dnet24.de

Gesamtbewertung (67): Gesamtbewertung dnet24.de

Alle dnet24.de Testberichte

Wozu noch zum Foto-laden zum Entwickeln

5  29.03.2002

Pro:
günstig, schnell, gute qualität

Kontra:
keine

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Qualität der Bilder/Fotos:

Lieferzeiten:

matthias.lackmann

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Bei dem Entwickeln eurer digitalen Bilddateien steht euch auch das Internet zur Verfügung, denn in diesem tummeln sind eine Menge Fotolabors, die darauf warten, dass ihr eure Bilder zuschickt und diese sie euch entwickeln können.
Ich bin dabei mit Hilfe der Seite www.digitalkamera.de auf den Anbieter digitalfotoversand.de (gehört zu dnet24.de) gestoßen, denn dieses besitzt mit die günstigsten Preise, so kostet ein Bild in 10 x 15 nur 25 Cent. Natürlich hört es sich erst einmal viel an, wenn man überlegt, dass man heutzutage schon für ca. 15 Cent ein „normales“ Bild in dieser Größe entwickeln lassen kann. Allerdings ist dieses ja nicht der Maßstab, da digitale Bildentwicklung immer teurer ist. Und wenn man nun vergleicht, dass die Entwicklung eines solchen digitalen Bildes bei der Konkurrenz im schnitt 35 Cent kostet, so sind die 25 Cent doch sehr günstig.
Was digitalfotoversand.de zusätzlich von der Konkurrenz abhebt, ist die günstige Versandkostenpauschale von nur 96 Cent.
So viel zu den Preisen, nun zu dem Thema, wie das mit der Entwicklung abläuft. Wenn ihr ein neuer Benutzer von digitalfotoversand.de seid, müsst ihr euch zunächst mit Namen, Anschrift und e-mail-Adresse registrieren. Wenn dieses Geschehen ist, könnt ihr euch mit eurem neuen User-Namen einloggen. Anschließend öffnet sich ein Fenster, dieses fordert euch dazu auf, die Bilder von der Festplatte auszuwählen, die nachher entwickelt werden soll. Im folgenden werden die Bilder hoch geladen, was je nach Bildgröße und Verbindungsgeschwindigkeit schon etwas länger dauern kann (ein sehr gutes Bild mit 3,3 Millionen Pixeln braucht so ca. 2 Minuten mit einem 56 k Modem). Nach dem Upload der Bilder müsst ihr nur noch angeben, in welcher Größe die einzelnen Bilder entwickelt werden sollen, wie viele Exemplare und ob Hochglanz oder Matt. Sind diese Eingaben getätigt, könnt ihr sehen wie teuer die Gesamtrechnung wird und damit seid ihr dann auch schon fertig.
Die ganze Prozedur ist recht einfach, ich hatte keine Probleme damit, das Hochladen der Bilder verlief auch reibungsfrei. Nach ca. 4 Tagen hatte ich die Fotos im Briefkasten.
Aber nun zur Bildqualität: Die Farbwiedergabe ist realistisch, und man erkennt (gute Auflösung vorausgesetzt) keinen Unterschied zu einem normalen Bild. Bezahlen tut ihr das ganze via Überweisung. Mein Tipp für euch: Wenn ihr eine 2 Millionen Pixel Kamera besitzt, bitte nicht größer als 13 x 18 oder 18 x 24 entwickeln lassen, mit einer 3 Millionen Kamera bitte nicht höher als ca. 30 cm in der Länge, denn sonst werden die Entwicklungen zu pixelhaft.
Zu normalen Fotos könnt ihr euch die Bilder auch z. B. als Puzzle entwickeln lassen oder auf Cd brennen lassen.
Meine Erfahrungen mit diesem Anbieter sind durchweg positiv, alles hat einfach geklappt und die Qualität der Fotos ist, wie man es sich wünscht, auch gut.

corpus-delicti

corpus-delicti

30.03.2002 15:46

Schöner Bericht! mfg Corpus

Lilima

Lilima

29.03.2002 18:11

eigentlich brauche ich nichts mehr in die Kommentarspalte schreiben, das habe ich bei dir schon oft getan, aber scheinbar liest du das nicht.

29.03.2002 12:59

@webbi und die anderen: euch allen frohe ostern. hab mich wie ich gerad seh leider vertan, die 10 x 15 Abzüge kosten 30 Cent (wurd wohl erhöht). Trotzdem ein "sehr gut" für diesen Shop

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1557 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. corpus-delicti
  2. rudibroda