df.eu (früher domainfactory.de)

df.eu (früher domainfactory.de)

Gesamtbewertung (100): Gesamtbewertung df.eu (früher domainfactory.de)

Alle df.eu (früher domainfactory.de) Testberichte

Billig muß nicht schlecht sein

5  19.03.2001

Pro:
sehr billig, sehr viele Emailforwarder, POP3 - Accounts, sehr viele Subdomains, Autoresponder, unbegrenzter Traffic, leicht zu konfigurieren, Angebot wird mitunter ohne Zusatzkosten ausgeweitet .

Kontra:
Man für Zahlung per Bankeinzug einen Vertrag zu denen faxen  -  für die meisten bedeutet das :  Ausdrucken, unterschreiben, scannen, abschicken

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

Mitglied seit:28.06.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 25 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Bevor ich meine domain zyan-clan.de (mittlerweile aufgegeben) bei Domain)Factory registriert habe, habe ich tausende von Anbietern nach Haken und Pferdefüßen durchsucht und immer wieder fand ich etwas.

Dann stieß ich auf die Domain)Factory, und die hatte für 39 Mark im Jahr im Tarif RedirectPlus einiges zu bieten: 100 Subdomains (also zum Beispiel ich.zyan-clan.de), 100 Emailforwarder (also email-Weiterleitungen), eine Catch-All-Emailadresse (die alle Mails auffängt, die keinen existierenden Adressaten besitzen).
Leider gehört kein Webspace zum Angebot, aber dafür bietet die Domain)Factory sowohl Frame- als auch Headerweiterleitung, und mittlerweile auch Weiterleitung für W@P.

Bis jetzt scheint die Domain)Factory nicht einmal down gewesen zu sein, ich bin wirklich zufrieden, denn im Gegensatz zu meinem damaligen Webspace-Anbieter war die Domain auch immer sehr schnell.

Und die Domain)Factory hat ihre Versprechung gehalten: Sie wollte allen Kunden Erweiterungen im Angebot sofort und kostenfrei anbieten. Die Subdomains und Emailforwarder wurden auf 250 erhöht, man hat volle Kontrolle über den Nameserver (was mir persönlich nicht so viel bringt (c; ) und mittlerweile wurde auch ein Autoresponder zugefügt, der automatisch auf Mails antworten kann.
Desweitern enthält das Angebot fünf POP3-Accounts mit jeweils fünf Megabyte Speicherplatz - ausreichend auch für viel Mailverkehr.

Die Einrichtung ist auch sehr komfortabel: Auf www.kundenmenue.de kann man sich direkt einloggen, ohne sich durch irgendwelche Links klicken zu müssen. Dann kann man alle Einstellungen tätigen. Sogar Zugriffsstatistiken werden angeboten, für jede einzelne Subdomain und natürlich auch zusammengerechnet. Nach Bestellung muß man nur wenige Tage warten, wenn man Glück hat, ist die Domain noch am selben Tag freigeschaltet (bei mir natürlich nicht).
Außerdem kann man den Tarif im laufenden Vertrag ändern und per Echtzeitregistrierung Zweitdomains für nur noch 29 Mark im Jahr bestellen.

Der Traffic ist unbegrenzt und steht somit dem Webmaster-Spaß nicht mehr im Wege - meine beste Empfehlung.

.com-, .net- und .org-Domains sind übrigens zehn Mark teurer als die .de-Domains.

clemens.bauer

clemens.bauer

01.05.2002 14:46

Ein interessanter Bericht, aber du könntest etwas mehr auf Hintergrundinformationen und persönliche Erfahrungen mit Domainfactory eingehen. Viele Grüße, Clemens.

ChAosNETTE

ChAosNETTE

20.03.2001 08:56

Klein-Udo sollte lieber bei yopi vorbeischaun, da kann er seine qualitativ miesen Beiträge sicher besser unterbringen als hier....ich denke, der Beitrag spricht für sich und ist nur mit "SN" zu bewerten....Liebe Grüsse - Anette

19.03.2001 14:08

Du hast ja auch keine .de-Domain, sondern eine .de.vu-Domain - das ist ja gar nicht echt. ;C)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1207 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Bianca24
  2. roStart.de