen zwischen 10 bis 50 sodaß ich die Gesamtzahl an Anzeigen auf ca 900 schätzen würde. Das fand ich nicht schlecht. Die Anzeigen sind sortiert nach PLZ in der jeweiligen Kategorie mit Angabe von Name, Alter, E-Mailadresse und Erscheinungsdatum. Das fand ich sehr positiv.
Störende Werbung findet man hier kaum. Es gibt eine Kategorie "Shopping" "Links" und "Partnersuche". Hier findet man auch einige Werbebanner, jedoch muß man die ja nicht anklicken. Gut, hier habe ich dann sofort eine Anzeige geschaltet. Beachtlich fand ich, dass es sogar eigene AGB's gibt. Die Anzeigenannahme ist einfach: Name, Anzeigenrubrik, Alter, Ort, E-Mail-Adresse und Text eingeben, Anzeigen absenden, fertig. Im Bestätigungsmail dann der Hinweis auf eine wöchentliche Freischaltung der Anzeige aufgrund der redaktionellen Überprüfung und dass die Anzeige nach spätestens 6 Monaten automatisch gelöscht wird. Naja, und noch ein bißchen Werbung in eigener Sache, aber irgendwovon müssen die ja auch leben, :-).
Nach ca 5 Tagen war meine Anzeige dann freigeschaltet. Die Resonanz hielt sich in Grenzen, 2 Antworten, davon 1 mal Werbung und der andere wollte sich nur mal informieren. Lag die geringe Resonanz an der vielleicht geringen Besucherzahl? Oder hat heutzutage keiner mehr Lust aufs Kegeln? Wie dem auch sei, die Idee ist spitze und die Durchführung einfach. Ich habe mir die Anzeigen angeschaut und konnte keine der üblichen Schmuddelanzeigen oder 0190er-Anzeigen finden. Das alleine ist schon besonders hervorzuhebend. Erstaunt war ich auch, dass es ein Webmasterprogramm gibt, wo für jede Anzeige Geld gezahlt wird. Wie sich das wohl finanziert? Nur von den paar Bannern auf den ausgewählten Seiten? Oder machen die das aus Spaß? Ich habe mir deshalb einen Werbepartner von dieFreizeitbörse angeschaut, damit diese Idee hoffentlich weiterbesteht.
30.03.2003 19:29
geh ich mal gucken ob ich mir ein stück freizeit ersteigern kann!
30.03.2003 19:09
Sehr interessanter Bericht, ich denke auch, dass man seine Anzeigen nur dort veröffentlichen sollte wo sie auch viele Leute sehen. Würde man ja im "richtigen Leben" auch nicht anders machen, oder? Das Hilfreich gibt es, weil du mir doch noch ein wenig zu wenig auf die Seite und deren Möglichkeiten eingehst. gruss Bastian
30.03.2003 19:01
Gegen die geringen Besucherzahlen kann man ja was tun, gell ;-) Grüßchen Melanie