NIE MEHR AUF SEX VERZICHTEN?!
29.05.2002
Pro:
sehr dünn, angenehmer Geruch und Geschmack, Qualität
Kontra:
könnten etwas farbenfroher sein ; - )
 Ellen20
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 163 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Vorwort *~*~*~* Seit nunmehr zwei Jahren lebe ich mit meinem Freund in einer festen und sehr guten Beziehung. Logisch, dass dabei Sex auch eine große Rolle spielt und auch einen wichtigen Bestandteil bei uns einnimmt. Zur Verhütung nehme ich eigentlich die Pille, aber manchmal kommen gewisse Umstände dazu, bei denen wir einfach mal Kondome verwenden, hauptsächlich aus dem Grund, damit ich nicht schwanger werde, da Infektionen bei uns eigentlich ausgeschlossen werden können. Die Einnahme von Antibiotika und das Vergessen der Pille lassen uns meist zum Kondom greifen. Aber genauso wollen wir während meiner Periode nicht auf Sex verzichten und greifen deswegen auch dabei aus hygienischen Gründen darauf zurück. Vor einigen Wochen war die letzte Packung aufgebraucht und mein Freund machte sich gleich daran Nachschub zu besorgen. Schließlich kam er mit den Durex Emotions an. Auf die Frage, warum gerade die, antwortete er, ihm habe die Verpackung so gut gefallen. Das soll jemand verstehen, aber nach der ersten Verwendung stellte sich heraus, dass nicht nur das Äußere prima ist, sondern auch das eigentlich Kondom. Doch dazu später mehr, zunächst will ich die kleinen Verhüterlis erst mal genauer vorstellen. Die Kondome *~*~*~*~*~* Die Durex Emotions schützen wie jedes andere gute Kondom vor einer ungewollten Schwangerschaft, aber auch Infektionskrankheiten, wie beispielsweise Aids. Sie gibt es in Drogerien, Apotheken aber auch großen Supermärkten zu kaufen. In einer lilafarbenen, rechteckigen Verpackung findet man 10 hauchdünne, extra-feuchte Kondome vor, die selbstverständlich einzeln noch mal untergebracht sind. Für „Unerfahrene“ findet sich ebenso eine Gebrauchsanwendung, damit man auch alles richtig macht. In der Apotheke haben wir für die Verhütungsmittel 7,95 EUR bezahlt.
Die Anwendung sollte eigentlich keine Probleme darstellen. Zunächst sei erst mal erwähnt, dass das Kondom durch zu spitze Fingernägel oder Gegenstände beschädigt werden kann, so dass kein ausreichender Schutz mehr geboten wird. Zunächst reißt man die Verpackung an der Seite auf, und zum Vorschein kommt das Verhüterli. Dann hält man das Reservoir zwischen Daumen und Zeigefinger fest und rollt das Kondom mit der anderen Hand über die gesamte Länge des Penis. Dabei sollte der Rollrand natürlich nach außen zeigen, sonst geht gar nichts. Während des Geschlechtsverkehrs muss das Kondom abgerollt bleiben. Ist der Spaß vorbei, zieht man den Penis aus der Scheide und sollte es dabei möglichst festhalten, sonst könnte noch etwas danebengehen. Anschließend wirft man das Verhüterli in den Abfall, am besten in ein Taschentuch eingewickelt. Wie bereits erwähnt sind Kondome hauptsächlich für den Schutz vor Schwangerschaft und Infektionen gedacht. Durch bestimmte Ding, kann der Schutz aber aufgehoben werden. Dazu zählt zum Beispiel das Reißen des Kondoms, eine generelle falsche Anwendung, aber auch das zweimalige Verwenden eines Präservativs und ähnliche Sachen. Reagiert man allergisch auf Kondome (es soll ja Männer geben, die tatsächlich unter einer Latexallergie leiden) sollte man die Durex Emotions nur mit Absprache eines Arztes verwenden, sonst kann der Spaß schnell zum Leiden werden. Erwähnt werden sollte auch noch die Tatsache, dass sowohl diese als auch andere Präservative keinen 100%igen Schutz bieten können.
