Herzlich Willkommen in meiner Runde,
das Diskussionsthema lautet heute: „Earnstar! Ein VerdienstEinfall für den VerdienstAusfall?“ Da es meine Wenigkeit war, die diese Rubrik erschlossen haben mochte, bin ich zwar etwas spät dran, aber lieber spät als nie. Also gleich zur Sache:
¢¡ Was ist Earnstar ¡¢
Viel gibt es hier nicht zu erklären. Es handelt sich wie alle weiteren aufgezählten Websites in dieser Rubrik um einen Paid4Mail-Anbieter. Sprich, für das Lesen von Emails bekommt ihr Vergütung. Wie das Ganze funktioniert und was ihr erfüllen müsst um mitmachen zu können, erfahrt in den folgenden Zeilen.
¢¡ Wie ich zu Earnstar kam ¡¢
Meine Vermutung (denn ich weiß es nicht mehr genau) basiert auf einem Ref-System eines anderen Anbieters, d.h. ich glaube ich bin durch die Werbung eines anderen Anbieters darauf aufmerksam geworden.
¢¡ Voraussetzungen ¡¢
Um diesen Paid4Mail-Anbieter nutzen zu können, muss man über 18 Jahre alt sein und einen Wohnsitz in Deutschland angemeldet haben. Eine Doppelregistrierung führt natürlich zu einem Ausschluss bzw. mindestens zu einer Schließung eines Accounts.
(keine großartige Selektion)
¢¡ Earnstar allgemein ¡¢
Die Anmeldung ist kostenlos und für alle Personen mit oben genannten Voraussetzungen möglich. Ein Verschenken oder Übertragen eines erstellten bzw. genutzten Accounts ist nicht möglich. Die Mitgliedschaft kann also nur gekündigt, nicht übertragen werden. Hierzu ein Tipp: Wartet mit der Kündigung bis ihr die 20 EUR erreicht habt.
8 von 10 Punkten
(Schade dass man nicht übertragen kann. Wird im Vergleich sehr oft angeboten)
¢¡ Anmeldung ¡¢
Durch die Angabe von Name und Emailadresse wird einem das Passwort und die Mitglieder-ID zugeschickt. Diese solltet ihr nicht verlegen, da ihr diese nicht ändern könnt. Nach der ersten erfolgreichen Anmeldung, kann das Passwort in jedes beliebige geändert werden. Um die Anmeldung überhaupt abschicken zu können müssen erst die AGBs bestätigt werden. Auf diese wird zuallererst auch deutlich hingewiesen.
Damit Earnstar weiß, welche Interessen der neue User hat, wird er gebeten ein Profil auszufüllen. Hierzu stehen euch mehr als genug Auswahlmöglichkeiten zur Verfügung. Gebt ruhig alle Interessen an, die ihr habt, damit ist euer Pensum zur Genüge gedeckt und ihr wartet nicht 2 Wochen auf je EINE Mail von Earnstar.
Nach erfolgreicher Anmeldung bekommt ihr einen Startbonus von 5 EUR gutgeschrieben. Solltet ihr euch auch noch bei anderen Partnerprogrammen anmelden, wie z.B. Netbaromenter (meines Wissens auch kostenlos) bekommt ihr wiederum Geld gutgeschrieben. Vorsicht ist allerdings bei speziellen Anbietern geboten, für deren Anmeldung man Geld bekommt, z.B. Lottospielseiten oder Wett-Seiten. Diese Seiten sind kostenpflichtig und im Endeffekt zahlt ihr wesentlich mehr als dass ihr verdient.
Die persönlichen Daten und Interessen können natürlich im weiteren Verlauf der Nutzung von Earnstar geändert werden. Man wird ja nicht ewig 25 sein, vielleicht mal Kinder haben und sich dann auf einmal für Babynahrung interessieren.
