dkms.de

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung dkms.de

Alle dkms.de Testberichte

Knochenmarkspenden rettet Leben

5  07.02.2001

Pro:
keine

Kontra:
keine

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nützlichkeit der angebotenen Informationen:

Vertrauenswürdigkeit des Anbieters:

espenla

Mitglied seit:22.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wenn Ihr Euch vielleicht auch schon mal überlegt habt, Knochenmark zu spenden und vielleicht Informationen darüber und eine geeignete Anlaufstelle benötigt, dann habe ich die richtige Seite für Euch: www.dkms.de. Das ist die offizielle Seite des DKMS Deutsche Knochenmarkspenderdatei gemeinnützige Gesellschaft mbH. Hier gibt es ausführliche Informationen über die Knochenmarkspende allgemein, die DKMS, was sie macht, wie die Spenderdatei funktioniert, wie man Spender wird und wie die Spende abläuft, wo man sich registrieren oder auch seine Geldspende loswerden kann.
Auf den Seiten der DKMS hat man dann online die Möglichkeit, sich in die Spenderkartei einzutragen, alle weiteren benötigten Informationen kommen dann per Post.
Dort findet man auch einen Terminkalender mit Aktionen zur Registrierung von Spendern.
Dann gibt es die letzten Pressemitteilungen online und eine ganze Menge nützlicher Links.

Tierasole

Tierasole

07.02.2001 08:52

Bei uns war auch dieser Fall mit einem leukämieerkrankten Kind. Ich habe mich damals auch registrieren lassen und würde es jederzeit wieder tun. Je mehr Leute mitmachen, desto mehr Leben können gerettet werden! Schön, daß Du über dieses Thema schreibst! Gruß Steffi

Toska

Toska

07.02.2001 08:40

Das ist wirklich eine sehr nützliche Angelegenheit. Bin selber auch registriert. Liebe Grüße Toska

bavariangirl

bavariangirl

07.02.2001 08:38

Bei uns war ein Kind in der Stadt an Leukämie erkrankt und es wurde auch eine grosse Aktion durchgeführt, entweder spenden um das Geld für die Untersuchungen zu bekommen oder Blut-Gewebe-spende zur Feststellung der Kompatibilität. Ich habe mich für beides entschieden, denn nur ein kleiner Piks kann soviel Hoffnung machen. Wer einmal so ein Kind gesehen hat, mit diesem hoffenden Blick und dem Vertrauen in die Ärzte, der hilft gerne.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1666 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Computer-Macky
  2. Tierasole