3..2..1..Bericht
28.12.2003
Pro:
relativ nah dran
Kontra:
und nur die guten Seiten
 bowling2001
Derzeit kaum aktiv .. versuche aber wieder mehr zu schreiben.
Mitglied seit:07.10.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 60 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo und Willkommen... Mal wieder ein Bericht aus dem Hause BOW, diesmal eine Werbung, genauer, die neue Ebay-Werbung, welche da in 2 Teilen ja über den Bildschirm flimmert...Dann fangen wir einfach mal mit dem Hauptspot an: Man sieht eine Menge Leute, die bei ihren täglichen Wegen und Arbeiten plötzlich inne halten und auf Bildschirme starren, das ganze wird mit unzählichen Leuten auf ebenso unzähligen Bildschirmen gezeigt, zwischendurch wird dann der Countdown von 3..2..1.. runtergezählt, begleitet von ein wenig dieser typischen Jingeldudelei, erst zum Ende hin wird auch mal auf die Bildschirme geblendet, und man erkennt, warum die Leute alle fieberhaft auf die Bildschirme starren und man rückwärts zählt...Denn alle diese Leute haben nur eines vor Augen, aktuelle Auktionen bei Ebay, und alle scheinen dort halt involviert zu sein, sei es als Verkäufer oder Käufer, das kann man nur vermuten, weil soweit kein Einblick gegeben wird. Am Ende dieses Spots sieht man, wie der Countdown auf MEINS schenkt, alle diese Leute springen oder tanzen freudestrahlend durch die Gegend, denn alle haben wieder was gemeinsam, einen erfolgreichen Abschluß.Eine schauspielerische Leistung der Akteure will ich mal in den Hintergrund stellen, da es eigentlich immer dasselbe war...entweder in eine Tür stürmen und direkt auf den Monitor starren, oder halt beim Zähneputzen innezuhalten, etc. Die Mimik ist hier eher aussagekräftiges Instrument dieser Werbung, denn zu Beginn dieses Spots sind die Gesichter eher angespannt, angespannt vor Extase, Erwartung, halt vor Spannung. Danach wird die Gestik eingesetzt, um die Freude auszudrücken, angefangen beim einfachen Arme in die Luft reissen bis hin zum Freudentanz vor dem Monitor... Das ist der erste Spot, mit der bessere dieser zwei, denn der zweite lässt sich in ein paar Worte fassen.Man sieht einen Mann vor dem Monitor, er zählt langsam runter (3..2..1..Meins) und drückt einen Knopf, eben den ENTER Button, um damit den Sofortkauf zu bestätigen, der Mann selber bleibt gelassen, lehnt sich zurück und strahlt ein wenig vor sich hin. Beide Spots hingegen muss man sagen, treffen den Nagel auf den Kopf, denn es wird das gezeigt, was sich wohl millionenfach in Deutschland jeden Tag abspielt. Die Spannung bis zum Ende der Auktion und die Freude danach, eventuell, weil das ersehnte Sammlerstück nun sein Eigen ist.Sein Eigen? Naja, wie schon in den Pros / Cons geschrieben, der Spot zeigt halt, wie in der Werbung üblich, nur die Sonnenseite, die Schattenseiten, in Medien zur Zeit immer wieder aktuell, werde eben nicht dargestellt. Vielleicht folgt ja noch ein dritter Spot, quasi ein Anti-Faker-Spot, um die Sicherheitsleute von Ebay in Aktion zu zeigen, damit die Betrüger halt sehen, was passieren kann, wäre auf jeden Fall eine erfolgreiche Fortsetzung und ein krönender Abschluss zu einer Trilogie der Ebay-Spots.Mir hingegen haben die Spots gefallen, weil diese eben so nah an der Realität stecken, weil es halt auch wirklich so abläuft, weil die Leute eben so natürlich wirken. Diese Spots sind auf jeden Fall mal einen Hingucker wert. In diesem Sinnecu BOW 28.12.03 Ciao!
Verwandte Tags für eBay - 3.. 2... 1...meins!
12.09.2005 15:28
hmmmm.....
08.09.2004 14:11
Ich find eBay kann man nicht durch Werbung schmackhaft machen,auch wenn der Spot schön war. eBay ist mehr ein Inovaion,eine Marklücke die endeckt wurde. Endlich kann jeder Sachen nach Belieben verkaufen,und Versteigern, auch selbst mitsteigern. Das gab es vorher nicht in diesem Masse und darum kommt es auch so gut an. Toller Bericht, kritische mit der Werbung auseinander gesetzt. Fand ich gut. LG Grafi
13.06.2004 21:06
Finde die Werbung einfach nur Klasse. LG Dina