Alverde Gesichtscreme Pur

Alverde Gesichtscreme Pur

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Alverde Gesichtscreme Pur

Alle Alverde Gesichtscreme Pur Testberichte

Und schon wieder was gefunden!

5  04.04.2001 (09.04.2001)

Pro:
super gut zur Haut

Kontra:
nichts

Geruch

honeymaus

Über sich: Schon in der Bibel steht geschrieben: Du sollst Deine Feinde lieben, sie umarmen und verführn...

Mitglied seit:10.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 160 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Leider erst nach langem, intensiven Suchen. Worum es diesmal geht? Um eine Gesichtspflegecreme für meine sehr anspruchsvolle Haut.
Wer, so wie ich, eine sehr eine sehr empfindliche Haut hat, kann nachvollziehen wie schwer es ist eine Gesichtscreme zu finden worauf man nicht allergisch reagiert. Die eine Creme hinterlässt Spannungsgefühl, eine andere ein starkes Brennen und die nächste verursacht Pickel bis zum abwinken. Alles kann sehr unangenehm sein, ja sogar schmerzhaft werden. Und man ist lange auf der Pirsch bis man endlich gefunden hat was man verträgt. Aber nicht nur mit schmerzhaften Erfahrungen kann dies verbunden sein, sondern auch mit teuren, wenn nicht sogar sehr teueren.

Was habe ich nicht alles ausprobiert.
Von Nivea, Jade, Vichy über Bioderm, Clarins und anderen.
Von 2,99,- bis knapp über 100,- DMchen habe ich investiert und immer wieder Pickel, manchmal sogar richtige Geschwüre davon bekommen. Meine Kosmetikerin habe ich regelrecht zur Verzweiflung gebracht aber geholfen hat nichts richtig.
Dann bin ich eines Tages mal wieder ganz gefrustet durch den DM-Markt geschlichen und hab die Cremeabteilung abgesucht, in der Hoffnung etwas zu finden was ich noch nicht kannte.

Ich bin ganz ehrlich, die Alverde Produkte hatte ich schon oft mir angeschaut, aber immer gedacht, das ist so ein NO-Name-Produkt…das kann nichts taugen.
Alverde ist ja eine eigens für die DM-Marktkette hergestellte Pflegeserie. Die Produkte werden nicht nur für Deutschland hergestellt sondern auch für Österreich, aber so richtig konnte dies mich nicht überzeugen. Dann hab ich mir einmal die Telefonnummer, 0800-365 86 33, welche auf allen Packungen von Alverde aufgedruckt ist aufgeschrieben und dort angerufen.
Ich habe der wirklich sehr netten Dame mein Problem geschildert und sie konnte mich mit Qualifizierten Angaben überzeugen es doch einmal mit dieser Pflegeserie zu versuchen.
Diese Dame riet mir dazu der Alverde Gesichtscreme Pur eine Chance zu geben.
Diese Creme sollte ich ausprobieren und wenn ich sie vertragen würde auch eine ganze Zeitlang zu benutzen bevor ich zu einem anderen Produkt dieser Serie wechseln würde. Und damit mir nicht schon wieder unnötige Kosten entstehen würden wollte sie mir einige Produktproben zu kommen lassen.

Und das geschah auch so, ein paar Tage später hielt ich einige Pröbchen in der Hand.
Etwas zaghaft begann ich mit dem Benutzen denn nur Versuch macht klug.

Zuerst habe ich mir die beiliegende Beschreibung durchgelesen. Diese ist nicht lang, aber in kurzen Worten qualifiziert geschrieben. Das auf Grund dessen immer mehr Menschen zu äußerst empfindlicher Haust bedingt durch die vielen Umweltreizen leiden würden und deshalb in dieser Creme auf alle Synthetischen Farb- und Konservierungsstoffe verzichtet worden ist.
Ebenfalls enthält diese Creme keine Kräuterextrakte und auch keine Ätherischen Öle.
Denn empfindliche Haut sollte mit möglichst wenig unterschiedlichen Substanzen gepflegt werden.
Da Alverde Gesichtscreme Pur auf alles Unwichtige verzichtet ,ist diese Creme auch nur begrenzt haltbar und auf jeder Packung ist die maximale Haltbarkeit aufgedruckt.
Ebenfalls aus diesem Grund ist die Creme auch nicht in einer Plastikpackung sondern in einer Metalltube damit die Inhaltsstoffe vor Licht geschützt sind. Diese Tube hat auch nur eine kleine Öffnung damit möglichst wenig Keime oder Bakterien eindringen können. All das Ganze überzeugte mich dann letztendlich und am Abend begann mein Versuch.

Zuerst reinigte ich wie jeden Abend meine Gesichtshaut ganz norma,l trug dann die Creme auf.
Hm…..sie roch gar nicht, das überzeugte mich davon das bei dieser Creme wirklich auf alles unnötig Nötige verzichtet worden ist.
Verteilen ließ sie sich ausgezeichnet und sie zog rasch ein. Ich wartete ab ob sich irgendein bekanntes Gefühl einstellen würde, aber nichts passierte außer das die Haut sich ganz weich anfühlte.
Am nächsten morgen der berüchtigte Blick in den Spiegel……..kein Pickel in Sicht!!!
Also wieder nach dem Waschen die Creme aufgetragen und nach dem Einziehen ganz normal geschminkt. Ich muss sagen die Haut fühlte sich viel besser an als ich es bisher kannte und Puder und Rouge und das ganze Zeugs ließen sich besser als zuvor verteilen.

Immer wieder warf ich an den folgenden Tagen mehr als kritische Blicke in den Spiegel, aber es passierte wirklich nichts Außergewöhnliches. Naja, eigentlich schon, denn ich konnte jeden Tag mehr und mehr beobachten wie sehr sich meine geplagte Haut erholte.

