Na ja, wer will und kann
17.05.2009
Pro:
große Angebotspalette
Kontra:
Preise zum Teil höher wie im Einzelhandel
 tommy197
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Guten Tag, liebe Leserinnen und Leser, Guten Tag, liebe Ciao-Neu-Mitglieder !
Da ich auch heute wieder unter den neu eingegangenen Berichten über 30 % die Kategorie druckerzubehoer.de gewählt haben UND ich wieder feststellen musste, dass ich bei allen Berichten auch wieder nur ein paar dahingeworfene globale Sätze vorgefunden habe, bin ich auf die gloreiche Idee gekommen, mir doch selbst einmal die Internetadresse anzuschauen, um herauszufinden, was hier eigentlich Phase ist. Von den neuen Mitgliedern bei Ciao erfahre ich ja leider nichts. Und der Grund für diesen Bericht ist einzig und alleine nur den neuen Mitgliedern zu zeigen, wie evtl. ein Bericht über eine Internetadresse aussehen sollte. Ja, nicht muss, sondern sollte . Also nicht, damit der 7000ste Bericht erscheint!
Daher bitte ich alle anderen Leser, diesen Bericht nicht sooo ernst zu nehmen!
druckerzubehoer.de...
ist eine Internetadresse, die es ermöglicht, von zu Hause aus Zubehör für den eigenen Bedarf für einen Drucker Papiersorten, Batterien und vm. per Internet zu bestellen. Also ein Internetshop.
Die Adresse ist:
Stapenhorststraße 1 33615 Bielefeld Telefon. 088/227000 Fax. 0800/2280000 e-mail: info@druckerzubehoer.de
Die Startseite:
Die Hintergrundfarbe der Kopfzeile ist in Bordeaux gehalten. Rechts - innerhalb der Kopfzeile - ist eine junge, hübsche Frau in einem weißen Spaghettiträgerkleid abgebildet, die auf einer schönen grünen Wiese liegt... Warum so eine Dame ausgesucht wurde, liegt wohl auf der Hand. Weiterhin ist unterhalb der Kopfzeile zu lesen, dass diese Website auf über 5.000.000 Kunden zurückgreifen kann. Besondere Aufmerksamkeit legt die Firma auf ihre Tiefpreisgarantie . Diese wird sogar ständig aktualisiert. Im heutigen stand sie bis 20.5.09.
Die Navigationsmöglichkeiten:
Von der Hauptseite aus kann man auf der rechten Seite weiterklicken auf:
* jede Menge Klickfenster von der Zeitschrift Computer Bild bzw. Einschätzungen über die Produkte von druckerzubehoer.de Diese ziehen sich bis an den untersten Rand quer über die ganze Site.
Auf der linken Seite der Startsite befinden sich zum Navigieren folgende Links:
- Matrixdrucker
- Beschriftungsgeräte
- und eine Unzahl von Speichermedien
- verkaufte Artikel
- Ausland (mit Hinweis auf .et)
- Zubehör wie bspw. Etiketten, Fotopapier u. Reinigungsgeräte)
- Batterien, Kabel etc.
- Ciao ( aktuelle Tests)
Wenn man auf der Startseite bis ganz unten scrollt, findet man außer der Adresse noch folgenden Satz: druckerzubehoer.de ist eine gesetzlich geschützte Wort- und Bildmarke der Internet Marketing GmbH . Dieser Satz ist auf jeder Seite, die angeklickt ist, zu sehen.
Die Preise:
Na ja, begeistert war ICH nicht. Ich habe mich mal umgeschaut, und nach Papier und Druckerpatronen für meinen Brother DCP-330C gesucht. Schon das Navigieren klappte nicht so, wie ich wollte. Konkret: Pro Druckerfirma ist Alles enthalten. Papier, Patronen usw., sodass ich unten auf die nächste Seite musste, und das so lange bis ich endlich dort war, wo ich hin wollte.
Zu den Preisen habe ich festgestellt, dass es gar nicht sooo billig ist , wie man anhand des Rufes dieser Seite annimmt. Ein Beispiel:
Ich hatte mir ein Promopack Patronen bei uns im Kaufhaus geholt, für 29,90 €. Hier in diesem Internetshop kostet so ein Komplettset sage und schreibe 47,27 € ! Also werde ich hier keine kaufen. Immerhin ist dies ein Preisunterschied von fast 20 €. Und da soll mir einer sagen, das wäre billig dort, nein Danke. Einzelne Farben kosten:
- bei Herstellerpatronen für Brother 9,17 €
- und bei Ink Swiss 4,17
Auch diese sind im Kaufhaus billiger und kosten bei Saturn zwischen 5,00 und 7,00 €. Also für mich auch kein Grund diese hier zu kaufen.
