Gute Ware mit Tiefpreisgarantie

4  04.02.2004

Pro:
Günstige Preise

Kontra:
Lastschrifteinzug weit vor der Lieferung

R.Pommrich

Über sich: 21.08.02:Bitte bewertet die Berichte doch nach dem Lesen! Vielen Dank! Rainer

Mitglied seit:20.07.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 78 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Leute,
wie ihr sicher wisst, sind Originalpatronen für Tintenstrahldrucker außerordentlich teuer. So begann ich, mich nach Alternativen umzusehen und probierte unterschiedlichste Ersatzpatronen aus.
Völlig überraschend bekam ich dann Hilfe. Ausnahmsweise war nämlich unter dem ganzen Werbemüll auch einmal eine brauchbare Mail dabei. Ich wurde auf die Seite www.druckerzubehoer.de verwiesen. Über diese möchte ich nun berichten.

Angebot:
Der Shop verfügt über ein recht vielfältiges Angebot. Er verfügt über Patronen aller gängigen Tintenstrahldrucker, Tinte zum Befüllen gebrauchter Patronen sowie USB-Kabel im Bereich Druckerzubehör. Damit aber noch nicht genug. Weiterhin kann man Handyzubehör für alle gängigen Marken (etwa Akkus, Ladekabel etc.), Oberschalen und Cover, Autohalter und Konsolen, Freisprechradioadapter, Universalzubehör (z.B. Fahrzeugantennen), Haustelefonzubehör und PDA-Zubehör ordern.

Preise:
Diese sind außerordentlich günstig. So sind z.B. Canon-Patronen schon ab ca. 1€ zu haben. Für Epson-Patronen(Stylus C62), die ich benötige, zahle ich für die Schwarzpatrone ca. 5€ und für die Farbpatrone ca. 6€. Im Patronenbereich ist nach meinen Recherchen druckerzubehoer.de der preislich beste Laden.

Qualität:
Die von der Firma Print-Rite für den Epson Stylus C62 hergestellten Patronen machen auf mich einen guten Eindruck. Sie sind zunächst einmal genau so sorgfältig verpackt wie die Originalpatronen. Das Einsetzen in den Drucker bereitet keinerlei Schwierigkeiten. Das Druckbild ist gut und erhält auch von Zeitschriften wie Chip gute Noten.

Zahlungsmodalitäten und Lieferung:
Diese sind etwas gewöhnungsbedürftig. Das Lastschriftverfahren ist ja irgendwie noch allgemein üblich. Der Preis wird allerdings unverzüglich nach der Bestellung eingezogen, während die Lieferung (Porto zahlt Kunde) meistens noch ein paar Tage auf sich warten lässt. Unter dem Vorwand, die Bonität der Kunden zu prüfen, verschafft sich druckerzubehoer.de damit einen kleinen Zinsvorteil von ein paar Tagen. Bei den guten Preisen lässt sich das aber verschmerzen.

Seitenaufbau:
Die Website des Shops halte ich für gut gelungen. Sie ist übersichtlich aufgebaut, so dass die Bestellprozedur einfach ist. So kann man sich beispielsweise unter der Sparte „Druckerzubehör“ die gewünschte Marke(z.B. Epson) auswählen. Dann erscheint eine Seite, in der alle Epson-Modelle aufgelistet sind. Über die Wahl des gewünschten Modells wird man dann auf die Seite(n) mit den dazugehörigen Waren geleitet. Durch einfachen Doppelklick kann dann das Gewünschte geordert werden.
Durch Klick auf „Warenkorb“ kann man sich schnell einen Überblick über das schon Bestellte verschaffen. Über „My Account“ kann man seine Daten bei druckerzubehoer.de abspeichern lassen, um diese nicht bei jeder Bestellung immer wieder neu eingeben zu müssen. Weitere Fragen werden unter FAQ ordentlich beantwortet.

Fazit:
Ich kaufe Druckerzubehör gerade in größeren Mengen gern in diesem Shop, da so die Portokosten kaum ins Gewicht fallen und ich von den wirklich guten Preisen echt profitiere. Die schnelle Geldeintreibung finde ich lästig, aber zu verschmerzen.
Hoffe, dass Ich Euch etwas helfen konnte.

Rainer

pyragoon

pyragoon

19.11.2008 14:53

guter bericht

Dafydd

Dafydd

22.01.2006 14:59

Also, ich glaub das nicht...

Joe69

Joe69

24.03.2004 03:05

Na, da muß ich doch echt mal kucken ob ich für meinen hp deskjet 845c auch Patronen finde. Sind im media-markt echt teuer. LG von Joachim

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4927 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Mondhexchen
  2. pyragoon