Geld per Klick
30.12.2007
Pro:
recht hoher Verdienst, wenig Zeitaufwand
Kontra:
schlechter Support, keine Nicknamen
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
 konferenzraum
Gegenlesen ist Ehrensache, aber manchmal wird einer übersehen; darum: Wenn eine Lesung fehlt --> ...
Mitglied seit:25.11.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 137 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Geld im Internet verdienen? Nicht nur Ciao bietet das an, es gibt auch sogenannte Paidmailer, die den Mitgliedern Emails schicken, die bestätigt werden müssen, um gutgeschrieben zu werden. Earnstar ist so ein Paidmailer und der nun folgende Bericht enthält meine persönlichen Erfahrungen mit Earnstar - wichtig anzumerken, denn je nach Emailanbieter kann es zu Komplikationen kommen (Spamfilter o.ä.). ---
Was ist Earnstar? Earnstar existiert seit Anfang 2004 und hat es bis heute auf 84048 Mitglieder geschafft. Das Impressum offenbart Nicole Reinhardt als Inhaberin, sie führt gleichzeitig den Paidmailer Bonimail. Earnstar ist über die Internetadresse www.earnstar.de erreichbar.
--- Anmeldung:
Die Anmeldung bei Earnstar ist unverbindlich, kann also jederzeit beendet werden, und kostenlos, als Begrüßungsgeschenk erhält man zudem 5 Euro. Bei der Anmeldung muss man zunächst nur Namen und Emailadresse angeben, im folgenden muss man jedoch auch Wohnadresse und Geburtsdatum angeben - was möglicherweise den ein oder anderen verschrecken könnte, im Regelfall sollte das jedoch keine Hürde darstellen. Desweiteren muss man aus 33 Interessen zwischen 5 und 20 auswählen, da diese Auswahl die spätere Anzahl der Mails angibt, sollte man die Zahl auch ausreizen, also 20 verschiedene Interessen angeben. Nachdem man den Bestätigunslink bekommen hat, kann man loslegen, bzw. auf die ersten Mails warten. Negativ anzumerken ist, dass man keinen Nicknamen wählen kann, sondern eine Zahlenkombination zugewiesen bekommt, die man sich schlecht merken kann. Immerhin kann man das Passwort ändern. ---
Bestätigung einer Paidmail: Grundsätzlich hat man zwei Möglichkeiten, eine Paidmail zu bestätigen: Entweder man klickt sie im Emaileingang an, oder (was sich empfiehlt, wenn der Posteingang vollgespammt wird) man nutzt das "Postfach" auf earnstar.de, das in der linken Leiste zu finden ist. In jeder Paidmail ist ein sogenannter Bestätigungslink, auf den man zu klicken hat. Es öffnet sich ein neues Fenster und oben in der Mitte erscheint eine Uhr, die auf 0:00 Minuten rückwärts läuft, je nach Höhe der Vergütung (dazu kommen wir gleich) dauert es zwischen 19 und 45 Sekunden. Nachdem die Uhr bei 0:00 angekommen ist, ändert sich die Anzeige in die Aufforderung, dass man für die Vergütung bitte auf die Anzeige klicken solle. Tut man dies, so öffnet sich ein neues, kleineres Fenster und die Vergütung erscheint. Nach diesem Prozedere, das sich in schriftlicher Form komplizierter anhört, als es tatsächlich ist, kann man die Fenster wieder schließen.
--- Und was kann ich verdienen?
Die Seite selber lockt mit über 1.000 Euro pro Monat, ich halte das aber für zutiefst unrealistisch: Als Anmeldebonus erhält man 5 Euro geschenkt, was anderswo die Auszahlungsgrenze ist, ist hier "nur" 1/4, Auszahlungsminimum sind 20 Euro. Pro Mail bekommt man im Normalfall zwischen 1 und 5 Cent, manchmal sind auch bis zu 8 Cent drin. Pro Tag bekommt man circa drei Mails, wobei manche nur Informationsmails sind, bei denen man vergeblich nach einem Vergütungslink sucht. Dazu kommt ein System mit zwei Ref-Ebenen, d.h. man wirbt einen Freund, der ebenso Mails bestätigt, und erhält 10% von seinem Verdienst, die zweite Ref-Ebene wird dadurch gebildet, dass dieser Freund wiederum einen Freund wirbt, so erhält man immer noch 5% von diesem. Man kann beliebig viele Freunde werben. So kann man im Monat auf etwa 5 Euro kommen, je mehr man wirbt, desto mehr kann man auch verdienen. ---
Fazit: Positiv anzumerken sind die relativ hohen Vergütungen und das System, dass man gleich das Geld bekommt und keine Punkte, die am Monatsende umgerechnet werden (wie es bei anderen Paidmailern normal ist). Auch der Aufwand ist minimal, die Mails kann man nebenbei bestätigen und muss dafür keine halbe Stunde wie bei anderen Mailern opfern (wo man allerdings auch mehr verdienen kann). Die Auszahlung habe ich noch nicht vorgenommen, aber der allgemeine Tenor ist, dass Earnstar schnell und zuverlässig auszahlt. Negativ anzumerken ist, dass teilweise ein oder zwei Tage (einmal bei mir vorgekommen) lang keine Mails kamen, der Support, den ich daraufhin kontaktierte, hat mir nicht geantwortet. Die Seite ist übersichtlich und man kann sich leicht zurechtfinden.
15.02.2008 22:00
Achja, da bin ich auch, die mails tröpfeln ganz langsam in meinen Account, ich machs so nebenbei, muss direkt mal reinschauen wieviel Euronen ich schon generiert habe :-) LG Gundy
24.01.2008 22:37
werd ich mal ausprobieren...5 euro im monat hört sich gut an
23.01.2008 20:26
Ich halte 1000,- EUR monatlich nicht für unrealistisch, das verdient Nicole doch locker ;o) LG D.