Aber das war ja Sinn und Zweck und ich war, so pathetisch es klingen mag, richtig glücklich. Alle Probleme und auch schmerzhaften Erlebnisse waren weg und meine Haut sieht einfach nur viel besser aus wie früher.

Von Alverde gibt es natürlich noch mehr Produkte, aber an diese habe ich mich bisher noch nicht herangetraut, aber irgendwann in der nächsten Zeit werde ich es tun……..muss ja berichten können *gg*.

Für neugierig gewordenen hier ein kleiner Überblick über die Produktpalette:

Pflegen und Schützen:

Tagescreme Rose…leichte, aber intensiv pflegende Feuchtigkeitscreme für Normale bis Trockene Haut mit Weizenkeim- und Rosenöl

Nachtcreme Rose:
Ebenfalls gehaltvolle intensive Pflege für die Nacht mit Sanddorn-, Rosen- und Weizenkeimöl

Tagescreme Linde:
Leichte, besonders sanfte Feuchtigkeitscreme für die sensible Haut, reich an Pflegesubstanzen, welche leider nicht einzeln auf meinem Beipackzettel aufgeführt sind

Nachtcreme Linde:
Ebenfalls besonders sanfte Pflege welche die Haut in der Nacht unterstützt sich zu regenerieren

Tagescreme Malve:
Leichte, sehr milde Feuchtigkeitscreme mit Malvenölen für die Mischhaut

Reinigen und Pflegen:

Waschgel:
Seifenfreies und mildes Waschgel zur schonenden Reinigung mit sanften Inhaltsstoffen welche die Haut gleichzeitig schützen und vor dem Austrocknen bewahren soll

Reinigungsmilch:
Sanfte, cremige Reinigungsmilch zur gründlichen Reinigung, wertvolle Auszüge von Aloe und Kamillenblüten schützen die Haut vor dem Austrocknen

Peeling Creme:
Sahnig milde Intensivreinigung für fast jede Haut

Gesichtswasser Rose:
Besonders sanftes und verträgliches Gesichtswasser ohne Alkohol zur Pflege der Normalen bis Trockenen Haut

Gesichtswasser Kamille:
Besonders verträgliches Gesichtswasser ohne Alkohol zur Pflege der Sensiblen und Mischhaut

Extras für die Haut:

Feuchtigkeitscreme Aloe:
Sehr leichte Emulsion für die feuchtigkeitsbedürftige Haut mit Aloeextrakten und Vitamin E natürlichen Ursprungs tragen dazu bei Feuchtigkeit in der Haut zu binden

Feuchtigkeitscreme Karotte:
Fettarme, zart tönende Feuchtigkeitscreme

Getönte Tagescreme:
Leichte Pflegecreme, tönt sanft und deckt kleine Hautunregelmäsigkeiten zart ab, erhältlich in den Farbnuancen Beige und Goldbeige

Pflegecreme Avocardo:
Gehaltvolle, extra fette Spezialpflege für besonders anspruchsvolle Hautpartien wie Augen-, Hals- und Dekolletébereich

Intensivpflegeöl:
Hochwertige, pflanzliche Öle mit natürlichen Wirkstoffen für beanspruchte Haut

Lippenbalsam:
Intensive Pflege für zarte und Geschmeidige Lippen

Speziell für die Reizempfindliche Haut (siehe Meinung):

Gesichtscreme Pur:
Feuchtigkeitsspendende Spezialpflege, zieht sofort ein und hinterlässt keinen Glanz ( kann ich bestätigen)

Folgende Empfehlungen werden gegeben:

Für Normale bis Trockene Haut:
Reinigungsmilch, Peelingcreme, Gesichtswasser Rose, Tagescreme Rose, Nachtcreme Rose und alle Produkte die ich unter Extras für die Haut aufgezeigt habe

Für Sensible Haut:
Reinigungsmilch, Peelingcreme, Gesichtswasser Kamille, Tagescreme Linde, Nachtcreme Linde, sowie die Produkte Extras für die Haut

Für die Mischhaut:
Waschgel, Peelingcreme, Gesichtswasser Kamille, Tagescreme Malve…sowie die Extras für die Haut

Für die Reizempfindliche Haut:
Reinigungsmilch und die Gesichtscreme Pur, leider nichts anderes….schade eigentlich, aber lieber auf etwas verzichten als wieder einen Reinfall zu erleben.

So, nun hoffe ich das ich Euch just in diesem Moment vor dem Einschlafen rette in dem ich Euch jetzt noch ganz schnell den Preis, nämlich 9,79,- für meine Gesichtscreme Pur verrate und mich jetzt ganz schnell verabschiede. Bin nämlich für ein paar Tage mal nicht im Dooyooland, auch nicht bei Ciao……sondern ich erhole mich einfach mal ein paar Tage von dem Stress den Frau so hat *gg*. Bis bald, Eure Manuela

jennchen1

jennchen1

18.05.2003 19:07

Super Bericht - ich werde mal beim dm im alverde-regal vorbeischauen, da ich auch schon seit längerem auf der Suche nach einer ordentlichen Creme bin! Danke! :-)

stein-becker

stein-becker

22.07.2002 13:08

Toller Bericht, ich werde mir heute gleich mal ein paar Proben in unserem dm-Markt holen. Gruss Sandra

Claudia_Schiffer

Claudia_Schiffer

04.03.2002 18:46

vielleicht sollte ich die Variante "Pur" mal ausprobieren, von der Aloe Vera Tagescreme von Alverde habe ich nämlich Pickelchen bekommen!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2983 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jansdarling2002
  2. mami-online