Hergestellt werden die Kondome von: London International GmbH Edisonstr. 5 D-63477 Maintal www.durex.com (Dort kann man übrigens auch Infos rund um die Präservative anfordern!) Meine Erfahrung *~*~*~*~*~*~* Da weder mein Freund noch ich eine Latexallergie haben und auch nicht so dumm sind, eine vorzutäuschen, können wir Kondome generell verwenden. Ehrlich gesagt, fand ich die Durex Emotions beim ersten Blick auf die Verpackung relativ langweilig. Laut Beschreibung ist das einzigste Besondere an ihnen die Tatsache, dass sie extra-feucht sind. Ich persönlich bevorzuge eher die Variante bunt, mit Geschmack, Noppen oder sonstigem. Nach dem ersten Ausprobieren wurde ich aber eines besseren belehrt.
Das Auspacken der Kondome erweist sich als recht umkompliziert. Die Verpackung geht schnell auf und schon hat man das Ding in der Hand. Bereits am Anfang fiel mir auf, dass die Präservative nicht so feucht sind, wie erwartet. Normalerweise benötigen wir das auch nicht, denn damit haben wir nie Probleme, aber ich hatte schon erwartet, dass das Kondom zu schmierig ist und das ist dann weniger schön. Aber glücklicherweise war dem nicht so und wir konnten munter fortfahren ;-) Und auch beim Überrollen gab es keine Schwierigkeiten. Das Präservativ ließ sich leicht auf das beste Stück setzen und auch ganz leicht runterrollen, was mit Sicherheit auch daran liegen mag, dass das Durex Kondom innen auch leicht befeuchtet ist. Ebenso bemerkt man beim Überziehen bereits, dass es ziemlich dünn ist. Das Gleiche gilt auch für den eigentlichen Geschlechtsakt. Ich persönlich habe fast nichts von dem Kondom bemerkt und meinem Freund fiel dies aus seiner Seite auch angenehm auf. Wer sich also daran stört, so ein Ding dazwischen zu haben, der ist mit den Durex Emotions ganz gut bedient, denn die spürt man kaum. Positiv auch, dass sie trotz ihrer Dünne beim Sex relativ fest bleiben und auch nicht reißen. Uns ist das zumindest noch nicht passiert, aber ausschließen kann man so etwas dennoch nicht.
Aufgrund seines Geruchs erlaubt das Emotions auch ein paar kleine Spielerein. Der erwartete Latexgeruch erwies sich als eine Mischung aus Flieder und anderen Blumenduften, und das ist ja immer noch antörnender als Latex. Vom Geschmack war ich ebenso überrascht, denn der schmeckte so, wie das Kondom riecht. Einzigst die Farbe finde ich etwas langweilig. Das Durex Emotion ist ganz schlicht farblos. Davon ein wenig mehr und man hätte noch ein klein wenig mehr Spaß. Aber einen wirklichen Unterschied macht das auch nicht. Den Preis finde ich auch okay. Meiner Ansicht nach spielt bei der Verhütung auch die Qualität eine große Rolle und dafür bin ich gerne bereit ein wenig mehr zu zahlen.
Liebe Grüße, Ellen
Verwandte Tags für durex Emotions (Kondome)
11.05.2010 18:08
hab auch ähnliche erfahrungen damit gemacht sexykattl
12.12.2005 03:01
Muss ich ma testen :) klasse informativ. Gruss Finalsteini
05.08.2005 10:18
Na die müssten wir auch mal ausprobieren. Eigentlich mag ich Kondome nicht so gerne und mein Freund auch nicht (killt einfach jegliche Spontaneität), aber momentan muss das leider sein da ich die Pille nicht mehr vertragen hab, Gruß von der Flummiratte