10 von 10 Punkten
(Einfache Führung durch die verschiedenen Anmeldepunkte, einfache Handhabung)
¢¡ Emailempfang ¡¢
Je nach Werbetreibenden ist es unterschiedlich ob man HTML-Mails oder reine Textmails bekommt. Das Handling ist bei beiden das selbe. Bevor man HTML-Mails allerdings bestätigen kann müssen diese erst downgeloadet werden. Hier sind von meiner Seite noch keine Probleme aufgetreten. Bei Anmeldung und Einstellung der Profildaten kann gewählt werden, wie viele Emails empfangen werden möchten. Es kann hierbei frei zwischen den Zahlen 1 bis 10 oder „egal“ für einen Tag gewählt werden. Außerdem kann man einen Urlaubsmodus einschalten, dass man vorübergehend keine Emails gesendet bekommt, nicht dass man nach den Ferien vor einem Emailaccount mit 200 Emails steht.
Wieviele Emails man wirklich bekommt kann ich euch leider nicht beantworten. Nachdem ich meinen Account ausgefüllt habe, habe ich zwei Tage gar keine Mail bekommen. Erst dann gings langsam los. Nun bekomme ich etwa 2 - 5 Mails pro Tag, bei einer Eingabe von "egal".
(Bisher keine Probleme.)
¢¡ Emailaufbau ¡¢
In jeder Email von Earnstar ist vermerkt, wie viel Geld ihr für das Lesen der Mail bekommt und bei HTML-Mails ist sichtbar, welcher Link der Vergütungslink ist. Bei normalen Mails wird die Linkanzahl von zwei, nicht ( falls doch, allerdings nur extrem selten) überschritten.
9 von 10 Punkten
(In Textmails sehr übersichtlich, in HTML-Mails muss nach dem Vermerk gesucht werden.)
¢¡ Wie komme ich an die Vergütung? ¡¢
Bei vielen Anbietern heißt es, man muss die Email lesen. Im Endeffekt heißt es aber eher, dass der User den Vergütungslink anklickt und die Seite 30 Sekunden lang offen lässt, ohne sie auch nur noch eines Blickes zu würdigen.
Bei Earnstar muss die Seite (je nach Partner) 30 Sekunden geöffnet bleiben. Um an die Vergütung zu kommen, heißt es auf den im oberen Frame stehenden Banner zu klicken (für Vergütung bitte hier klicken) und meist eine kleine Frage zu beantworten.
Da die Möglichkeit besteht bereits gesammeltes Guthaben in Werbung umzuwandeln, schalten sich auch ab und zu Privatpersonen ein, die Ihre Homepage besucht sehen möchten. Hier wird meist keine Frage gestellt, auf diese Emails bekommt man auch hauptsächlich nur wenig (0,01 EUR) vergütet.
5 von 10 Punkten
(Man muss etwas mehr tun, als bei anderen Paid4Mail-Anbietern, dafür ist aber die Vergütung hier wesentlich höher.)
¢¡ Wie viel bekomme ich eigentlich vergütet? ¡¢
Die Hauptfrage die sich jeder stellt bevor er sich bei einem BePaid4Mail-Anbieter anmeldet ist wohl die nach der Vergütung. Bei den meisten Homepages mit diesem Feature darf man froh sein, wenn man pro Email einen halben Cent in die Tasche stecken kann. Weit darüber hinaus reichen die wenigsten. Dennoch gibt es ein paar weitere, die allerdings in sehr großen Abständen ihre Emails verschicken.
Bei Earnstar ist die Mindestvergütung 1 Cent und diese kommt auch nur in wenigen Fällen vor (z.B. Emailwerbung von Mitgliedern, s.o.). Im Normalfall bewegt sich die Vergütung pro Mail um die 4 Cent (Earnstar spricht von 0,03 EUR – 0,10 EUR). Die Vergütung wird vom Werbetreibenden festgelegt. Je mehr er bietet, umso mehr werden darauf erpicht sein, die gestellte Frage zu beantworten und damit sich eingehender mit seiner Seite zu beschäftigen. Das ist das ganze Prinzip dieses Anbieters.
Für die (Schnapszahlen) Email Nummer 1.111, 2.222, 3.333, 4.444 und 5.555 bekommt man jeweils 5 EUR gutgeschrieben. Bis dahin ist es aber ein langer Weg. Das ist jeweils eine Entfernung von 1.111 Emails, die es zu bewältigen gilt.
