Wer sich wie ich viel mit Design und Fotobearbeitung beschäftig, hat natürlich auch so einiges auszudrucken.
Aber bei den heutigen Preisen der Patronen - insbesondere von den Originalherstellen - ist es schon eine Überlegung Wert was ausgedruckt werden sollte und was nicht.
Aus diesem Grunde habe ich mir gedacht, vielleicht gibt es irgendwo Druckerpatronen zu einem günstigeren Preis.
Also ging es ab in den Internet-Dschungel, auf zur Suche, wo gibt es Druckerpatronen günstiger als im Laden vor der Haustür.
Dabei bin ich unter anderem auf www.druckerzubehoe.de aufmerksam geworden.
Nunmehr bin ich schon seit mehreren Jahren bei dieser Firma Kunde und bin bisher nicht enttäuscht worden.
Um einen Überblick zu verschaffen und damit jeder die Information findet die er sucht, habe ich meine Ausführungen etwas Untergliedert.
###########
1. Die Internetseite
*********************
1.1 Aufbau
=
Die Internetseite ist sehr übersichtlich gestaltet, so das sich jeder - auch Gelegenheitssurfer - nach ein paar Sekunden schnell auf dieser Seite orientieren und zurechtfinden kann.
Linksseitig befindet sich eine Liste der Hersteller. Die Vier häufigsten Hersteller je Druckerkategorie sind dort bereits aufgeführt.
Im oberen Bereich der Seite ist die Möglichkeit für den Login und der Verwaltung des Warenkorbes eingearbeitet.
Die Menüpunkte und Steuer-Link`s sind mit einem kräftigen Weinrot dargestellt.
Im mittleren Frame (mittlere Teil des Bildschirms) erfolgt entweder
- je nach ausgewähltem Hersteller eine Liste mit den Modellen
oder nachfolgend
- je nach ausgewähltem Modell die Produktbeschreibungen zu den Angeboten und Angaben zu Sonderangebote.
Kleines Manko, auf dieser Seite gibt es leider keine Suchfunktion. Wer z.B. wie ich schon länger Kunde ist und teilweise die Bestellnummern oder die Artikelbezeichnungen kennt, muss sich dennoch immer über die Menüführung zu dem Objekt seiner Begierde hangeln.
Da die Angebote täglich aktualisiert werden, ist darin dennoch ein Vorteil zu sehen. Wenn ein jeder sich immer wieder durchhangeln muss, werden vielleicht Angebote entdeckt die sonst einem nie auffallen würden.
1.2 Angebot
Hier gibt es nur eins festzustellen, die Bandbreite der Angebot ist riesig.
Erstens werden für eine Unmenge von Geräten Zubehör angeboten und zweitens gibt es wiederum eine Unmenge von Zubehör für die jeweiligen Geräte.
Selbst zu ausgefallenen und nicht alltäglichen Geräte werden Angebote bereitgehalten.
Zu allen Angeboten wird auch angegeben inwieweit die Lieferung sofort oder erst zu einer bestimmten Zeit erfolgen kann.
Zu den Preisen gibt es nicht viel zu sagen.
Teilweise sind die Druckerpatronen - zumindest bei den die ich bisher benötigt habe und ich hatte viele Drucker - um das 10 fache günstiger, als Patronen von Originalherstellern oder im Laden erhältlich Patronen von Nebenanbietern.
1.3 Bestellabwicklung
Die Bestellabwicklung kann unterschiedlich erfolgen.
Vom Grundsatz her werden erst einmal der gewünschten Artikel in den Warenkorb verschoben. Dort ist auch anzugeben wie viel Stück von diesem Artikel gewünscht sind.
Über den unter der Stückzahl befindlichen Button "Neu berechnen", wird dann der Gesamtpreis für den Artikel berechnet und angezeigt.
An dieser Stelle kann der Einkauf fortgesetzt werden oder die Bestellung ausgelöst werden.
Jeder Artikel muss einzeln in den Warenkorb verschoben werden. Das bedeutet, immer wieder hin und her zwischen der Seite mit den gewünschten Artikeln und dem Warenkorb.
Sofern die gewünschte Stückzahl oder der Artikel nicht sofort verfügbar ist, wird eine Meldung dazu angezeigt, mit der Bitte den Artikel herauszunehmen oder mit der Bestellung zu warten bis die komplette Bestellung verschickt werden kann.
Dies resultiert ebenso aus der Firmenpolitik, da die Firma nicht mit Nachlieferungen arbeitet und nur der Komplettversand Standart ist. Hierzu kann jeder beim Support selbst nachfragen.
Irgendwo muss ja ein kleiner Hacken bei so günstigen Preisen sein :-)
Um die Bestellung dann auszulösen muss man sich anmelden. Wer bereits Kunde ist hat ein Login.
Wer Neukunde ist muss sich natürlich erst einmal anmelden. Dies erfolgt ähnlich wie bei anderen Internet-Shops auch über den Button Login.
Zur Anmeldung müssen der Name, die Adresse, die Email-Adresse, das Passwort etc. angegeben werden.
