Balea Extra Power Haarspray

Gesamtbewertung (9): Gesamtbewertung Balea Extra Power Haarspray

Alle Balea Extra Power Haarspray Testberichte

Silikonfreie Variante (III) - Balea Haarspray

4  19.01.2012

Pro:
Preis, Duft, silikonfrei, leichte Auskämmbarkeit

Kontra:
keine Geschmeidigkeit, verklebt bei zu viel/nahen versprühen

Wirkung:

Auswaschbarkeit:

Haarverträglichkeit

Dennus

Über sich: Klausuren freie Zone für 2 Wochen :) - Gern für Leserunden zu haben! Im PGB melden :)

Mitglied seit:08.11.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 138 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Huhu Ihr Lieben =)
Heute Abend möchte ich mich etwas vom Lernen für die BWL-Klausur ablenken und verfasse deshalb meinen 3. Bericht zu den Haarsprays von Balea. Heute handelt es sich um die Variante „Extra Power Haarspray“ welches ich durchaus auch benutze, zur Zeit aber keins zu Hause besitze, sodass ich leider bei diesem Artikel kein Foto anbei habe, dieses aber nachreichen werde, sobald ich es wieder besitze.

Kaufort & Kaufpreis

Wie die anderen beiden Haarsprays von Balea findet man diese Variante auch im dm-Drogeriemarkt. Zu finden ist es in der Haarspray-Abteilung, wie alle anderen Haarsprays auch. Der Preis ändert sich bei diesem Produkt natürlich auch nicht. Für 300ml muss man nur 0,95€ ausgeben, was ganz klar ein Pluspunkt ist!

Hersteller & Herstellerinformationen

dm-drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
D-76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de

Extra starker 24h Halt. Perfekt gestylt, vom Ansatz an: Balea Extra Power Haarspray. Gibt jeder Frisur flexiblen Langzeithalt. Mit Vitamin+ Formel – pflegt das Haar, verleiht Geschmeidigkeit und natürlichen Glanz.

Inhaltsstoffe

ALCOHOL • BUTANE • DIMETHYL ETHER • AQUA • OCTYLACRYLAMIDE/ACRYLATES/BUTYLAMINOETHYL METHACRYLATE COPOLYMER • AMINOMETHYL PROPANOL • PANTHENOL • PARFUM.

Aussehen

Auch diese Flasche ist nicht besonders lang, da auch hier nur 300ml herein passen. Auf der Vorderseite sieht man wieder eine Frau, dessen Haare blond sind. Goldene Sprühflecken sind auf ihren Haaren mit der Aufschrift "Vitamin+ Formel". Sehr auffällig ist das BALEA Logo. Direkt darunter ist in einem starken lilanen Hintergrund die Aufschrift "Style & FIX" sowie "Flexibilität & Power-Halt" und ganz unten der Hinweis, dass es sich um die Haarstärke "4" handelt (Extra Starker Halt) und das dieser 24H halten soll. Auf der Rückseite finden wir die Herstellerinformation (s.o.) so wie die Anwendung und Hinweise und Inhaltsstoffe der Flasche. Außerdem die Aufschrift, dass es hochentzündlich ist und 300ml enthalten sind.

Duft - Konsistenz - Farbe

Über die Farbe braucht man sich hier nicht großartig streiten. Es handelt sich auch hier um etwas gasförmiges, sodass man daraus keine Farbe entnehmen kann, wobei ich finde, dass das Spray ziemlich "weiß" wirkt. Die Konsistenz ist in der Luft natürlich gasförmig, also nicht fühlbar, an den Haaren verklebt es leicht. Der Duft riecht dieses Mal ziemlich angenehm – Er hat was leicht frisches, wobei natürlich auch hier der typische Haarspray-Geruch durchdringt.

Anwendung - Wirkung - Erfahrung

Kommen wir jetzt zum Hauptteil, zum Versprühen und schauen uns dabei die Wirkung an. Man soll laut Hersteller aus 30cm Entfernung ins Haar sprühen. Das habe ich gemacht. Hierbei hat das Spray Stufe "4" was doch dieses Mal ziemlich bombenfest hält. Hier reicht etwas Haarspray und die Haare wirken betonhart. Leider hat dies auch den negativen Effekt, dass die Haare gern verkleben, was laut Hersteller eigentlich nicht passieren sollte. Dieses Haarspray ist also auch für stürmischere Tage da! Wie gesagt, verklebt dieses schnell, also sollte man dezent damit umgehen. 24 Stunden Halt ist natürlich hier auch völlig daneben. Die genaue „Haltdauer“ kann ich natürlich schwer nennen, aber für einen 12 Stunden Tag reicht es alle Male! Die Aufschrift „Extra Power“ soll die Festigkeit des Haarsprays verdeutlichen – Hierbei kann ich sagen, dass der Name der Wahrheit entspricht. Wirkliche Geschmeidigkeit bemerke ich nicht, ich merke zwar, dass die Haare wirklich fest auf dem Kopf liegen und dennoch „natürlich“ aussieht, aber dies hat für mich nicht viel mit Geschmeidigkeit zu tun. Die leichte Auskämmbarkeit kann ich nur bestätigen – Es reicht wirklich etwas kämmen und die Spuren des Haarsprays sind entfernt (außer das strohige des Haares). Außerdem ist die silikonfreie Variante sehr gut für die Kopfhaut – Es entstehen keine Rötungen oder Pickel o. Ä.

Fazit

Dieses Haarspray ist für mich das Beste der 3 verschiedenen von Balea. Aus diesem Grunde, hat dieses Haarspray für mich knappe 4 Sterne erreicht. Ich möchte hierbei nur den Unterschied zwischen den 3en zeigen – Sicherlich ist Balea nicht die beste Marke, aber sie ist billig und vor allem Silikonfrei, was für mich sehr wichtig ist, aus diesem Grunde werde ich diese Haarsprays auch weiterhin benutzen. – Leider sind die Herstellerversprechen nicht immer die Besten – Ich finde, man sollte lieber gar nicht viel versprechen, sondern es einfach als Haarspray verkaufen, dann gibt es auch nicht schlechte Überraschungen, wenn man es benutzt! Eine unentschlossene Kaufempfehlung von mir, muss jeder für sich selbst wissen :)!

Ich bedanke mich für alle Bewertungen & Lesungen. Ich werde versuchen gerade am Wochenende viele Lesungen nachzuholen. Innerhalb der Schulzeit (vor allem wie jetzt; Klausurenphase) ist dies für mich sehr schwer! Ich hoffe man hat Verständnis dafür! :)

Ganz liebe Grüße von mir!
Dennis

spar_ass

spar_ass

08.04.2012 13:15

nicht so für mich wirklich sehr schön beschrieben, deshalb lasse ich sehr gern ein wohlverdientes oster- sonntags- sh bei dir, lg

nikoundalex

nikoundalex

22.01.2012 16:26

Balea finde ich auch super, lg

Syriah

Syriah

19.01.2012 21:03

:-) ... wenn Du Kopfstand machst und dann drei cm größer bist als vorher, dann war`s etwas zuviel Extra Power. Toll berichtet, lg von Syriah