dot.tk

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung dot.tk

Alle dot.tk Testberichte

Kostenlose Top-Level Domain

5  16. Jun 2002

Pro:
Kostenlose Top - Level Domain

Kontra:
Zwangswerbung

Häufigkeit der Nutzung

Ladezeit der Website:

Design

Nutzwert

jeejtk

Über sich: Ich bin wer ich bin, reicht das schon ? Naja,ich interessiere mich für Internet, muss ich noch was s...

Mitglied seit:15.06.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Eine eigene, kostenlose Top-Level-Domain ist ein Traum von vielen Webmastern, der jetzt mit dot.tk wahr wird.

Bei dot.tk hat man die Möglichkeit sich kostenlos eine .tk Top-Level Domain einzurichten.

"tk" bedeutet Tokelau und ist eine Insel am Pazifischen Ozean und von dort aus werden alle Domains mit der Firma Powerdns eingerichtet.

Doch so gut ist es nun auch wieder nicht, da man für eine dot.tk - Domain schon Webspace irgendwo besitzen muss, da diese Domains nur Weiterleitungen sind.

Hat man also Webspeicherplatz bei Tripod.de "http://mitglieder.lycos.de/deinaccount/", so muss man bei der Anmeldung diesen Pfad eintragen, damit die gewünschte .tk-Domain dorthin weiterleitet.

Diese Weiterleitung ist eine wirklich gute Idee, jedoch hat sie Nachteile,weil durch das Weiterleiten wichtige Zeit vergeht, die wirklich spürbar ist. Es hat wahrscheinlich auch etwas mit der Entfernung von Tokelau zu tun.

Bei der Wahl des Domainnamens hat man einige Einschränkungen. Wählt man zum Beispiel einen Domainnamen, der nur 3 Buchstaben lang ist, so bekommt die Domain nur, wenn man per Kreditkarte 500 $ bezahlt.Egal wie sinnlos diese 3-Buchstabenkombination auch sein mag.Wählt man einen Domainnamen mit einer Länge von 4 Buchstaben, so ist diese kostenlos.
Doch diese kostenlosen Domains haben alle einen Nachteil: Sie gehören einem nicht, sonderm sind immer noch der Firma dot.tk .
Für Webmaster, die kein kommerzielles Projekt führen ist das sicherlich kein Problem, für andere Webmaster ist dies sicherlich ein Problem.Wenn ich nämlich eine kostenlose Domain bei dot.tk bestelle und jetzt irgendwann jemand merkt,k der Domainname macht sich gut, kann derjenige sich für den Kauf entscheiden und derjenige, der sich die Domain kostenlos eingerichtet hat, ist diese somit wieder los.
Dies ist ein Punkt, über welchen man nachdenken sollte.
Die Preise für eine bezahlte .tk-Domain fangen bei ca. 7$ an.

Doch nicht nur simple Weiterleitungen bietet dot.tk an, sondern auch noch "Email-forwarding". Das bedeutet, dass man sich eine Emailweiterleitung einrichten kann. Wenn man sich zum Beispiel die Domain www.jeej.tk bestellt hat, kann man sich passend zur Domain eine Emailweiterleitung in Form von "irgendwas@jeej.tk" anlegen.Dabei muss man dann ein bestehendes Emailkonto bei web oder gmx besitzen,um diesen Dienst in Anspruch zu nehmen.

Für diese ganzen Leistungen wurde zu Anfang von dot.tk nichts verlangt, jetzt jedoch wird ein Popupfenster in der Größe von 468x60 bei jedem Aufruf der kostenlosen Domain angezeigt.Diese Art von Werbung wie wir sie von Freecitie kennen ist für diese Leistung voll ok.
In jeder durch die Emailweiterleitung geschickte Email ist ein kleiner Werbetext vorhanden in Form von "www.dot.tk", mehr nicht.

Liste der Leistungen:
1.) 3 kostenlose Domains in Form von www.irgendwas.tk
2.) 5 Emailweiterleitungen in Form von irgendwas@deinedomain.tk

Mit ein paar Aussetzer in der letzten Zeit ein recht interessanter Anbieter. So hat man bei diesem Anbieter noch die Chance sich die Domain "www.php.tk" für 500$ zu kaufen (kleiner Tip).

Silenus

Silenus

22.04.2003 12:45

Nur zur Info: Die 3 Server stehen in den Niederlanden und in der USA.

anonym_120

anonym_120

16.06.2002 21:59

Sehr interessant. Werde ich gleich mal gucken gehen und mir meine Adresse(n) anmelden. Achte auf die Rechtschreib- und Tippfehler in deinem Bericht! Man liest sich!

basscadet

basscadet

16.06.2002 21:53

Ich glaube, "tk" als Endung fände ich dann doch etwas uncool *g* Der Bericht ist wirklich gut, und das hilfreich solltest du nicht ernst nehmen. Schau dir einfach an, woher es kommt...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4440 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. SmileAngel
  2. Gehirndoktor