10 von 10 Punkten
(Sehr gute, hohe Vergütung. Transparent für jeden User.)
¢¡ Provisionsebenen ¡¢
Für jedes geworbene Mitglied oder auch Werbetreibenden bekommt man bares Geld. Bei Earnstar gibt es zwei Ref-Ebenen. Die erste in Höhe von 10 % und die zweite in Höhe von 5 % und eine extra Verdienstmöglichkeit bei Anwerbung von Werbetreibenden.
8 von 10 Punkten
(Könnte eine Ebene mehr sein.)
¢¡ Was sind Ref-Ebenen? ¡¢
Referal-Ebenen sind die Zusatzstufen mit denen man als Mitglied Geld verdienen kann. Beispiel: Ich melde mich als neues Mitglied bei Earnstar an. Weil ich es dort so toll finde, frage ich Max und Moritz ob sie auch einsteigen möchten. Wenn die beiden sich über meinen Ref-Link anmelden, bekomme ich 10 % ihres Verdienstes auf meinen oben drauf. (1. Ebene = direkt Geworbene). Da Max und Moritz je zwei Kumpels haben, die oft im Internet surfen, wollen die auch mitmachen. Die Kumpels melden sich über Max und Moritz an und ich bekomme 5 % des Verdienstes der anderen beiden. (2. Ebene = indirekt Geworbene). Natürlich wird keinem der anderen was von ihrem Verdienst abgezogen und bei mir oben drauf gelegt. Die Provision bekommt man direkt vom Anbieter. Also keine Angst dass sich das Einkommen schmälert, wenn man sich über jemandens Ref-Link anmeldet.
Sprich, je mehr Menschen man anwirbt umso mehr Geld gibt es. Nun heißt es die Überredungskunst spielen zu lassen.
¢¡ Werbekundenaquise ¡¢
Solltet ihr es schaffen, einen Werbekunden anzuwerben, sprich ein Geschäft das über Earnstar Werbung machen möchte, könnt ihr noch mehr Geld verdienen. Für jeden Neukunden bekommt ihr 25 EUR auf euer Konto, sowie dauerhaft 10 % des Auftragswertes, der zwischen Earnstar und eurem Kunden besteht.
10 von 10 Punkten
(Diese Möglichkeit des Verdienstes wird bei vielen gar nicht erst angesprochen, oder erst bei Anfrage.)
¢¡ Wachstum des Kontostandes ¡¢
Im Vergleich zu den anderen Paid4Mail-Anbietern bei denen ich angemeldet bin, wächst das Earnstarkonto richtig schnell. Da ich nicht so der Überredungskünstler bin, habe ich nur 3 Referale und im Monat durch diese auch nie einen höheren Verdienst als 50 Cent im Normalfall. Mein jetziger Kontostand beläuft sich auch schon wieder auf genau 3,07 EUR, und das innerhalb von den letzten vergangenen ca. 4-6 Wochen.
9 von 10 Punkten
(Ich bin sehr zufrieden, im Vergleich mit anderen Anbietern.)
¢¡ Auszahlung ¡¢
Ab 20 EUR könnt ihr euer Guthaben auf ein inländisches (also deutsches) Konto überweisen lassen. Hier werden euch keine Gebühren berechnet. Der Teilnehmer bei Earnstar, sowie der Kontoinhaber müssen identisch sein, damit das Geld überwiesen werden kann. Die Daten werden vor Übersendung des Geldes nochmals von Earnstar überprüft und das Geld dann innerhalb von 30 Kalendertagen überwiesen.
Bei mir traten soweit noch keine Probleme auf. Die Auszahlung wurde schon 2 malig getätigt und daher gehe ich davon aus, dass es auch weiterhin so bleiben wird. Sollte wider Erwarten doch etwas schief laufen, einfach an den überaus hilfsbereiten Support wenden:
(Einfach, schnell, kompetent.)
¢¡ Die Homepage und ihre Funktionen ¡¢
Die Homepage ist auf den ersten Blick sehr neutral übersichtlich und angenehm gestaltet. Die Farben beschränken sich auf blau, gelb und den Hintergrund in weiß.