Bei Druckerpapier kosten 500 Blatt 3,97 bei Mac Paper 2.99.
Alles in Allem: Ich selbst werde dort nicht kaufen. Natürlich weiß ich nicht, wie es bei anderen Artikeln aussieht, da ich nicht weiter gesucht habe, und es auch nicht für erforderlich fand, weil ich ja diesen Bericht aus einem anderen Grund anfertige. Aufgefallen ist mir allerdings, dass bei den Patronen, die ich für meinen Drucker aussuchte keine Rezensionen vorhanden sind. Das bedeutet für mich, dass sie dort auch noch keiner gekauft hat. Allgemein möchte ich meinen, dass druckerzubeoer.de bestimmt sehr gut für Großverbraucher geeignet ist. Schließlich darf ich nicht vergessen, dass zu den Preisen ja auch noch die Versandgebühren hinzukommen. Da würde ich ja für das Papier fast das 3-fache bezahlen, wie ich es hier bei Mc Paper erhalte. Natürlich bleibt für mich die Qualitätsfrage offen, da ich keine Ware bestellt habe. Daher ist meine Einschätzung - ob preiswert oder nicht - abhängig von der Qualität. Jeder weis, dass nicht alles, was billig ist auch schlecht sein muss - und nicht alles, was teuer ist, auch gut ist.
Die Versandkosten:
Auch hier bin ich eigentich etwas enttäuscht. Aber seht selbst!!!
- bis 9,97 € = 5,97 ²
- bis 19,97 € = 4,97
Und so zieht sich das immer weiter: je 10 € mehr, ist es 1 € weniger an Versandkosten.
Erst ab einen Warenwert in Höhe von 59,98 ist es versandkostenfrei. druckerzubehoer.de begründet es damit, dass das Porto oft erheblich teuer ist, als der Warenwert bei Kleinstbestellungen. Dem hohen Portosatz muss ich allerdings zustimmen. Aber wenn ich mir das hier ausrechne, bestelle ich für knapp 10 €, dann habe ich für 10 € Ware und für 6 € Versandkosten. Also lohnt sich meiner Meinung nur eine größere Bestellung, da die Versandkosten dann nicht mehr so ins Gewicht fallen. Wenn ich es täte, würde ich gleich meinen Verbrauch für das ganze Jahr von dieser Firma beziehen. Oder zumindest halbjährlich. Dann sieht das mit den Preisen auch schon viel günstiger aus.
In Bezug auf Preise ist mir noch etwas anderes aufgefallen: Und zwar die Centbeträge. Bei allen Produkten ist die Endziffer "7" , auch bei den Versandkosten. Aber plötzlich beim Betrag für versandfreies Schicken, gibt es eine "8". Wer weiß wie deren Geschäftsphilosophie aussieht? :-)))
Kundenzensionen:
Ich Depp hätte dies doch beim Navigiern bald als Referenzen gesehen, bzw. verwechselt. Daher habe ich schnell noch mal - bevor ich hier was Verkehrtes schreibe, im Fremdwörterlexikon nachgeschaut, und siehe da!!! Das Wort "Zension" existiert gar nicht. Mir hat mal ein Lehrer gesagt: Wenn etwas nicht im Duden steht, dann gibt es dieses Wort auch nicht. Also schlußfolgere ich mal, dass es sich hierbei um eine "betriebsspezifische" Abwandlung des Wortes "Zensor" handelt. Egal, gemeint ist auf der Internetseite jedenfalls, dass die Kunden bis zu 5 Sterne vergeben können, um ein Produkt zu zensieren''' . Man höre und staune; statt Noten vergibt ein modernes Unternehmen jetzt Sterne. Ein bisserl Ironie kann ich mir einfach nicht verkneifen. Kommt wahrscheinlich daher, dass ich andere Vorstellungen von dieser Website hatte und enttäuscht wurde.
Der Witz ist, dass alle Zensionen gezählt sind. Sprich: Zu jedem einzelnen Produkt steht dazu, wie viele es davon gibt. Diese Zahlen gehen in die Tausende. Na ja, bei über 5.000.000 Millionen Kunden. Wer um alles in der Welt, liest sich diese durch? Es kommt noch schöner: Die Angabe der Zensionen "steht" nicht zum Produkt, wie ich eben schrieb, sondern es erscheint in einem Pop-up Fenster. Und das empfand ich als '''sehr lästig''' , weil ohne ein Produkt anzuklikcken, dieses Fenster schon erscheint, wenn ich mit der Maus über die Website fahre. Dadurch entsteht ein ständiges Aufundaberscheinen dieses Fensters, sodass man das Produkt nicht einmal mehr sieht, weil es verdeckt wird. Da braucht man schon Nerven und Geduld. So was kann und will ich auf keinen Fall als kundenfreundlich oder kundenorientiert bezeichnen.
