Top Produkte und super schnelle Lieferung

4  28.09.2011

Pro:
schnelle Lieferung

Kontra:
Vorauskasse

trutschgell

Mitglied seit:28.09.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 1 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als Student habe ich immer zu Semesterbeginn große Mengen an Skripten die ich ausdrucken muss. Zu Beginn des Studiums tat ich dies noch mit teuren originalen HP Patronen und so kostete mich das drucken pro Semester rund 30-50 Euro. Ein Freund zeigte mir dann später –zwecks Sammelbestellung- die Seite druckerzubehör.de. Ich war etwas erstaunt, dass es meine Patrone dort gut 10 Euro günstiger gab. Nach der Lieferung war ich dann auch noch von der Qualität überzeugt. Da mir das Drucken dennoch zu kostspielig war kaufte ich mir kurzerhand einen neuen Drucker, ausgesucht nach den Patronenpreisen auf druckerzubehör.de. Der Wechsel hat sich bis heute finanziell mehr als gelohnt.

Nun bestelle ich dort schon seit fast 3 Jahren meine Patronen und ich muss gestehen, dass die 25% Rabatt-Aktion von Druckerzubehör mich dazu animiert hat einen Bericht zu schreiben. Euch hängt es vermutlich schon zum Halse raus mit mehr als 10.000 mehr oder minder nützlichen Berichten, aber ich werde versuchen meinen Standard beizubehalten ;)

Die Seite

Die Internetseite, so muss man leider sagen, ist auf den ersten Blick etwas erschlagend. Auf dem zweiten eigentlich auch. Auf der Startseite werden einem erstmal sämtliche Testsieger Abzeichen irgendwelcher Zeitschriften präsentiert und das sind nicht gerade wenige. Davon schon rund 25 von Computer Bild aus verschiedenen Kategorien. Das hätte man reduzieren können.
Die Navigation an sich ist sonst weitestgehend simpel und übersichtlich. Man klickt einfach auf den Hersteller des Druckers, dann auf das Modell und man erhält schon eine Auflistung sämtlicher Artikel die etwas mit diesem Drucker zu tun haben.

Weiterhin gibt es auch noch eine ganze Reihe von Zubehör, Handyartikel, Bürobedarf, Batterien und Rohlingen. Dort alles zu erfassen ist so einfach nicht

Sortiment

Das Sortiment ist hier sehr breit angelegt. Man erhält für eine ganze Breite von Druckern die nötigen Patronen. Ich wüsste nicht, ob es überhaupt noch Drucker gibt, welche hier nicht beliefert werden könnten (jedenfalls von den aktuellen). Das Patronensortiment reicht hier von Patronen, über Nachfüllsets zu Pflegepatronen.
Letzten Monat habe ich auch erstmals Artikel bestellt, die nichts mit meinem Drucker zu tun hatten. Das Sortiment ist hier durchaus befriedigend. So konnte die Seite mit günstigem Handyzubehör und Bürobedarf glänzen. Mein neues Handyladekabel funktioniert tadellos und die sonstigen Büroartikel sind unschlagbar günstig. So habe ich zum Beispiel für Heftzwecken nur 20 Cent bezahlt (Für die letzte gleichgroße Packung habe ich im Laden etwa 1,50 Euro gezahlt).

Was ich weiterhin noch positiv am Sortiment finde ist, dass es hier regelmäßig 2-3 Gratis-Artikel zum mit bestellen gibt. So ist in allerregel eine Zettelbox gratis bei und vielleicht ein Kugelschreiber. Ganz nette Sache, da freut man sich immer.

Preis-/Leistungsverhältnis

Für die Patronen meines Druckers würde ich im Laden rund 18 Euro bezahlen. Bei druckerzubehör.de zahle ich nur rund 2 Euro. Den Unterschied finde ich schon gewaltig und ich mache mir auch nicht mehr so viele Gedanken wie klein ich die Skripte drucken kann, damit es noch lesbar ist. Ich drucke einfach.
Mittlerweile bestellen viele Freunde von mir bei Druckerzubehör, wobei alle verschiedene Drucker haben. Und bei jedem Drucker sind die Preise hier deutlich niedriger.

Auch die restliche Ware überzeugt im Preis.

Versandkosten

Die Versandkosten empfinde ich als ebenso günstig, wie die Preise des Sortiments. Versandkosten habe ich hier noch nie gezahlt, denn diese sind gestaffelt nach Warenwert. Pro 10 Euro Warenwert spart man 1 Euro Versandkosten. So sind es bei 9,97 Euro Warenwert noch 6 Euro Versandkosten, was ich noch als ziemlich teuer empfinde. Aber bei 60 Euro Warenwert zahlt man schon keine Versandkosten mehr und da komme ich eigentlich immer ziemlich schnell dran.

Lieferung

Die Lieferung ist in der Regel relativ zügig. Die letzte Lieferung kam etwa 9 Tage nach Bestellung bei mir an. Nicht gerade schnell, aber für mich in einem akzeptablen Rahmen.

Qualität der Ware

Die Qualität hat hier immer durchaus überzeugen können. Ich drucke seit 3 Jahren mit den Billigpatronen und ich hatte nur nie das Problem, dass ich irgendeinen Ausdruck qualitativ nicht befriedigend fand. Dies trifft auch auf die Erfahrungen meiner Freunde zu. Aber ich kann die Qualität hier auch nur als Otto-Normal-Verbraucher beurteilen. Ob hier Designer und Gestalter zufrieden wären weiß ich nicht.
Aber die Qualität ist auf jeden Fall um Welten besser als die Refill-Patronen die ich sonst immer probiert habe. So hatte ich zum Beispiel einmal eine Refill-HP-Patrone bei Ebay gekauft, bei der schon nach 2 Tagen ohne drucken der Druckkopf angetrocknet ist. So musste ich vor jedem Drucken erstmal aufwendig den Druckkopf befeuchten. Bei der Patrone von Druckerzubehör war dies nicht der Fall und die war auch noch günstiger.

Die Qualität der sonstigen Ware hat mich auch soweit überzeugt. Mein neues Handy-Ladekabel ist besser als das mitgelieferte Standartkabel.
Auch die Qualität der Gratis-Artikel ist gut. Natürlich alles mit einem Werbeschriftzug bestückt, aber das finde ich in Ordnung.

Fazit

Ich bin mit druckerzubehör.de sehr zufrieden. Sowohl mit dem Sortiment, den Preisen und der Qualität. Ich habe bisher keinen Anbieter gefunden, der hier mithalten könnte. Ich bestelle hier nun schon seit einiger Zeit und werde dies auch in Zukunft tun. Das einzige was mich etwas nervt, ist die Lieferzeit, aber wenn ich damit vorher rechne und rechtzeitig bestelle, ist dies auch nicht mehr so tragisch.

Den Kundenservice, der hier in einigen Berichten kritisiert wird, kann ich leider nicht beurteilen, da ich bisher noch keinen Anlass hatte diesen in Anspruch zu nehmen.
Ich würde druckerzubehör.de jedem weiterempfehlen, der mehr Wert auf günstige Patronen als auf Original-Patronen legt.

Schreiben Sie den ersten Kommentar zu diesem Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 248 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Humpen77