¢¡ Startseite ¡¢
Die Startseite verfügt über das Navigationsmenü auf der linken Seite, sowie alle Neuigkeiten und die wichtigsten Informationen über Earnstar im Hauptframe in der Mitte. Darüber rechts findet man das Login-Feld, PW-Feld und die Links zu Home, AGB und Impressum.
¢¡ Loggen wir uns ein ¡¢
Nach dem einloggen verändert sich das Navigationsmenü. Vorher war es auf die Neukunden zugeschnitten, jetzt ist es ein persönliches Menü bestehend aus:
Startseite / News
Referalstatistik
Freunde werben
Account kündigen
Kontakt
Unter den Persönlichen Daten und den Einstellungen können die Interessen verändert werden, sowie das Passwort ausgetauscht oder die Adresse gewechselt.
Den Kontostand erfahrt ihr natürlich auch unter der gleichnamigen Rubrik. Aus dieser dort abgebildeten Statistik kann man ersehen wie viel Geld man sich selbst schon erklickt hat, wie viel man durch Aktionen dazubekommen hat und welchen Anteil ihr von welcher Ref-Ebene gutgeschrieben bekommen habt. Das Konto aktualisiert sich sehr häufig, also braucht ihr keine Angst haben, dass irgendetwas verloren geht.
Werbung könnt ihr für eure ganz persönliche Homepage natürlich auch buchen. Um dies machen zu können, müsst ihr einen Mindestkontostand von 6 EUR besitzen. Sobald ihr diesen erreicht habt, wird euch dieses Feature freigeschalten. Die Homepage die angegeben wird, darf keine Popups öffnen lassen und verschiedene Themenbereiche tangieren, wie z.B. Glücksspiel oder Erotik. Die Werbung könnt ihr außerdem zielgruppenspezifisch absetzen, d.h. ihr könnt aussuchen an welchen Interessentenbereich eure Mail geht (z.B. Mode). Natürlich könnt ihr es auch an alle verschicken, damit steigt aber die Interessentenzahl auf die Mitgliederanzahl von Earnstar an und übersteigt damit das Budget von 6 EUR. (6 EUR = 600 Pagevisits, da Mindestprovision 0,01 EUR. Earnstar hat über 14.000 aktive Mitglieder!)
Unter der Referalstatistik könnt ihr nachsehen wie viele Mitglieder ihr bereits in welcher Ebene habt und wie viel sie zu eurem Kontostand beigesteuert haben.
Um Referale zu werben könnt ihr unter „Freunde werben“ zwischen verschiedenen Texten, Slogans, Bannern und vielem mehr wählen.
8 von 10 Punkten
(Sehr übersichtlich, aber die Statistiken leider etwas dürftig.)
¢¡ Support ¡¢
Da ich persönlich gern wissen möchte wie viele Mails ich schon geklickt habe, und dies unter „Kontostand“ leider nicht ersichtlich ist, habe ich den Support darauf hingewiesen. Noch am selben Tag kam eine äußerst freundliche Meldung, dass dies beim nächsten Update vorgeschlagen wird. Dies heißt zwar bei weitem nicht, dass es auch verwirklicht wird, aber man fühlt sich als User nicht veräppelt wie bei manch anderen, die gar nicht erst zurück schreiben.
10 von 10 Punkten
(Sehr freundlich! Keine Probleme.)
¢¡ Mein Fazit ¡¢
Ein kostenloser, seriöser und sehr übersichtlicher Anbieter mit einer Beschränkung auf das Wesentliche. Damit kommt keine Verwirrung auf und man ist als User nicht nach der ersten Email schon frustriert. Ich kann diesen Anbieter nur weiterempfehlen!
9 von 10 Punkten und damit eindeutige 5 Sterne
Heute einmal kurz und knapp schon am Ende! Herzlichen Dank fürs Lesen und Bewerten. Ich hoffe ich konnte euch weiterhelfen und ihr schaut auch mal bei anderen interessanten Texten von mir rein :)
Eure mondi^zzz