Nachfolgend wird dann an die angegebene Email-Adresse eine Mail mit der Kundennummer zugeschickt.
Mit dieser Kundennummer und seinem angegeben Passwort kann sich dann dort angemeldet werden.
Vom Warenkorb aus geht's dann ab zur Kasse.
1.4 Bezahlung/Kasse
Die Bezahlung erfolgt am Ende des Bestellvorganges.
Die Bezahlung der bestellten Waren erfolgt im Lastschriftverfahren oder per Kreditkartenzahlung.
Das bedeutet, es wird erst bezahlt bzw. vom Unternehmen der fällige Rechnungsbetrag abgebucht, bevor die Ware geliefert wird. Für viele ist dies wahrscheinlich etwas seltsam. Dieser Umstand hängt aber ebenso mit der Firmenpolitik auf Grund der geringen Preisen zusammen.
Meiner Meinung nach nicht weiter tragisch, da die Abbuchung spätestens nach 2 Tage auf dem Kontoauszug erscheinen. Hier besteht auch für jeden die Möglichkeit der Rückbuchung im Falle eine Stornierung der Bestellung.
Bei einer Stornierung besteht auch die Möglichkeit von der Firma das Geld zurückzuerstatten
Nach Angabe der Konto- oder Kreditkartendaten kann der Bestellvorgang abgeschlossen werden.
Nach der Abbuchung vom Konto wird die Ware ausgeliefert.
Insgesamt wird somit, ab dem Zeitpunkt der Bestellung, spätestens ca. 7 Tagen ( so bisher bei mir) die Ware geliefert. Teilweise schon innerhalb von 3 Tagen.
Es gibt keinen Mindestbestellwert, dafür sind die Versandkosten aber gestaffelt.
Die oberste Grenze ist bei 5,97 Euro (Bestellungen bis ca. 10 Euro) und geht runter bis auf Null bei eine Bestellwert ab knapp 60 Euro.
Wer Interesse hat kann die jeweils gültige Staffelung in den AGB`S unter www.druckerzubehoer.de nachlesen.
*****************************
2. Erfahrungen / Hinweise
*****************************
2.1 Lieferung
Die bisherigen Bestellungen wurden relativ schnell geliefert.
Wie oben schon erwähnt liegt die Lieferzeit zwischen 3 bis 7 Tagen (insbesondere wenn ein Wochenende dazwischen liegt)
Solange wie ich bereits dort bestelle - ca. seit 4 Jahren - ist es bei mir bisher noch nicht vorgekommen, das eine ausgelöste Bestellung nicht geliefert werden konnte.
Die längste Zeit die ich einmal warten musste waren 3 Wochen und das war bisher wirklich nur einmal.
Mit den Lieferzeiten bin ich rund um zufrieden.
Im allgemeinen sollte ein jeder auch seinen Bestand im Auge haben. Wer natürlich auf den letzten Drücker bestellt, für den sind auch 7 Tage Warten zu viel.
2.2 Qualität der Artikel
Meine bisherigen Bestellungen umfassten zu 80 Prozent immer Druckerpatronen.
Die Qualität ist im Hinblick auf den Preis Klasse.
Bei den Farben gibt es zu den Patronen der Originalherstellen unter Umstände leichte Nuancen - Abweichungen.
Diese sind bei einem Ausdruck nur für ein geübtes Auge erkennbar.
Jedenfalls trifft hinsichtlich der Qualität im Zusammenhang mit dem Preis-Leistungsverhältnis nur eins zu - SUPER.
2.3 Zusammenfassung Vorteile/Nachteile
Vorteile:
- äußerst günstige Preise (teilweise um das 10fache billiger als bei den Originalherstellern der jeweiligen Patronen)
- schnelle Lieferung
- sehr gute Qualität im Hinblick auf das Preis-Leistungsverhältnis
- vielseitiges, großes Angebot
Nachteile:
- Suchfunktion auf der Internetseite wäre hilfreich
- Keine Nachlieferungen möglich, nur Komplettversendung
- Erst Bezahlen, dann wird geliefert
- unter Umständen kleine Nuancen in den Farben zu den Patronen der Originalhersteller
*********
3. FAZIT
*********
Ich habe versucht, hier eine sehr objektive Bewertung und Darstellung auf Basis meiner bisherigen langjährigen Erfahrungen vorzunehmen.
Zusammenfassen bleibt dennoch von meiner Seite nur festzuhalten, das bei derartigen Tiefstpreisen irgendwo ein Ausgleich stattfinden muss.
Inwieweit also die Nachteile auch tatsächlich als Nachteile anzusehen sind, muss wohl jeder für sich entscheiden.
Da sich die sogenannten Nachteile nicht auf die Ware auswirken, sehe ich diese nur als "kleinen Ausgleich" zu den Vorteilen an.
Ich schaue mich dennoch immer wieder auf dem Markt um, habe aber bisher noch keinen Anbieter gefunden der diese Preise unterbietet.
Wer also ein vernünftiges Preis-Leistungsverhältnis sucht, ist bei druckerzubehoe.de genau richtig.
23.03.2012 08:12
BH Bericht.LG Martina