Meine persönliche Einschätzung zu diesem Internetshop:
Ach du liebe Güte - wo soll ich hier anfangen, so schwer fiel es mir noch nie, eine ehrliche abschließende Beurteilung abzugeben. Denke - denke - denke -? Nun ja, fange ich mit den Sternen an: Die volle Sternezahl bekommt diese Internetadresse von mir nicht. Das Mittelmaß 3 erscheint mir zu wenig, weil Großkonsumenten ja doch letztendlich sparsamer dort kaufen können, wie im Einzelhandel. Also vergebe ich 4 Sterne, und denke mir mal - es ist gerecht. Daher empfehle ich druckerzubehoer nur bedingt. Für Menschen, die täglich oder häufitg drucken. Weil ja auch die Auswahl an Papier groß ist und man ganz nach seinen Wünschen sich alles in Ruhe aussuchen kann.
Fakt ist auch, dass es eben Alles gibt, was nur irgendwie mit einem Drucker in Verbindung steht. Selbst Reinigungsprodukte, Elktro und andere diverse Produkte. So langsam bin ich jetzt wieder etwas von meinem Tripp heruntergekommen und will die Website nicht schlechter machen wie sie ist. Aber bei meiner Meinung, dass für den "kleineren Kunden" oder besser artikuliert, für kleine Bestellungen lohnt sich diese Seite nicht!
Über die '''Lieferzeiten''' habe ich keine Auskuft auf der Website entdecken können. Kann also bestimmt erst gemacht werden, wenn man bestellt hat. Auch auf dieser Seite kann man sich als Kunde anmelden und danach einloggen.
Und nun, sehr geehrte neue Mitglieder
fasse ich nocheinmal zusammen, was zur Beschreibung einer Internetadresse bzw. Internet-Shops als Mindestangabe erforderlich ist, damit für den Leser Ihr Bericht auch als lesewürdig und informativ erscheint:
- um was geht es bei der Adresse (welches Produkt)?
- wie ist der Aufbau bzw. die Oberflache der Site gestaltet?
- wie sind die Preise?
- wie ist die Navigation?
- wie erfolgen Bestellung und Versand (wenn bestellt wurde)?
- wenn es besondere Angebote gibt, oder besonders kundenfreundliche
Aktionen, sollten diese auch erwähnt werden
- und natürlich die postalische Adresse und Ansprechhinweise
- und zuguterletzt natürlich Ihre eigene Meinung über diese Site (Vor- und Nachteile)
Mein Schlußsatz: Probieren geht über studieren!
Dies meine ich insbesonders so, dass man '''vor''' dem ersten posten eines Berichtes sich mal andere Berichte anschaut. Bitte haben Sie Verständnis für die "alten Hasen", die oftmals mehrere Stunden hier Berichte lesen, davon jeder 4. über druckerzubehoer.de ist, und dann, wie ich bereits oben erwähnte, ein paar nichtssagende Sätze einfach so dahingeworfen werden und WIR dann davon auch irgenwann einmal schlicht und einfach nur noch von solchen Berichten '''genervt''' sind. Und eines sollten Sie auch bedenken: Solche nichtssagende Berichte sind nämlich auch nicht für das Image von druckerzubehoer.de gut, und erst recht nicht für Ciao. Als ich bei druckerzubehoer.de war, und gesehen hatte, dass ciao mit auf der Seite ist, habe ich natürlich draufgeklickt, um zu sehen, was sich dahinter verbirgt. Und: mich hat fast der Schlag getroffen, als die Seite von ciao erschien, wo alle Berichte zusammengefasst sind. Und WAS das für Berichte sind...?!
Ich bedanke mich bei allen, die DIESEN Bericht gelesen haben, und ich verbleibe wie immer mit freundlichen Grüßen @Ihr tommy197/2009-05-17/18:50 h
26.05.2010 22:15
Vieeeeeelen lieben Dank *knuddel*
09.07.2009 13:15
Nach zwei Monaten Mitgliedschaft schon "alter Hase"? Naja... Aber mal gründlich über schlechte Berichte herzufallen finde ich gut.
27.06.2009 18:18
Nun...deine Erfahrungen zum Einkauf fehlen leider.