druckerzubehoer.de

druckerzubehoer.de

Gesamtbewertung (5133): Gesamtbewertung druckerzubehoer.de

Alle druckerzubehoer.de Testberichte

Gute Alternative zu teurer Markentinte!

4  23.10.2009

Pro:
Preis, Leistung, Versandgeschwindigkeit

Kontra:
Qualität bei Farbfotos

BigRockstar

Mitglied seit:14.10.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 33 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Nach längerer "Schreibblockade" hier mal wieder ein Bericht von mir. Vorweg möchte ich betonen, dass dies keiner dieser Spamberichte ist, die hier ständig auftauchen. Dies ist eine ehrliche Bewertung von einem Kunden, der tatsächlich schonmal in diesem Shop eingekauft hat und dazu seine Meinung sagen möchte.
Warum diese Seite?

Darauf bin ich gestossen, als ich mir einen neuen Brother Drucker gekauft habe und in den Standard-Werbebeilagen auch eine von druckerzubehör.de enthalten war. Ich habe mir die Seite zunächste etwas skeptisch angeschaut, da diese Preise eigentlich keine gute Qualität verheißen können, aber ich habe es dann trotzdem gewagt, dort etwas zu bestellen und zwar:
  • eine Patrone in schwarz
  • eine in magenta
  • eine in blau
  • eine in gelb

Gratis dazu bekam ich eine Zettelbox und Fotopapier. Fand ich gar nicht schlecht, weil Zettelboxen neben dem Telefon sehr sinnvoll sind.
Der Bestellvorgang
Erstmal musste ich das passende Druckermodell auf der Seite ausfindig machen, was aufgrund der einfachen Navigation kein Problem sein sollte. Ich klickte also mein Modell an und bekam dann eine Liste mit passenden Patronen und anderem Zubehör. Ich habe mich für die günstigste Tinte entschieden und insgesamt für 4 Patronen ca. 8 Euro bezahlt. Für mich als Student ein super Preis, denn ich möchte nicht zu viel für sowas ausgeben.
Die ausgewählten Patronen habe ich dann mit einem Klick in den Warenkorb befördert und wurde an der Kasse dann gebeten, meine Daten (Name, Adresse, Kontodaten) zu hinterlegen. Dies habe ich getan und meine Bestellung abgeschickt.
Was passierte dann?

Ich erhielt ca. eine Minute später eine Auftragsbestätigung, in der meine bestellten Produkte aufgelistet waren und ich einen Hinweis lesen konnte, dass ich erneut benachrichtigt werden würde, wenn das Paket auf die Reise geht.
Einen Tag später hatte ich diese Email bereits und einen weiteren Tag später auch mein Paket.
Die Lieferzeit ist damit wirklich gut.

Die Ware

Die vier Patronen kamen alle in kleinen Pappboxen, die die empfindliche Tinte vor Licht schützen. Die Lieferung war vollständig und auch meine Geschenke lagen bei.
Die einzelnen Patronen habe ich dann aus der Verpackung genommen. Diese waren nochmal zusätzlich in Folie eingeschweißt. Öffnen ließen sie sich leicht und dadurch konnte ich auch schnell meinen Drucker neu bestücken.
Alle Patronen passten wie versprochen in mein Druckermodell.
Der Drucktest

Nach dem Einsetzen druckte ich zur Probe ein Textdokument mit schwarzer und bunter Schrift sowie ein Bild. Die Qualität der Tinte ist zwar nicht ganz so gut wie bei Originalpatronen, aber für meine Zwecke reicht das völlig aus.
Die Farben sind kräftig und verlaufen nicht auf dem Papier. Einziges Manko ist die Klarheit der Farben. Bei meinen Originalpatronen ist das gelb z.B. heller gewesen und hier geht es etwas ins dunkle Gelb, was mich persönlich aber nicht gestört hat.

Infos zu Druckerzubehör

Das Angebot auf der Seite ist sehr groß und zu nahezu allen Druckermodellen bekommt man Patronen und anderes Zubehör.
Die Webseite wird ständig aktualisiert. Das konnte ich daran feststellen, dass mein Vater ein sehr neues Modell der Marke Canon von seiner Firma bekommen hat und die Patronen zwar nicht sofort verfügbar waren, aber etwa eine Woche später.
Fazit

Ich bin zufrieden mit der Leistung von druckerzubehör und empfehle die Seite gern weiter.

(Ein kleiner Hinweis für Kritiker: Ich gebe KEINE KUNDEN- oder BESTELLNUMMER AN (nur xyz, weil was ins Feld muss), denn dies ist kein Bericht zum Rabatt einheimsen, sondern dafür da, interessierte Ciao User wirklich zu informieren.)
Trotzdem bin ich dankbar für Anregungen und Kommentare und wenn ich etwas vergessen haben sollte, trage ich es gern nach!!

grosser1

grosser1

23.10.2009 16:36

Das ist ja ein richtiger Bericht .

ThomasPohlert

ThomasPohlert

23.10.2009 02:15

Beiträge zu diesem Anbieter bewerte und kommentiere ich nicht mehr...

KruegerChristine

KruegerChristine

23.10.2009 01:32

WOWW ich denke mal das kostet den unseriös werbenden und extrem kundenverarschenden Händler echte 25% und hoffentlich noch viel mehr...

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 279 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jaros
  2. Eierkuchen70