dubli.com

dubli.com

Gesamtbewertung (35): Gesamtbewertung dubli.com

Alle dubli.com Testberichte

Gut für jene, die in deren Netzwerk sind und selber nichts kaufen

1  28.01.2011

Pro:
MIt GLÜCK billig Neuware von Markenherstellern kaufen .

Kontra:
Das Glück liegt wie bei Lotto weit weg .  Genauer besagt bei den Betreibern !

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Vertrauenswürdigkeit des Anbieters:

dork5

Über sich: "Sorge im Herzen bedrückt den Menschen; aber ein freundliches Wort erfreut ihn." Sprüche 1...

Mitglied seit:03.09.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 32 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erstmal Credits kaufen, bevor was geht bei dubli. Die Credits sind Punkte, jeder 60ct teuer. Ich kaufe sie eigentlich nicht von dubli, sondern von jener Person, die mich zu dubli eingeladen hat. Diese Person hat mehrere 100€ eingesetzt für ein Ceditpaket. Davon kaufe ich also etwas. Nun setze ich bei "Unique Bid" auf einen Preis und hoffe, die Person zu sein, die als einzige auf die Idee kommt, auf diesen Preis zu setzen und dass dieser Preis der einzige niedrigste ist, auf den jemand setzt. Sobald eine zweite Person auf den gleichen Preis setzt, ist der Credit futsch. Oder aber ich setze bei Xpress einen Credit um zu sehen, wo denn der Preis für das Produkt gerade steht. Der ist auf jeden Fall niedriger als im Fachhandel! Schon der volle Startpreis liegt unterhalb des VK (Achtung: Versandkosten kommen immer noch dazu). Nun zu meinen Erfahrungen:

Unique Bid: Sieht doch gut aus ... einen Credit für 60 Cent reinwerfen und für wenige Euro was ersteigern... Das ist leider so gar nichts für Leute, die gerne zocken. Animiert wird man durch die Bildchen "HTC-Phone für 4,40 ersteigert" usw. Also tut man mal hier einen Credit hin, und dort einen. Irgendwann rechnet man etwas nach: Das Ding kostet normal 450,-. Also setze ich mal 200,- für Credits. Hälfte gespart. Was wir nicht sehen: auf dieses Ding wird weltweit geboten. Da sind hunderte Leute, die auf die gleichen Preise setzen und hoffen, der einzige und niedrigst Bietende zu sein. Warum aber funktioniert das so gut? Weil Lotto auch funktioniert. Nur mit dem Unterschied, dass dubli natürlich nicht wie Lotto offenbart, wieviel Geld für dieses Gewinnspiel eingesetzt wurde!!! Und nur einer gewinnt. Ich kenne keinen, der es geschafft hat. Finger weg von Unique Bid. Nachdem man genug gezockt hat, fällt einem auf, dass man bereits genau das Geld verspielt hat, mit dem man das Teil ganz normal im Laden hätte kaufen können.

Xpress: Das sieht schon ehrlicher aus. Ich hab mir darüber einen MacMini geholt. 100€ gespart. Alles gut? Nein. Ich habe die 14 Tage Rücksenderecht für Internetkäufe in Anspruch genommen. Gut: deren eMail-Ticketsystem funktioniert relativ zügig und man bekommt Antwort von einem Mitarbeiter. Für die Rücksendung solle man das Teil an die Adresse zurückschicken, die auf dem Lieferschein steht. Zypern?! Ich erhalte die Antwort, dass ich es zum Paketzentrum nach Berlin zurück schicken kann. Erstes Manko hier: auf den Rücksendekosten bleibt man sitzen!!! Wenn ich bei Cyberport oder sonstwo kaufe und zurückschicke, wird das erstattet. Nicht so bei dubli. Bezahlt habe ich mit Paypal. Zweiter großer Fehler! Erstattet wird nur auf die Weise wie man selbst bezahlt hat. Da aber Zypern (und dort sitzt dubli) nicht im unmittelbaren EU-Raum liegt, werden für die Rückerstattung nicht 1,9 sondern 3,9% Gebühren fällig. Das ist ein heftiger Schluck aus der Pulle!!! Also: Wer da was kauft und es dann zurückschicken will, muß a) Rücksendekosten selber tragen und b) sollte unbedingt nicht mit Paypal bezahlt haben.

Versandzeit: 10 Tage hat es gedauert, bis der Mini bei mir war. Seltsam lange.

Warenangebot: sehr begrenzt. Klar!!! Je mehr Waren angeboten werden, um so kleiner der Gewinn für dubli! Nicht nur, dass dann weniger Leute bei Xpress den Preis um je 20ct nach unten bieten, auch bei Unique Bid setzen dann weniger Leute auf den jeweils gleichen Preis, damit die Credits dann verfallen.

Der Unterschied zu EBAY: es wird einem verkauft, dass man nach unten steigere. Das stimmt aber so nicht, denn es ähnelt sehr viel mehr einem Glücksspiel. Bei Unique Bid sowieso. Aber auch bei Xpress - ich setze 60ct, mache damit den Preis um 20ct kleiner. Wenn das genug Leute getan haben, gewinnt der mit den besten Nerven. Kluge Geschäftsidee. Bei EBAY aber SIEHT man den Preis, nimmt sich sein Maximalgebot vor und beläßt es dabei. Gewinne ich, bezahle ich, was in meinem Budget ist, gewinne ich nicht, bezahle ich NICHTS. Nun sag mir mal einer, was aufrichtiger ist!!!

Nun zur Rückseite von dubli - das Netzwerk: Die Mitarbeiter melden sich für ihre Webinars gerne von der Insel. Schön, dass man so leicht und schnell Geld verdienen kann, und sich dann dort eine Villa bauen kann. Wer sich ein Netzwerk aufbauen will, braucht also ein paar Leute, die gierig genug sind, dasselbe zu tun. Was mich daran stört: es geht tatsächlich nur rein ums Geld. Schon der Einstieg ins Netzwerk hat was mit Zockerei zu tun: 140,- Jahresgebühr und dann ein Paket von mehreren hundert Euros kaufen: jene Credits, die meine zockenden Freunde, denen ich Dubli nahegebracht habe, von MIR kaufen. Daraus generiert sich mein Gewinn plus einem Anteil für das Produkt, das sie dann kaufen. Man muß sich dort also bewegen: wer einsteigt, muß mindestens 140€/Jahr verdienen und mindestens sein Creditpaket an den Mann gebracht haben. Ich finde das alles abstoßend.

Gondolf11

Gondolf11

19.09.2011 16:54

Sehr gut das System von dubli beschrieben. Die Kunden sehen das wohl ebenso, hat sich der Umsatz doch gegenüber dem Vorjahr fast halbiert.

Sciron2850

Sciron2850

30.08.2011 11:13

Ich habe die selbe Erfahrung gemacht

torpedi089

torpedi089

14.03.2011 13:15

Ein ehrlicher Bericht der etliche Fakten aufzeigt. Schätze Dubli wird bald in der Versenkung verschwinden und nur noch als weiteres gescheitertes Schneeballsystem in Statistiken auftauchen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3872 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Sciron2850

1. Gondolf11